Не только вкусно, но и удобно. С такой заливкой можно хранить мясо и быстро поджарить свежее в любое время.
Сегодня поделюсь интересным и практичным рецептом с которым жареное мясо получается очень вкусно. Готовьте курицу, свинину или телятину.
Заливка для жареного мяса, которое всегда получится сочным и мягким
Указываю количество ингредиентов примерно на 500-600 грамм мяса.
Ингредиенты:
- Мясо любое - 0.5-0.6 кг.;
Далее для заливки:
- Яйца - 2-3 штуки (зависит от размера);
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Крахмал - половина столовой ложки;
- Рафинированное подсолнечное масло - 1-1.5 столовых ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Молотый душистый перец и специи добавляйте по вкусу;
- Немного кунжута по желанию.
Готовим заливку для жареного мяса
Как обычно подготовить мясо - промыть и затем нарезать кусочками. Нарезайте, как вам больше нравится, ломтиками, кубиками.
Отдельно смешиваем заливку
Яйца взбить с солью. Добавить горчицу, крахмал, масло, перец, специи и хорошенько смешать до однородности.
Мясо переложить в глубокую миску. Залить яичной смесью и хорошо перемешать, немного втирая заливку в кусочки мяса. Слегка сверху придавить, чтобы мясо было в заливке, закрыть крышкой или можно накрыть пакетом (плёнкой). Поставить в холодильник.
Курицу достаточно подержать часа 4-5, свинину или говядину желательно подольше. Я оставляю на ночь.
Потом, когда будете жарить, то просто достаёте из холодильника и обжариваете на среднем огне на сковороде под крышкой. Удобство в том, что можно сделав такое мясо, хранить его 2-3 дня в холодильнике и когда надо быстренько приготовить что-то к обеду или ужину, то остаётся только пожарить.
Пробуйте, мясо получается отлично. Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем читателям приятного угощения!)