Найти тему
Простушка

68-летняя Алена Долецкая рассказала, чем женщины ее поколения отличаются от современных девушек

Алена Долецкая (российская журналистка, главред Vogue - дитя советской эпохи. "Нет слов не могу и не хочу, есть слово НАДО" - девиз того времени. Терпи, казак, атаманом станешь! Делай больше, делай лучше.

Результатов сразу не жди, выгоду не ищи. Но выворачивайся на изнанку, выплескивай, не жалея, весь свой потенциал. Ради Родины, общества, партии.

Новое поколение девушек - совсем другие. Они хотят жить здесь и сейчас, не откладывая получения профита в долгий ящик. Они ни за что не будут делать то, что им не нравится. Ехать туда, куда укажет им власть. Только личный выбор, только собственный комфорт.

Алена говорит:

"Мое поколение и миллениалы (рожденные с 1981 по 1995 год) - это как небо и земля. Миллениалы и понятия не имеют о тех навыках и инструментах, которые нам позволяли достигать своих целей. Не благодаря, а вопреки.

Сегодняшние жизненные условия - тепличные. Они не учат, ни дисциплине, ни терпению, не усердию. Наши дистанции не всегда нам покорялись. За нами не стояли родители, готовые все неудобство проплатить.

Мечты сегодняшних женщин исполняются за минуту. Достаточно захотеть, зайти в сеть и купить. У женщин моего поколения были мечты. Но ради их осуществления надо было работать от зари до зари. Найти, прочитать, узнать, отсортировать знания в голове.

Быстро не получалось ни у кого. Ответов на наши вопросы не было в Гугле.

Там, где я работала (журнал Vogue и Interview) меня всегда окружали люди, моложе на 20-30 лет.

-2

Им хотелось понять "а почему у этой тети все всегда получается так хорошо"? За время своей работы я вырастила 14 главных редакторов других изданий.

Миллениалы умеют учиться, если хотят".

Не могу не вспомнить мудрейшую фразу:

«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»

Среди моих знакомых есть девушки, которым родители обеспечили сытую жизнь. О, если бы вы знали, что творится у них в голове.

Если тезисно - то это абсолютный отрыв от реальности. Практичности в них - 0,000.

Одна изучает влияние сна на успех человека. Нет, она не ученый. Она сидит дома, пока муж работает, и читает статьи на эту тему в разных журналах.

Другая пытается собрать деньги через интернет для бездомных кошек. Спрашиваю - много люди перечисляют? Говорит, в прошлом месяце 500 рублей удалось собрать. Но она не сдается, ведет просветительскую деятельность в социальных сетях.

-3

Третья четвертый год не может раскрутить блог о путешествиях по России.

Четвертая - фотограф. Но заказы случаются два раза в месяц. Все остальное время свободно и ничем не занято. Смотрит сериалы, болтает с подругами.

По сравнению с нашими мамами и бабушками, эти девушки занимаются сущей ерундой. Но именно старшее поколение, заработавшее на безбедную жизнь нескольких последующий поколений, этому и способствовало.

Внучкам не надо покупать свое жилье и платить за учебу. Внучкам надо ходить в школу и на танцы. Потом пойти под венец и родить детей. Можно одного, а можно и троих. Семья поможет.

Чем больше средств в семье, тем меньше размах личности у потомков рода.

Выживать, приспосабливаться и адаптироваться миллениалы, в отличие от старшего поколения, не умеют.

Или умеют? Вы как думаете?