Найти тему
ГурманЛяндия

Розовый сироп – ароматное волшебство для еды и напитков

Оглавление

Этот розовый сироп с ярким цветочным ароматом идеально подходит для напитков и десертов! Сбрызните им свое мороженое или утренние блинчики, добавьте несколько капель в йогурт, чай, коктейль или другие напитки. Вы также можете разлить его по бутылкам и подарить членам своей семьи и друзьям на Рождество, Новый год или другие праздники.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

20 порций

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 116 ккал, углеводов 30 г (в том числе сахара — 30 мг), жиров 1 г, натрия 1 мг, калия 1 мг, кальция 1 мг, железа 1 мг.

Ингредиенты:

1 ½ стакана белого сахарного песка

1 стакан свежей фильтрованной воды

½ стакана сушеных или свежих лепестков или бутонов роз — выберите безопасные для употребления в пищу цветы (не обработанные токсичными препаратами) или ½ ч. л. розового пищевого экстракта*

*Используйте дополнительные ½ ч. л. экстракта розовой воды, если хотите получить более насыщенный по вкусу сироп.
*Домашний розовый экстракт вы можете приготовить по рецепту:

1 капля натурального красного/розового пищевого красителя (по желанию)

Приготовление:

1) Смешайте в кастрюле воду с сахаром и лепестками роз (если используете розовую воду, тогда добавьте ее позже), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

2) Снимите с огня, процедите сироп через частое сито (цветочные лепестки выбросьте). Если используете розовый экстракт вместо лепестков, тогда добавьте его после охлаждения сиропа.

3) Перелейте жидкость в стерильную банку/бутылку и герметично закройте*.

*Нет нужды дожидаться охлаждения сиропа, если вы готовили его на цветочных лепестках. Процедите и разлейте горячую жидкость, так она будет дольше храниться.

4) Храните в холодильнике до 4 недель.

Чтобы сделать сироп более насыщенным по вкусу и придать ему новые ароматные нотки, добавьте к базовому рецепту один из следующих компонентов:

  1. Еще ½ стакана свежих или сушеных лепестков роз, либо ½ стакана сушеных розовых бутонов (пригодных для употребления в пищу и и не содержащих химикатов) — положите в кипящий сироп и дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Дополнительную половину чайной ложки розового экстракта — влейте в остывший сахарный сироп (добавление в горячую жидкость ослабит аромат ингредиента).

Ароматные сиропы, душистая вода, варенье и многое другое вы найдете в подборке:

СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Как думаете, друзья, хорошая идея сделать таких ароматных сувениров родным на Рождество? Вы бы стали дарить нечто подобное?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются