Я забрала сына из секции по хоккею и модельной школы. Перед этим потратив немаленькую сумму на амуницию и уже оплатив занятия в сентябре в модельной школе.
Я Ольга, мне 33, у меня есть приёмный сын, ему 4,5 года. На канале я его зову Медвежонок. Он родной племянник моего мужа Ярослава(сын родной сестры мужа Светки). А ещё с нами жила семь месяцев моя падчерица 13-ти лет, я её называю здесь Зайчик. Она съехала от нас с мужем обратно к своей маме по моей настоятельной просьбе 5 апреля этого года. А недавно к нам переехала старшая сетра Медвежонка Полина. Девушке 22, она вдова и начинает с нами новую жизнь.
Решение о том, что ребёнок не продолжит занятия, далось мне с трудом. Я опять провалилась в состояние, что я отвратительная мать, отбираю у малыша будущее, а как вон другие матери всё успевают. Эти и много других чужих мыслей, а так же желание быть лучше всех, опять чуть не загнали меня в глубокое чувство вины.
С января я работаю над собой с психологом, и если бы прежняя Оля продолжала делать сто дел одновременно и мучиться, то нынешняя расставила приоритеты. Чтобы не выгореть. Но об этом по порядку.
В марте этого года я отдала приёмного сына в модельную школу, посчитала, что ему это нужно для социализации. Три с половиной года он просидел в сторожке на частной территории на окраине города, где не видел других детей, а его товарищами по играм были собаки, охраняющие эту самую территорию. Вечно пьяные родители и дедушка конечно же давали малышу возможность практиковаться в общении, но качество этого общения оставляло желать лучшего. Спасителем для малыша был старший брат Егор, который кормил его, когда родители валялись пьяными и показывал, как играть в игры на компьютере и телефоне.
Медвежонок с удовольствием ходил в модельную школу, участвовал в фотосессиях, общался с детьми. Потом мы отдали его в детский сад и социализация сына пошла ускоренными темпами. В июне мы решили добавить к его развитию спорт, так появился хоккей. Подробнее я писала об этом тут:
Всё лето я с ним отходила на тренировки, в модельной школе были каникулы. С утра детский сад, потом две работы, вечером несусь за сыном на такси, от садика до стадиона мы шли пешком. Тренировка 1,5 часа, где я его ждала. Наступил август, начались ледовые тренировки - их продолжительность составляет три часа. Тренировались три раза в неделю, недавно добавили ещё одну тренировку, так их стало четыре, началась модельная школа. И я стала понимать, что нигде не успеваю и жутко устаю.
У нас большой дом, в частном секторе, до остановки не близко, чаще всего езжу на такси, но с добавлением всех секций и детского сада к моим двум работам, траты на такси стали существенными, до двух тысяч рублей в день. Я поняла, что надо учиться на водителя. К двум работам, четырём тренировкам в неделю, занятиям в модельной школе, детскому саду добавилась обучение на водителя два раза в неделю, а ещё готовлюсь к поступлению на заочное отделение в университет, потому-что только сейчас поняла кем хочу быть (наконец-то я выросла большая).
Нагрузка на мою психику стала колоссальная, а ведь надо ещё дома стирать, готовить. Спасибо Полине, которая полностью взяла на себя уборку. Еще надо заботиться о четырёх собаках и стольких же кошках. Муж на вахте, так что всё на мне. Когда он приезжает, то берёт всё на себя (теперь уже берёт, после небольшой революции, где я была протестующим пролетариатом).
Но только Ярослав уезжает и всё вновь обрушивается на мои плечи. И я поняла, что-то надо с этим делать. Сначала думала отказаться от одной работы и модельной школы, всё взвесила, поняла, что это не спасёт положение: денег станет в два раза меньше, а мы сейчас не можем себе это позволить в связи с моими учёбами. Да и отказ от модельной школы освободил бы мне только одно воскресенье, а я уже валилась с ног от усталости.
Тогда мною с трудом было принято решение прекратить водить ребёнка на тренировки и в модельную, пока не отучусь на водителя. При наличии собственной машины я смогу успевать везде, при надобности и работать в ней же. Зачастую я не могу взять с собой ноутбук, (моя работа удалённая, но предполагает выезды на место работы, где у меня нет кабинетов, вся инфа хранится в ноуте и на жёстком диске) потому что у малыша тренировка и мне надо тащить с собой огромную сумку с хоккейным обмундированием. От места работы до дома очень далеко, а я, к примеру, отработала с людьми и мне надо срочно к ноуту писать об этом, обработать фото, есть ещё специальные программы в которых я работаю, и они работают только с ноута, на телефоне их не откроешь.
Каждый вечер я тщательно планировала свой день, чтобы успеть везде с минимальными потерями времени, а так же с минимальными денежными затратами. Но увы, не всегда всё идёт по плану. Так я поняла, что либо в сутках надо минимум тридцать часов, или же мне просто необходимо Поле чудес, как в приключениях Буратино, чтобы посадить деньги, из которых вырастет денежное дерево, ну или водить машину.
Но учёба - это тоже нагрузка. Тогда я приняла решение временно забрать ребёнка из секций. В январе я уже буду с правами. Сын вернётся к тренировкам в феврале, может раньше.
Самый кайф я испытала от того, что в состояние - "отвратительная мать" я провалилась не на долго. Потом сработал рационализм, поразмыслив, я расставила приоритеты. И мои оказались важнее, чем нашего сына. Потому что это ему нужны счастливые, здоровые, преуспевающие родители, с которых он будет брать пример.
#ямачеха #приёмныеродители #приёмныедети #допобразование