— Сергей, четвертое поражение кряду. Что идет не так у одного из фаворитов КХЛ?
— Я бы не стал сгущать краски. Если взять саму игру, против «Динамо» она нормально складывалась. В равных составах мы переигрывали соперника, много моментов создавали. Наша главная проблема — удаления. Сколько их было в этой игре?
— На 16 минут наудалялись.
— Вот-вот. Они и губят нашу игру, ритм сбивают, очередность выходов сочетаний меняют. Оставаясь так часто в меньшинстве, сложно свою игру поймать. Но ничего страшного, причин паниковать не вижу. Даже из этого поражения можно вынести немало положительных моментов.
— Только едва ли сыгранность можно к ним отнести. С трибуны по крайней мере ощущается, что связи толком за лето наработать не успели.
— Нужно понимать, что за время межсезонья у нас собралась новая команда. Произошли серьезные обновления, и процесс притирки еще продолжается. Прогресс есть. Взаимодействие связок от игры к игре становится лучше. Как следствие — больше опасных моментов создаем. Еще бы реализовывать их — было бы попроще. Все придет через работу. Уверен, скоро удача повернется к нам лицом.
— С большинством тоже беда. Лишь пять шайб с 27 попыток, не густо…
— Мы работали над этим компонентом летом и продолжаем это делать сейчас. Смотрим видео, изучаем, где что сделали не так и, наоборот, где приняли верное решение. Потихонечку добавляем. «Динамо» вот забросили одну шайбу в большинстве, были моменты забросить еще. Где‑то не повезло, где‑то вратарь у соперников хорошо сыграл. У «Динамо» заходили рикошеты, а у нас после подставлений шайба не отскакивала в их ворота. Все придет через работу, главное — не опускать рук.
— Вы вот про руки, а я — про ноги. Предсезонные нагрузки отпустили? Вам, форварду сверхскоростному, бежится легко или пока «через не могу»?
— Да нет, мы нормально физически себя чувствуем. Предсезонный сбор был грамотно спланирован, вопросов тут никаких нет. Повторюсь: наша главная проблема — удаления. Их нужно минимизировать, очень они нам мешают.