Облепиховая пшеничка? Да пожалуйста!
Изготовитель: "Privatbrauerei Metzler GmbH&Co KG", Германия.
Вот, что рассказывают пивовары об этом напитке на своём сайте (при поддержке онлайн переводчика):
"Облепиховая пшеница Дингслебен с уникальными плодами облепихи - это изюминка с особым вкусом - и не только в регионе Балтийского моря. Насыщенный витаминами, приятный на вкус, сладкий и игристый, это модный напиток. Хорошо охлажденный - настоящее удовольствие от питья. Это не просто смешанный пивной напиток, но рекомендуется из-за высокого содержания в нем витамина С. При содержании алкоголя 4,9% это полноценное пиво, и его нельзя сравнить с Радлерами."
Не сразу понял, с чем не хотят сравнивать свой напиток пивовары, так как онлайн переводчик расшифровал "Radler" не иначе как "велосипедист".
Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонного сока в соотношении 50/50 или 60/40. Является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем.
Плотность: 11.4%.
Состав: пшеничное пиво: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Облепиховый напиток: натуральная минеральная вода, углекислота, инвертный сироп, апельсиновый сок из концентрата 2.5%, облепиховый крахмал, ароматизатор, подсластитель, лимонная кислота, стабилизатор, краситель бета кератин.
Немного пены средней стойкости. Аромат неоднозначный: точно не пивной и не вайценовский; облепиха скорее угадывается, а вот что ощущается так это нечто сладковатое персиково-апельсиновое. Карбонизация скорее выше среднего.
Вкус мягкий, я бы сказал, необычный (если говорить о пшеничном пиве). Кисло-сладкий. Апельсиново-персиковый. На конце глотка кислинка усиливается и только тогда угадывается вкус облепихи. Послевкусие кисло-сладкое. Солодовый профиль скорее угадывается. Ощущается полнотелым. Алкоголь полностью скрыт. Пьётся легко. Химозой не отдаёт.
Не зная, что это пиво, я бы подумал, что это просто интересный лимонадик. Не зная, что в напитке присутствует облепиха, я бы мог и не догадаться о её наличии.
Не совсем то, чего я ожидал. Хотелось всё таки пшеничного пива с соответствующим профилем и ароматикой с оттенками облепихи, а получил компот из пива и сока. При этом напиток скорее понравился. Необычный как минимум.
Дополнительный повод повысить свой уровень знаний в области пива. Как я понимаю, стиль этого напитка - Shandy, но с повышенной крепостью.
Шенди - это пиво, смешанное с лимонадом и/или другими фруктовыми соками, такими как апельсиновый сок, сидр, яблочный сок и сок грейпфрута. Крепость составляет от 4,2 до 4,5%, что аналогично легкому пиву.
Информация взята c портала Craftovik.ru. Оригинальный текст: https://craftovik.ru/articles/rukovodstvo-po-tsitrusovomu-pivu-chto-takoe-shendi-i-radler
Бутылка досталась мне за 197 рублей. По интернету цены от 195 до 308 рублей.
Это моё третье пиво под торговой маркой Dingslebener. Пока что общее впечатление неоднозначное. О двух других пивасах можно почитать тут:
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!