И не только она. Это село стало некоей золотой серединой между совсем тихим Дивноморским и перенасыщенным Геленджиком для многих отпускников. Внешне она скорее похожа на небольшой городок с приличной набережной, высокой плотностью кафе и столовых, а также многочисленными пляжами. Разложил для вас по пунктам всё хорошее и плохое, что там есть.
+ ПЛЮСЫ
👍 Рядом находится Новороссийск с единственным на всю округу ж/д вокзалом, с другой стороны поблизости располагается Геленджикский аэропорт (он ведь когда-нибудь снова сможет принимать самолёты, верим). Так что добираться до Кабардинки удобно как ни крути, быстрый трансфер обеспечен;
👍 Благоустройство на уровне. Здесь хватает и банальных (зачастую безвкусных) мини-скульптур, так и вполне стильно оформленных скверов, фонарей, лавочек. А сколько тут качелей всевозможных форм и оттенков. Посмотрите на фото – закачаетесь!
👍 Разнообразие пляжей. Если надоели переполненные центральные, то достаточно удалиться на окраину села и выбрать там себе берег по душе. А какие тут виды! Как сказал мой друг, в Геленджике ему не хватает простора для взгляда, а тут – огромная бухта, широта и мерцающие огни большого города где-то вдали. Р – романтика.
👍 Развлечения для взрослых и детей. Побережье заполонено аттракционами всех мастей, есть дельфинарий и океанариум, хватает кафе, клубов и караоке. Не ожидал увидеть такое разнообразие в селе. Для любителей культурного отдыха открыт Старый парк с театром, о котором мы подробно рассказывали.
- МИНУСЫ
👎 Близость портового города, влияющая на качество воды. Тут важно понимать, что соседство с Новороссийском играет свою роль. По горизонту проплывают грузовые корабли, а на дальней окраине бухты в балкер типа «Рио» насыпают цемент. Да, это происходит где-то в 10 км от вас и глаза может не мозолить, но чем дальше от таких мест – тем лучше;
👎 Опять же, по отзывам моей мамы, которая тут была не раз, валуны на пляже местами внушительных размеров, ступать по ним больно. Спасают мокроступы, именуемые в интернете аквашузами. Действительно выход из ситуации. На фото – сухоступы, не предназначенные для купания😂;
👎 Резкая глубина. Плавного перехода в воду скорее всего не будет. Это совершенно не проблема для меня, уплывающего далеко и надолго. А вот детям и неважно плавающим взрослым придётся бултыхаться плечом к плечу вдоль узкой полоски около берега. В сезон прибрежная полоса воды напоминает переполненный бассейн в аквапарке;
👎 Неудобный общественный транспорт. Это касается не только Кабардинки, но и большинства курортов округи. Чаще всего туристы едут отсюда в Геленджик и вы только представьте: путь, который на такси мы проделали за 23 минуты, местные автобусы ковыляют почти час. Причины тому – пробки и желание заезжать в маленькие деревушки по дороге. К тому же расписание неудобное, с просторными временными окнами, а пассажиров пруд пруди. В сезон спрос превышает предложение.
Вот такая у нас многослойная Кабардинка. Пишите, бывали ли здесь и какие остались впечатления. А может уже решили туда наведаться? Тогда расскажите о планах.