Взрослый дееспособный человек почти всегда отдает себе отчет том, что потребляет: "хочется вредненького, съем пиццу" или "ой всё, пойду напьюсь", или "ну и что, что жирно, вкусно же! "
Поэтому такого отдельного понятия как "осознанные блюда" не существует.
Осознанность - она в голове.
Поясню. Я понимаю, например, что белый сахар провоцирует внутренние воспаления; трансжиры повышают уровень плохого холестерина в крови, увеличивая риск атеросклероза и ишемической болезни; в ту же степь - консерванты из колбас и мясных деликатесов; глютен влияет на межклеточное расстояние в ткани кишечника, а, значит, повышает риск возникновения "синдрома раздраженного кишечника" и масса других примеров.
Намаявшись с чередой заболеваний, которые валились на меня одно за одним, я пересмотрела подход к питанию и вынесла за рамки своего рациона то, что точно наносит вред организму.
На осознанном питании, я забыла про свою аллергию и боли в поджелудочной, укрепила иммунитет, наладила работу ЖКТ.
Перезагрузилась
А еще, что важно, получила новый опыт и открыла новую себя (как бы это шаблонно ни звучало).
Начав с питания, моя перезагрузка коснулась и внешних изменений: я стала смелее, заменила унылые тёмные вещи в гардеробе на цветовые решения, которые меня украшают. Я вернула в гардероб стильные мини-юбки. И мне в них комфортно!
В поисках действительно вкусного...
Я готовлю с удовольствием из самых простых продуктов, но при этом:
- Люблю необычные сочетания;
- Постоянно ищу в старых и современных книгах интересные рецепты;
- Часто экспериментирую;
- Прислушиваюсь к себе, когда решаю, что приготовить;
- Обхожусь без жёстких списков и меню на неделю;
- И никакой унылости!
Делюсь идеями из своего ежедневного рациона.
👇 Рецепты и способы приготовления приведу в комментариях под статьей.
#1
Козий сыр готовлю сама. Об этом вот тут:
#2
#3
#4
#5
Продолжение следует...
Рада вашим вопросам и комментариям 🤗
Всем здоровья!