Найти тему
Со щитом или на щите

Вместо реванша над "Спартаком", получите разгром!

Московский "Спартак" обеспечил себе досрочный выход в следующий этап. Фото из интернета.
Московский "Спартак" обеспечил себе досрочный выход в следующий этап. Фото из интернета.

Реванш, о котором мечтал полузащитник "Пари НН" Мамаду Майга после поражения в Москве от "Спартака" 5:4 – не состоялся. Новгородцы были биты на своем поле со счетом 0:3, а московский "Спартак" обеспечил себе досрочный выход из "группы смерти" в следующий этап Кубка России с первого места, так как одержал победы во всех сыгранных четырех матчах, набрал 12 очков и стал недосягаемым для "Краснодара" и "Динамо" у которых по 5 очков.

Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль не стал мудрить со стартовым составом и выпустил на игру против "Пари НН" футболистов, которые не принимали участие в предыдущей игре с "Сочи". Состав был настолько изменен, что болельщики впервые увидели защитника Павла Маслова, ни минуты не сыгравшего за "Спартак" в этом сезоне. Кстати, сыграл Павел вполне надежно.

Когда появились сведения о стартовом составе "Спартака", который Абаскаль определил до начала матча, посыпались комментарии о том, что надо запасаться валидолом, некоторые пророчили безоговорочный проигрыш "красно-белых", ну и, конечно, массовые проклятия в адрес главного тренера. Как же противно осознавать, что это пишут болельщики "Спартака". Хотя вряд ли их можно считать болельщиками. Это какие-то пораженцы, которые не верят в команду и закатывают истерику по любому поводу.

Игра прошла достаточно спокойно, без всяких валидольных ситуаций и уж тем более без проигрыша с большим счетом, как предсказывали некоторые нытики. "Спартак" забил, и сделал это снова, как и на "Открытие Арене", крайний защитник Леон Классен ударом под перекладину. Все потуги нижегородских футболистов отквитать мяч ни к чему не приводили, игроки "Спартака" играли уверенно и надежно.

Когда давление "Пари НН" увеличилось и создавалось впечатление, что вот-вот нижегородцы могут сравнять счет, Абаскаль на 87 минуте выпустил на поле Квинси Промеса, который за неполные десять минут довел до разгрома команду хозяев. Сначала он выдал великолепный пас на Классена, но тот оказавшись один перед вратарем соперника послал мяч выше перекладины. Затем, после красивой комбинации Квинси вывел один на один Кристофера Мартинса, который легко переиграл голкипера "Пари НН", и отправил мяч в ворота. 2:0 и, по существу, игра была сделана.

Тем не менее на 96 минуте лидер "Спартака" Квинси Промес, после выноса мяча Пруцевым от своей штрафной площади, продемонстрировав отличную технику, опережает защитников нижегородского клуба и делает счет разгромным – 3:0! Говорят, что этот счет не по игре. А какая разница? Счет на табло и от этого никуда не денешься.

К 60-й минуте "Спартак" остался без нападающего, так как Павел Мелешин неудачно приземлился и повредил голеностоп. Тем не менее Абаскаль не стал выпускать Александра Соболева, а заменил травмированного форварда Мартинсом. В итоге именно этот игрок и забил второй гол. Если говорить об игре Мелешина, то надо отметить, что он никакой. Что он был на поле, что его не было. У него появился прекрасный шанс проявить себя в "Спартаке", но, скорее всего, этот футболист вряд ли этим шансом воспользуется в силу своей невнятной игры.

Хотелось бы отметить игру полузащитника Данилы Пруцева. Он вчера был лучшим на поле. Не будем сравнивать с ним Промеса, который провел десять фантастических минут. Вчера Пруцев был мотором команды, везде успевал и играл довольно качественно. По его выступлению в прошедшем матче можно сказать, что Данил претендует играть в основе стартового состава "Спартака". Это надо взять на заметку главному тренеру Гильермо Абаскалю.

Что можно отметить после вчерашней игры московского "Спартака", так это то, что второй матч подряд команда "красно-белых" завершила без пропущенных в свои ворота мячей. Это очень радует и обнадеживает, что защитные порядки "Спартака" стали играть более дисциплинированно и качественно. Правда, в трех следующих матчах обороне команды Абаскаля предстоит серьезный экзамен, им придется противостоять "Динамо", "Крылья Советам" и ЦСКА.

Очень хорошая аудитория собралась на стадионе Нижнего Новгорода, несмотря на рабочий день. 32 тысячи болельщиков – это сейчас редкое явление. И самое главное, как это часто бывает на выездных играх "красно-белых", порой возникало ощущение, что москвичи играют дома. И кто бы спорил о популярности московского "Спартака" после таких вот выездных матчей?

Поздравляю всех болельщиков московского "Спартака" с очередной победой в Кубке России и с досрочным выходом из "группы смерти" в следующий этап. Команда Абаскаля уже после четырех туров обеспечили себе первое место в группе, до весны решив все вопросы в турнире. "Красно-белые" с успехом выжили в этой группе и идут дальше, а остальные пусть продолжают "умирать" в борьбе за место под солнцем. Уже в субботу у "Спартака" возвращение в РПЛ и домашнее дерби с "Динамо". Пожелаем нашей "красно-белой" команде продолжить победную поступь! Вперед, "Спартак"!
__________________________________________________________________________________________

Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!

«Спартак» продолжает уверенно идти по Кубку, здесь ротация Абаскаля работает идеально. Красно-белые уже после четырех туров обеспечили себе первое место в группе, до весны решив все вопросы в турнире. А еще впервые в сезоне «Спартак» не пропустил в двух матчах подряд, и это первый «сухой» матч для Максименко. В субботу — возвращение к РПЛ и домашнее дерби с «Динамо». Но если там что-то пойдет не так, о кубковых успехах Абаскаля никто не вспомнит.