Найти тему
Вкусные истории

Я разжаловал этот бар на ★. Это был сущий ужас! Придем ли мы туда еще?...

Оглавление

Друзья, доброго здоровья, хорошего, солнечного настроения! Пусть еда приносит только удовольствие, никогда - разочарование!

✩✩✩

Во первЫх строках письма хочу пожелать скорейшего выздоровления нашему постоянному подписчику, Дмитрию. Дмитрий, мы с супругой искренне желаем вам поскорее встать на ноги и полностью восстановить силы для новых свершений!

✩✩✩

Так жизнь сложилась, что мы на тех выходных два дня подряд вечеровались (есть слово квартировались, а у меня будет вечеровались... :-)) в баре БитОк.

Напомню. :-)

Да, это наш любимый (был, сейчас сомнения) камерный барчик в центре города Видное, Московской области. Я неоднократно писал о нем в статьях. Да, там шикарное меню с заделом под американский фастфуд (бургеры, картошка фри, фиш-энд-чипс, стейки и прочее такое же). Да, хозяин бара стоит за стойкой, т.е. познакомиться с ним вообще не проблема. И самое примечательное, там десятка три (если бутылочное пиво считать), а то и четыре вида пива. Причем большая представленность именно импортного пивасика. А еще Бургер из Битка у меня стоит на 2 месте, после Бургера из ресторана Траппист. В общем, действительно классный бар.

Бар БитОк (Милая, тебе надо купить новое платье!)

За бокальчиком пивка мы неоднократно вели беседы с хозяином Битка: за жизнь такую непростую, как сложно содержать и оставаться на плаву всего с одним баром; за скидки для новых посетителей, акции и промокоды; за его меню; за сами блюда... В общем, давали советы... Как бэ, мы с Ксенией Владимировной специализируемся на реанимации бизнеса...

Он говорил, что к осени планирует обновить меню.

Ксения просила его добавить в меню что-нибудь итальянское, хотя бы ризотто.

Я, в свою очередь, рекомендовал ему съездить поужинать бургером за 1200 рублей в ресторан Траппист, чтобы поднабраться вкусовых ощущений и сделать новый, вкусный бургер - вкуснее, чем там.

Да, мы выступали некими шпионами, приносили хозяину (двояко звучит :-)) информацию о чем-то новом и вкусном. Не корысти ради, а токмо по доброте душевной. Вот вам крест. :-)

И вот, в ту пятницу вернулись с "дела" довольно поздно, готовить уже не хотелось, решили прогуляться... Просто прогуляться куда глаза глядят. Ну и глядели они, естественно, в сторону Битка, потому как оба вспомнили, что было обещано новое меню.

Тут еще момент такой, я все время был прям в работе, весь день и до самого вечера. Вспоминаются известные слова популярной некогда песенки:

Весь день по городу мотался,
С ног до головы заколебался,
Не бритый, голодный, усталый и злой
Но весьма довольный собой ты собрался домой
Сел во второй трамвай,
А там на тебя наехал пожилой бугай
И ты вдруг от грязных кирзовых сапог
На своем ботинке обнаружил вот такой лепок,
Но пойми это не повод лезть в драку,
Хотя и надо проучить собаку.
Вонзи в него горячих глаз накал
И скажи, скажи ему в лицо заколебал ты.

Вот это приблизительно мое состояние. Естественно, к холодильнику, а там у нас собственноручно сделанное Лимончелло (рецепт выложим, как будет готова новая партия). Тяпнули с Ксюшей. Потом еще тяпнули. Потом снова тяпнули. В общем, 0,5 на двоих кончилась.

Пошли гулять.

Дошли до Ленты, взяли бутылочку немецкого пивка. Распили прям на месте... А Лента от Битка в пяти минутах ходьбы.

Дошли. Изучаем новое меню.

Бар БитОк (Хм... По-моему, у тебя такое платье уже есть?...)

С меню расстарались. Такое же глянцевое, с картинками, все, как я люблю.

Остались фирменные приколюхи по дням недели:

Меню бара БитОк.
Меню бара БитОк.

Этот факт не может не радовать!

Кстати... Да, как это ни прискорбно признавать, но хозяин не сильно любит учитывать эти приколюхи. Поэтому важно и нужно проверять счет. Даже нас, постоянных клиентов, периодически пытается нагреть (будем верить, что случайно). Но с Ксюшей такое не проканает. Ксюша бдит! :-)

По еде. Ура! Появилось Ризотто с креветками! Супруга сразу же его и заказала!

Меню бара БитОк.
Меню бара БитОк.

Ура, появился новый BBQ Бургер с рваным мясом (каким, блин? У собаки отняли?) и картошкой фри. Я должен был его попробовать!

Меню бара БитОк
Меню бара БитОк

Из закусок, вроде бы, все по-старому, без изменений. Может быть сырный рулет только?... Ксения вспомнит. :-) (Жена: сырный рулет был, как и все на этом развороте, разве что куриных стрипсов не припомню.)

Меню из бара БитОк
Меню из бара БитОк

Так, фирменный паштет, который делает хозяин сам - без изменений! Это отлично! Я обожаю его паштет, посвятил ему целую статью. Вот тут. Естественно, паштет был тут же заказан.

Меню из бара БитОк!
Меню из бара БитОк!

О! Томаты по-еврейски! Обожаю еврейскую кухню! Не все, конечно, но закуски в виде форшмака - обожаю! И я эти томаты увидел только сейчас!!! Когда вставлял сюда, в статью! Заинтригован! Так, мне снова надо в БитОк, чтобы уже или окончательно разочароваться, или дать шанс. :-)

Паштет из куриной печени - 377 рублей.

Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.

Да-да, куска нет. :-) Я был максимально голоден. Схватился за паштет, как вшивый за баню. Супруга не успела меня остановить, чтобы сделать приличное фото, поэтому да... Поэтому фото без куска паштета.

Паштет же выше всех похвал, на нем я зацикливаться не буду. Уже описывал его. Если бы я вел рейтинг паштетов, то этот паштет по праву был бы на 1 месте.

BBQ Бургер из рубленного мяса - 597 рублей (странно, он дешевле, чем тот, который у меня на 2 месте...)

BBQ Бургер из рубленного мяса.
BBQ Бургер из рубленного мяса.

Ну, по виду он не уступает тому бургеру, который беру я постоянно: Крафт с мраморной говядиной, беконом острым перцем. Причем и официантка, и хозяин знают, что я не ем острый перец, и мне его не кладут.

Приносят мне новый бургер BBQ.... Я с голодухи кусаю здоровенный шмат. Смачно так жую, пытаюсь понять, нравится мне или нет... И тут до меня доходит, что я тщательно пережевываю здоровый кусок халапеньо...

Люди, которые не любят сильно острое, как я, меня поймут.

Это было ужасно, у меня не то, что пропал вкус, а появилось стойкое ощущение, что у меня не горит, а уже сгорел рот.... Честно признаться, от перечного шока память отключилась. Смутно помню, что мне приносили и воду, и молоко - ни хрена не помогало. Я залпом сушил пиво и запивал это дело молоком....

Вставлю диалог с супругой (когда пытались в памяти восстановить хронологию):

Я: У меня в голове, что в Битке мне молоко дали, когда Бургер острым был?
Жена: Да, нам приносили и воду, и молоко, но ничего не спасало))
Я: Ух.
Жена: Пришлось пить пиво залпом, запивая молоком)) Поэтому мы были очень кривенькие))
Я: А ты тоже кусала?
Жена: Совсем ничего не помнишь?)) Сначала ты укусил, пожевал чутка, видимо, не успел почувствовать, сказал, что вкусно, а потом откусила я... и начала кусочки перца изо рта доставать, но было поздно, пожевать успела...
Я: вот смутно.
Жена: ...и разверзлось пламя в наших ртах))

Когда начало отпускать, я посмотрел в меню - может мы оба были ослеплены новым меню и не заметили? Но нет, там ни слова не было про острый перец. Смотрю на хозяина. Хозяин, как ни в чем не бывало, мол, ну да, перчик, это же вкусно!

Я ему в ответ, так нигде не сказано, что там острый перец! Тот только пожал плечами и сказал, что принесет нам новый бургер без халапеньо.

Мне хотелось его пристрелить. Вкусовые сосочки собрали вещички и пытались свалить с языка, напрочь отказываясь работать.

Я в очередной раз сделал для себя вывод:

Если тебе вкусно, то это не значит, что другим тоже будет вкусно. Поэтому да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, к примеру, в деЦтве фиолетовый нравился, потомушта когда он переставал писать, папа наливал в него водку, он снова начинал писать, но на вкус он становился просто прекрасным. :-)

Принесли новый бургер. Он не зашел. Мой язык перестал чувствовать вкусы. Понятно, что временно. Но было, мягко говоря, неприятно, и то, что не предупредили (о таких вещах надо предупреждать), и то, что мне теперь пару часов возвращать вкус... А мой вкус и нос, как и мои уши - почти самое ценное, что у меня есть. :-) (Без пошлости! :-))

Ризотто с креветками - 577 рублей

Ризотто с креветками.
Ризотто с креветками.

Да, ризотто был неплохой. Как сказала супруга: "Выше всех похвал!". На мой вкус, у супруги ризотто вкуснее получается. Правда, мы делали ризотто только с курицей, с креветками ни разу не заморачивались, но даже с курицей у неё ризотто вкуснее. На мой вкус.

Вот комментарии супруги по ее ризотто:

Ризотто и впрямь было хорошим для бара. Если бы это был итальянский ресторан, конечно, я бы ожидала чего-то более возвышенного во вкусе. Но здесь придираться я не буду: прекрасная консистенция, вкусные креветки, хороший рис арборио, нежный сливочный соус. Только петрушка мне не зашла, ибо я не любитель (ни ее, ни сельдерея, ни чего-то еще из их семейства), но в ризотто она почти не чувствовалась, так что вопросов не возникло.
Правда оценить я это все смогла только на следующий день, ибо халапеньо и у моих вкусовых сосочков вызвал легкий шок и обморок... :)

День второй... Суббота. Бар БитОк. (Милая, есть ощущение, что вкуса у тебя с гулькин хрен...)

Так жизнь сложилась, что суббота у нас с супругой тоже выдалась весьма продуктивная, целый день в разъездах, целый день за рулем. Устали как бешеные собаки. И, наверное, вот сейчас надо было бы вставить куплет из песни: Небритые, уставшие, голодные и злые, но весьма довольные собой мы собрались домой. :-)

А отмечу, день второй - это суббота. А в субботу что? Правильно, у нас, у православных - шабат, работать нельзя, пить можно. А мы целый день вкалывали как Папа Карло.

Вспоминая убитую острым халапеньо пятницу, плюс много алкоголя, понимаем, что практически не помним пятничный поход, а уж тем более вкус новых блюд. Точнее, как сказала жена: из-за острого бургера напрочь смазались впечатления обо всем остальном. Принято решение снова пойти в БитОк.

И снова мы заказываем бургер и ризотто, и плюс еще нам хозяин порекомендовал взять новые брускетты, заказали.

На этот раз хозяин, вспоминая день вчерашний, уточняет:

- Без чили?

- Бесчили, бесчили. - Подтверждаю я.

Приносят:

Бургер из Битка.
Бургер из Битка.

Ну что ж, кусаю, с опаской. Не, все норм, не острый. Но вкус не тот. Нет того вкусного соуса, как в бургере Крафт с мраморной говядиной и беконом. Все-таки, права поговорка: лучшее - враг хорошего.

Ксюша: мясо в новом бургере оказалось свининой. Оно было суховатым, поэтому и не особо зашло (мне, по крайней мере). Несколько лет назад в Ярославле в пабе Брюгге (обязательно свожу туда Илью, и напишем статью) я отведала Брискет Бургер. Там тоже было рваное мясо, но то был брискет - нежнейшая говяжья грудинка, томленая 13 часов в пряной смеси на угольной коптильне... Слюнки потекли, да? Вот тот бургер на первом месте у меня, очень надеюсь, что он еще есть в меню. Поэтому на фоне того мяса рваная свинина - совсем не то пальто.

Ну а по ризотто... Вкуса его я отчего-то не помню. Хотя, почему "отчего-то"? Вполне понятная причина. :-) В Битке созрела хреновуха. :-) А ее я очень уважаю. :-)

Брускетты.

Я их помню слабо, помню, что почти не зашли, может быть какой-то один из трех. Зато запомнила супруга, цитирую:

С креветкой острый, сам соус гуакамоле с перцем не понравился нам, с рыбой вкусный, прям прикольный, а с мясом - обычный бутерброд с куском нарезки и сыр сверху, разогретый в микроволновке) в общем, ни о чем)

Вот как-то так...

Ну и да, стало слегка обидно за бар и за хозяина: ведь мы ему столько всего насоветовали, и про идеальный бургер из Трапписта рассказали, и я ему всякие рецептики вкусных соусов подгонял из известных и дорогих ресторанов, но нет... Он и в Траппист не сходил, мол, времени нет, и ни одного нашего рецепта не внедрил, хотя один из рецептов соуса - просто отвал башки... Видимо, его все устраивает. Ну, штош, еще раз убеждаюсь:

  • Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
  • Чужая душа - потемки.

Мой вердикт.

Я писал про этот бар две статьи:

Но это были первые статьи на канале. Проба пера, так сказать. Я тогда еще не дошел до выставления звезд. Но именно тогда я бы ставил все 5. Но в этот раз, мне кажется, с меню стало что-то не то. Поэтому 1★ снимаю. И остается ★★★★.

Да, может быть, я и придираюсь: не понравилось одно блюдо, не понравилось, что хозяин проигнорировал наши советы и рекомендации... Наверное, так нельзя, но пока вот так.

Да, это все еще лучший пивной бар в Видном, выбор у нас невелик: или в Спальник, который находится прям в нашем доме, или БитОк.

Кстати, в Спальнике подчас веселье не на шутку, они все время придумывают разные приколюхи развлекательные для гостей: то по четвергам фильмы на большом экране, то поставили приставку PS, и гости могут порубиться в Мортал Комбат, то хэллоуин отмечают... Плюсом в исправности держат канал в Телеграме. В общем, привлекают людей. БитОк же в самом начале нашего с ним знакомства, тоже развлекал каждые выходные: были приглашенные музыканты, которые играли на гитарах, пели песни. Ну вот, например, в один из наших приходов было такое, и подобное было каждую пятницу:

А в последнее время тишина... Не знаю. Грустно как-то. Видимо, устал хозяин. Отсюда и правило: создал бизнес - отходи в сторону, контролируй, но не мешай.

Эх, ну штош, будем надеяться, что сей бар не сменит хозяев, выправится, и будет еще не раз нас радовать и вкусным меню, и шикарными посиделками.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Кушайте вкусно! Благодарю вас за ваши лайки и комментарии.

Жму руку мужчинам, целую ручки девушкам, всегда ваш - ИП. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"