Найти в Дзене

Собираем завтрак в школу: 5 вариантов

Оглавление

Завтрак ребенку в школу — недавний, но уже популярный тренд в России. Плюс огромный: с ланч-боксом, полным закусок и с основным блюдом, ребёнок будет сыт, а вы спокойны.

Но когда школьный завтрак приходится готовить каждый день, рано или поздно вы сталкиваетесь с кризисом идей. А ведь это ещё должно быть вкусно, красиво и приносить пользу!

В помощь родителям — наша статья. В ней мы составили топ-5 простых и одновременно необычных и полезных школьных завтраков с подробными рецептами.

Вкусные мягкие вафли

Бельгийские вафли с морковно-свекольным салатом — пальчики оближешь!

Ингредиенты для бельгийских вафель:

Пшеничная мука – 130 г

Пшеничная цельнозерновая мука – 130 г

Сода – 0,5 ч. л

Разрыхлитель – 1 ч. л

Соль – 1 ч. л

Сахар – 3 ст. л

Яйца – 3 шт.

Растопленное сливочное масло – 60 г

Теплый кефир – 450 г

Растительное масло – 1 ст. л

Дополнительно:

Вафельница

Ингредиенты для завтрака:

Бельгийские вафли

Морковь – 75 г

Свекла – 75 г

Несладкий йогурт – 1 ст. л

Лимонный сок – несколько капель

Ежевика – 30 г

Ягоды физалиса – 30 г

Мармеладные мишки – 6 шт.

Проростки бобов и ростки кресс-салата по вкусу

Приготовление:

  1. Пока греется вафельница, смешать два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, смешать их с растопленным сливочным маслом и кефиром.
  3. Соединить обе смеси и перемешать, оставить в покое на 5 минут.
  4. Приготовить вафли в вафельнице — довести их до золотистого цвета с двух сторон.
  5. При необходимости перед каждой новой партией смазывать нагревающуюся поверхность растительным маслом
  6. Нарезать морковь и свеклу, смешать и заправить ложкой несладкого йогурта с лимонным соком. Положить на салат проростки бобов и ростки кресс-салата.
  7. Заполнить секции ланч-бокса бельгийскими вафлями, салатом, ягодами и мармеладными мишками.
  8. Завтрак готов!

Яичко прямиком из сказки

Ребёнку обязательно понравится «золотое» яйцо и хлебцы с пастой из семян подсолнечника.

-2

Ингредиенты для завтрака:

Фермерское яйцо – 1 шт.

Паста из семечек подсолнуха – 75 г

Хлебцы из бурого риса с киноа – 6-12 шт.

Морковь – 40 г

Свекла – 40 г

Огурец – 20 г

Ежевика – 30 г

Ягоды физалиса – 30 г

Виноград – 30 г

Леденцы – 3 шт.

Очищенные тыквенные семечки – 20 г

Очищенные подсолнечные семечки – 20 г

Дополнительно:

Чулок и веревочки-завязки

Деревянная шпажка

Приготовление:

  1. Положить сырое яйцо в центр чулка и закрепить завязками. Взять в руки концы чулка и вращать яйцо, набирая витки, а затем растягивать концы в сторону. Повторять 15-20 раз.
  2. Сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
  3. Смазать хлебцы пастой из семечек подсолнуха.
  4. Нарезать овощи — морковь, свеклу и огурец — полосками, свернуть и проколоть шпажкой.
  5. Положить в секции ланч-бокса вареное яйцо, хлебцы, овощи, ягоды, семечки и леденцы.
  6. Завтрак готов!

Европейский привет

После такой пасты с песто у вашего школьника проснется желание учить итальянский.

-3

Ингредиенты для кренделя-брецеля:

Теплая вода – 0,5 ст.

Сухие дрожжи – 1 уп.

Сода – 0, 5 ст. л

Пшеничная мука – 650 г

Сахар – 10 г

Сливочное масло - 50 г

Соль – щепотка

Дополнительно:

Миксер с тестомешателем

Ингредиенты для завтрака:

Крендель брецель – 1 шт

Паста-спагетти из цельнозерновой муки – 100 г

Соус песто – 20 г

Помидоры черри – 2 шт.

Побеги гороха – 20 г

Шоколад – 10 г

Соевые бобы эдамаме – 50 г

Стручковый сахарный горошек – 30 г

Болгарский перец – 30 г

Питайя – 30 г

Манго – 30 г

Клубника – 30 г

Виноград – 30 г

Голубика – 30 г

Приготовление:

  1. Для кренделя-брецеля смешать в чаше миксера 2 столовые ложки теплой воды с дрожжами, затем добавить остальную воду и сахар.
  2. Установить чашу в миксер с крюком для теста, постепенно добавлять муку и вымешивать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто на стол, добавить муки и вымесить его до гладкости.
  4. Разогреть духовку до 245°С и смазать сливочным маслом противень.
  5. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды и добавить в нее соду.
  6. Разрезать тесто на небольшие кусочки и скатать из них жгуты толщиной 1 см, скрестить концы, согнув их в середине, прижать, чтобы закрепить.
  7. Опустить заготовки в кипящую воду на 30 секунд, затем выловить и положить на смазанный противень.
  8. Посыпать солью и выпекать 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть крендель в шоколад.
  10. Отварить пасту около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Заправить спагетти соусом песто, добавить помидоры черри и побеги гороха.
  11. Порезать соломкой болгарский перец и сахарный горошек, кубиками — питайю и манго.
  12. Положить в секции ланч-бокса пасту, крендель, перец и горошек, фрукты, виноград, голубику, соевые бобы эдамаме.
  13. Завтрак готов!

Интересное во фритюре

Фриттеры из гороха? Да и такое бывает — и это очень вкусно!

-4

Ингредиенты для завтрака:

Мука – 100 г

Молоко – 50 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель на кончике ножа

Стручки гороха  – 100 г

Копченый тофу – 75 г

Разноцветная морковь – 75 г

Ананас – 50 г

Виноград – 50 г

Желейный мармелад – 4 шт.

Растительное масло для фритюра

Дополнительные приспособления:

Фритюр

Деревянная шпажка

Приготовление:

  1. Сделать тесто для кляра — смешать муку, молоко, яйца и разрыхлитель. Обмакнуть в тесто стручки гороха и порционно обжарить во фритюре.
  2. Насадить копченый тофу на деревянную шпажку.
  3. Нарезать морковь.
  4. Заполнить секции ланч-бокса стручками гороха во фритюре, морковью, тофу, виноградом, ананасом и желейным мармеладом.
  5. Завтрак готов!

Любимая классика

Просто сэндвич с лососем и салат — если ваш ребёнок не любит сюрпризы.

-5

Ингредиенты для завтрака:

Авокадо – 1 шт.

Творожный сливочный крем-сыр – 0,5 ст. л

Кинза – несколько веточек

Оливковое масло – 1 ст. л

Лаймовый сок – несколько капель

Серый хлеб для сэндвичей – 4 ломтика

Вареный лосось – 100 г

Сельдерей – 30 г

Морковь – 30 г

Редис – 30 г

Ростки сои по вкусу

Мандарин – 1 шт

Виноград – 40 г

Зерновые хлебцы – 2-3 шт.

Печенье с изюмом и отрубями – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить в блендере заправку из мякоти авокадо, творожного сыра, кинзы, оливкового масла и сока лайма.
  2. Смешать размягченный вареный лосось с небольшим количеством заправки из авокадо, намазать смесь на серый хлеб и сделать сэндвичи.
  3. Нарезать сельдерей, морковь, редис в салат и положить сверху ростки сои.
  4. Заполнить секции ланч-бокса заправкой из авокадо, сэндвичами, салатом, дольками мандарина, виноградом, хлебцами и печеньем.
  5. Завтрак готов!

Хотите освежить воздух на кухне после приготовления завтрака? Просто включите вытяжку от Elikor на пару минут и дышать станет легче. Ещё нет нашей техники? Не беда! Присмотреть новую вытяжку для очистки воздуха на кухне можно в каталоге на сайте Elikor!

Читать еще:

Нашествие кабачков: готовим 4 вкусных рецепта
Как приготовить пирог без духовки: показываем 4 примера
Какие цвета на кухне будут самыми практичными?