Интересно меняется наш язык. Если сейчас кто-то скажет «ВСЕГЕИ», большинство подумает что-то не совсем приличное, а кто-то еще и возмутится насчет пропаганды. А если это будет еще написано на молотке, так в интернетах могут и дискуссии забурлить, тут только дай повод.
На молотке надписи «Всегеюшный молоток» и ВСЕГЕИ 1987 г. Сразу спешу заверить, на самом деле, в названии молотка и надписях на нем ничего неприличного, как это могло показаться на первый взгляд, нет.
ВСЕГЕИ — это Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского, ведущий свою историю аж с 1882 года. Раньше название ВСЕГЕИ не имело никакого побочного смысла, аббревиатура старая, сайт института доступен по адресу vsegei.ru. Сотрудники занимаются геологоразведкой недр и построением карт. А «всегеюшный» молоток я обнаружил на сайте Минприроды России на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. У молотка помимо названия есть еще одна интересная особенность.
Утверждается, что этому молотку 36 лет и создан он из брони конверсионных танков по заказу Всероссийского научно-исследовательского института. Почти как в строках из Библии и названии знаменитой советской скульптуры Вучетича.
Это один из репортажей о путешествии на Дальний Восток с автопробегом #ОткрываемДальний. О самых интересных местах я рассказываю на канале ЖЖитель: путешествия и авиация. Ставьте лайк, подписывайтесь и заходите почаще.