Двадцатидвухлетняя Маргарита Кузнецова вышла замуж по большой любви. Ее избранником стал начинающий юрист Руслан Адыев.
Девушку, дочь успешного бизнесмена, не смущало то, что ее возлюбленный не так давно приехал в столицу из провинции и пока не имел ни связей, ни достатка. Она была уверена в своем женихе и абсолютно счастлива. Ведь он был еще успешным юристом, подающим надежды.
Будущие супруги познакомились на катке. Двадцатичетырехлетний холостяк сразу понравился Маргарите. Девушка сделала все, что оградить его от всех девчонок, которые положили на него глаз. Руслан очаровал ее своей харизмой, манерой общаться, уверенностью. Парень оказался воплощением ее мечты об идеальном мужчине.
Когда Маргарита знакомила своего любимого со своими родителями, то очень волновалась. Но в то же время она была уверена в том, что парень не может им не понравиться.
Так и случилось: будущий зять пришелся по душе всем членам семьи Кузнецовых. Отец Маргариты с радостью устроил его в свою фирму, а как только разговор зашел о свадьбе, Павел Андреевич и Елена Сергеевна взяли всю организацию торжества на себя, желая подарить молодым незабываемый праздник.
Сам Руслан не рассчитывал на это. Они с Маргаритой вначале хотели устроить просто скромную свадьбу в узком кругу, но будущие родственники решили закатить пышное торжество. Руслана поразил масштаб устраиваемого торжества. Ведь такое он видел только в кино: лимузины, сотни гостей, артисты, все утопало в цветах. Ему, если честно, даже было как-то неловко, ведь за все платил не он. Зато Маргарита просто светилась от счастья. Так что свадьба молодых удалась на славу.
Спустя два дня после свадьбы, Маргарита наконец-то нашла время для того, чтобы разобрать подарки. На помощь она позвала свою старшую сестру Юлию. Молодые женщины с удовольствием обменивались впечатлениями о минувшем событии и вскрывали многочисленные коробки и конверты.
— А это у нас что здесь? — показательно открывала очередной подарок Юлия. — Письмо вам, наверное... — молодой женщине сначала попался сложенный в четыре раза листок бумаги.
— А ты посмотри, что нам Хазиевы подарили! Ничего себе! — удивлялась Маргарита, доставая из конверта пачку купюр достоинством в пять тысяч рублей каждая. Она не обращала никакого внимания на сестру. — Смотри, Юля. Она веером разложила банкноты на кровати. — Класс!
— Маргарита, я не поздравляю вас. Только могу посочувствовать, — начала читать вслух Юлия письмо. — Руслан вас не любит...
— Так, Юлька, подожди, — Маргарита взяла у нее письмо и продолжила читать его сама: — Он женился на вас только из-за денег и возможностей вашего отца. Мы с Русланом любим друг друга, у нас будет ребенок. Мне вас очень жаль... Что это за фигня! — возмутилась новоиспеченная молодая жена.
— Рита, ну это просто чья-то неудачная шутка, вот и все, — попыталась успокоить ее сестра. — Радуйся! Тебе завидуют!
— Но подожди. Может быть у Руслана и была какая-нибудь баба до меня, но ребенок!...
— Не сходи с ума, сестренка. Забей на это письмо. Давай лучше дальше подарки распаковывать. На, — Юлия поставила перед Маргаритой очередную блестящую коробку.
Несмотря на то, что молодая жена старалась убедить себя в шутливости этого письма, что такого не может быть, осадок от прочтения остался. Девушка очень хотела доверять мужу и ни секунды в нем не сомневаться, но все же в душе затаилось маленькое сомнение.
***
На следующий день молодожены приехали в гости к родителям Маргариты. Павел Андреевич и Елена Сергеевна пригласили детей на ужин, желая отметить счастливое событие в тесном семейном кругу. К тому же у тестя был приготовлен еще один подарок для новоиспеченных супругов.
— ...Так вот, я хочу, чтобы знали все. — Все уже сидели за накрытым столом, когда Павел Андреевич встал и приподнял перед собой фужер с вином. Мужчина оглядел всех присутствующих своим начальственным взглядом. — С завтрашнего дня юрист моей компании, а теперь и мой зять, — он посмотрел на Руслан, — назначен мною начальником отдела! Предлагаю за это выпить.
— Всеми руками за! — выкрикнула теща, Елена Сергеевна. — Поздравляю, Руслан!
— Спасибо, — робко привстал молодой мужчина.
— Ничего себе! — взяла слово сестра Маргариты, Юлия. — Я, значит, три года до этой должности не могла дослужиться, а Руслан раз — и в дамках?
— Ой, не завидуй, Юляша, не завидуй, — басом сказал отец. — Я ведь укрепляю тылы. Один отдел — у тебя, другой — у Руслана. Так что за семейный бизнес я спокоен.
— Павел Андреевич, это самый лучший свадебный подарок, — искренне сказал Руслан. — А какая теперь у меня будет зарплата?
— Мм, — Павел Андреевич в это время сунул в рот ложку салата.
— Руслан, это ведь неприлично, — сделала замечание молодая супруга.
— Ну, почему неприлично? Вполне конкретный вопрос, — встал на защиту зятя Павел Андреевич. — Я думаю, сто... плюс сто премиальных, — ответил он Сергею. — Ну, а месяца через два думаю поднять до полутора сотен.
— Ого! — удивился Руслан. — А чего ждать? Вы же знаете, Павел Андреевич, я для вас горы сверну!
— Руслан, ты сначала два месяца поработай, а потом прибавку проси, — вновь намекнула на скромность жена.
— Ритусик, ну а чего скромничать? Павел Андреевич знает, кому отдел доверять.
Тогда недовольная Маргарита обратилась к отцу:
— Папа, а не рано Руслана — в начальники?
— Нет, не рано. У мужика теперь семья. Кстати, что вы собираетесь делать с подаренными деньгами? — спросил отец. — Может быть, съездите куда-нибудь?
— Неа, не поедем, — заявил Руслан. — Мы решили купить мне новую машину. Старая уже как-то не по статусу. — Он посмотрел на жену: — Ритуся, я надеюсь, ты не против?
Маргарита промолчала. В тот момент ей было ужасно неприятно и стыдно за Руслана. Он все время кричал: «Мне! Мне! Статус!». Неужели для него самое главное — деньги и карьера? Девушка вспоминала о том письме и все больше склонялась к тому, что написано оно не просто так, и не из зависти. Но Маргарита старалась себя убедить, что муж радовался искренне, как, наверное, радовался бы любой другой на его месте. И потом, он любил ее, девушка это чувствовала. А на тот момент для нее это было самым главным.