Найти в Дзене
Дана дзен познала

Соблазнение: продажи, переговоры.

Leks_O.ops: Я бы ставил задачу - зацепить его, чтоб он хотел спорить, доказывать что-то, казаться умнее, успешнее и мужланистее.
Тебе нужно не как обезьянке прыгать и выделываться, чтоб привлечь внимание, а потом удержать, а всего лишь правильно (эффективно) общаться.
Конкуренция - не на этом этапе. Ее нужно включать, когда он сильно заинтересован в тебе, чтобы задрать его планку интереса еще выше, но я советовал бы воздержаться от наглядной конкуренции, редко кому удается исполнить ее красиво!)
У каждой фишки есть СВОЯ цель.

Сейчас нужно провоцировать его! Осуждай то, что он яростно защищает. Пусть вкладывается, когда захлебываясь и брызжа слюнями доказывает СВОЮ правоту. Пусть выглядит неловко. Оценивай его, задавай открытых вопросов побольше, пусть говорит, говорит и говорит.
А ты с интересом слушай и периодически вкл дурочку, типа пусть разжует ;)
Дай ему почувствовать Себя важным! Спроси совета у него, не про себя, а про что-нить другое, вдруг еще испортишь картинку о себе в его голове.

Просто в правилах эффективных переговоров есть один шикарный момент:
принцип КГБ. Пусть Клиент Говорит Больше!

Соблазнение - это продажи и переговоры.
Клиент здесь - твоя цель. Нужно провести переговоры так, чтобы состоялась продажа себя, как товара.
Мы в любом случае продаем себя, готовя вкусную еду, одевая более красивые шмотки, делая красивые комплименты и т.д. Так почему бы не делать это лучше?

Все настоящие продавцы знают, что продажа начинается после первого НЕТ. Продажу заменить на соблазнение, тогда смысл будет виден ярче.
Вызвать доверие - основная задача продавца (соблазнителя), т.к. мы не имеем дел с теми, кому не доверяем.


Запомните простое правило: каждый человек каждую секунду своей жизни поступает наилучшим для него образом!
Помните продавцов-консультантов? Вспомните как много они говорят и часто вы уходите побыстрее, чтобы закончить разговор с навязчивым продавцом?
Это ошибка продавца, потому что идеальная продажа - разговор клиента с самим собой. Т.к. каждое слово продавца - дополнительный риск, сокращайте его до минимума. Просто так будет меньше шансов ляпнуть то, что не понравится клиенту. Да и из плюсов вытащу то, что в соблазнении это еще и момент интриги, загадочности, таинственности. Мужчинам нравится разгадывать красивые загадки. Дайте ему это. Пусть высказывается, дайте ему комфортно чувствовать себя, тогда он, как минимум, не захочет убегать.
А-то продавец вместо точечного "снайперского" предъявления клиенту аргумента, начинает "ковровую бомбардировку" фактами и информацией, надеясь, что хоть что-то из этого зацепит. Это большая ошибка. Здесь будет слишком много лишних слов, а следовательно больше шанса, что что-то клиенту не понравится.
Когда говорит клиент у вас больше привилегий. Узнаете его интересы, потребности, его психотип, можете более точно понять как вести себя с ним, зная чего ему не хватает, как он себя ведет в тех или иных ситуациях.
А это большой плюс, когда Вы знаете о человеке больше, чем он о Вас.
И напоследок в бонус скажу: никогда "не хлопайте дверью", в случае неудачи. Вежливо и тепло прощаемся с собеседником, закладывая по мере возможности фундамент для дальнейших встреч.
Так вы и мнение о себе не испортите, и уйдете красиво, и на будущее ресурс имеете (мало ли чем сейчас Вы не угодили или под горячую руку попали, пришли не вовремя).


Leks_O.ops: Я о продажах и соблазнении, говорю как о процессах. А не намекаю на людей.
Она не выходит на улицу с криками "все по десять рублей, сэр!", а старается понравиться парню, который выбирает ее, одну из многих. Она одевается красиво, красится, умывается, подмывается, бреется, говорит умные слова и т.д. Все для того, чтоб понравиться и чтоб ее выбрали. Аналогично и для парней.
Лично я сторонник системы свободного предпренимательства, где сделки совершаются по согласию обоих сторон.
Я говорю о процессе. Процесс соблазнения, процесс переговоров и продаж.