Сразу признаюсь - буду хвастаться.
Что выросло - тем и буду. А чего не получилось, того не случилось. Нам и того, что выросло, хватит)))
Для тех, кто зашёл впервые: этот канал - про большую семью, в которой три поколения людей со своими хобби, работами и прибабахами личностными особенностями и "куча мала" домашних питомцев. В довесок год назад появился ещё старый деревенский дом, который не оч.умелые и оч.неумелые ручки ремонтируют каждый на свой лад))) Смело выбирайте интересную для вас рубрику и - давайте дружить!
Очень хочется с арбузов начать. С тех самых)))
То, что на фото - это не весь урожай. По одному экземпляру каждого вида мы к тому времени уже схомячили. И после муж, когда скосил ботву, нашёл ещё один арбуз и одну тыкву, ярко-оранжевую и довольно большую. Даже не понятно, как мы с дочей её, такую, проворонили)))
Так вот, арбузики - выросли! И они вкусные. Не такой шедевр, про который я рассказывала, но очень даже ничего. Им бы ещё солнышка побольше, чем этим летом случилось )))
Кстати, семена, скорее всего, были типа F, то есть вместо ожидаемых жёлтых арбузов выросли обычные красные. Только нас это не смутило ни капельки, вердикт - будем сажать!
Они, оказывается, ещё и живучие.
У меня один из побегов сломался, мы его не стали забирать в деревню, посадили возле дома и практически забыли.
Земля там глинистая и деревья пропускают совсем немного света. Но в начале сентября дочь наткнулась вот на это:
Дыньки, хоть и зелёненькие, и крошечные, оказались сладенькими, мы их слопали с удовольствием. Беда только - не знаем, чего это такое мы ели))) Весной я купила пачку семян "Смесь сортов", из всех 10 семечек взошло одно. Как звать зверя невиданного - неизвестно, но тоже решено: дыням в деревне - быть!
Ну, а про тыквы и говорить нечего, сами видите)))
Овощи тоже почти не подкачали. Почти - потому, что к помидорам это не относится. Помидоры ушли практически в минус))) Хватило только на несколько баночек икры и то - из зелёных.
Зато огурцы до сих пор растут и даже цветут, изБЯсились, наверное))) Я их, бешенных, даже не сфоткала, чтоб не укусили)))
Рука на фото - чтобы обозначить размеры.
Здесь тоже.
Со свеклой вышел маленький казус.
Случайно нашла дома... ту пачку семян, которую сама покупала. Остальные семена дал папа, они у него залежались лет так несколько, странно, что вообще что-то выросло))) А вот морковища - молодчина!
Немного капусты.
Всякая зелень.
Ну и, конечно, наша национальная идея.
Так уж случилось, что сажали мы её вчетвером, а выкопать, перенести и перебрать пришлось нам с мужем вдвоём. Такая уж у на деревня, про трактор договориться не удалось. Сосед, который нам весной перепахивал участок, перенёс микроинсульт, фермерам некогда.
Да, мы живы и по-прежнему не в инвалидных креслах после сбора урожая. Только в графе "Планы" появилась запись "Купить садовую течку, а ещё лучше - мини-трактор". Второе, неверное, случится, когда рак на горЕ свистнет, но хотеть-то никто не запрещает!
Это вообще посадили просто так, но пчёлкам понравилось. Папа сперва ругался - подсолнечный мёд особо-то хорошим не считается, а потом перестал - сколько там пчёлы с тех трёх десятков подсолнухов могли собрать? Зато красиво.
С медоносами вообще без косяков не обходилось. Долго искала семена донника, посадили вместе с мужем, ждали, какой же вырастет - двухлетний жёлтый или однолетний белый (очень рассчитывали на второе). А потом муж его скосил.
Случайно.
Забыл, что сажали, и подумал - что за сорняки высокие растут?
По уцелевшим остатком стало ясно - был как раз белый. В следующем году надо контролировать процесс лично)))
И - да, я знаю, что всё, что на фотках, гораздо проще было купить. И дешевле - у нас только на бензин сколько средств уходит! Но нам без всего этого жить как-то... пресно. Ведь зачем люди сами себе создают проблемы? Правильно, чтобы решать их и чувствовать себя героями. Или даже супергероями. И мы ими обязательно станем, если в следующем году у мужа получится донник не скосить)))