Ингредиенты:
✓ Зелёная гречка - 300 г (замочить на ночь)
✓ Киноа - 150 г (замочить на ночь)
✓ Масло растительное - 1 ст. л.
✓ Уксус яблочный - 20 г
✓ 1 ч. л. соли
✓ 240 мл воды
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1 ч. л. псиллиума.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме соды и псиллиума, поместить в блендер и пробить до однородной консистенции.
Добавить соду и псиллиум, хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 170⁰ в течение 50 минут.
От редакции: напомним, что зелёная гречка (как и обычная) сахар всё-таки поднимает. Поэтому такой хлеб, вероятнее всего, приемлем в первой половине дня.
А киноа пока не проверяли :)
От наших друзей: «Акустические хулиганы» (Сергей Воронов, Гия Дзагнидзе и Антон Ильин) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Пак