Одно из самых красивых блюд в игре Genshin Impackt это "Полнолунная яичница". По сути своей это вонтоны — разновидность пельменей китайской кухни, в качестве начинки, согласно ингредиентам, указанным в игре в роли начинки выступает креветочный фарш.
Конечно, это блюдо повторяли и готовили не раз, но меня не устраивало то, что внешний вид не соответствовал от слова совсем. Ну зачем повторять рецепт из игры, если готовый результат не похож. Ещё меня смущало название "полнолунная яичница", потому что оно обязывает к тому, что должно быть что-то круглое и яичное.
Но, все повторявшие рецепт либо не использовали яйцо вообще, либо разбивали в креветочный фарш, что не есть хорошо — во-первых куриное яйцо имеет сильный специфический запах, который однозначно перебьёт нежные креветки, а во-вторых это приближает нас к слову "полнолунная". С желанием решить эти проблемы я приступила к созданию рецепта.
Тесто
Тесто для вонтонов может быть разным, есть варианты из одной пшеничной муки, есть из сочетания муки и рисовой муки. Рисовую брала и обычную и клейкую — и то и другое не понравилось. Больше всего мне нравится вариант из пшеничной муки и кукурузного крахмала. Нет, картофельный нельзя — специфический запах и неправильная текстура.
На картинке в игре Вонтоны жёлтые — можно капнуть в тесто пару капель жёлтого гелевого красителя или отмерить заранее необходимое количество воды, подогреть её и добавить немного кукркумы. Специя даст яркий цвет, не имея собственного сильного запаха.
есто вымешивается довольно сложно и так и должно быть. Но мука бывает разная — одной нужно меньше воды, другой больше, если вы почувствуете, что тесто не вымешивается от слова совсем, то добавляйте воду по ложечке. Чем меньше воды вы добавите, тем лучше.
Когда тесто стало гладким, скатайте его в шарик, поместите в одноразовый пакетик в контакт или накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на пару часов. В нём должна хорошо образоваться клейковина, чтобы оно легко раскатывалось, хорошо тянулось. Можно оставить на ночь.
Далее раскатываем и вырезаем кружочки нужного размера. У меня они были большие — примерно 10 сантиметров в диаметре. НО я исходила из того, что начинка с цельным перепелиным яйцом внутри и из размеров бамбуковой пароварки, чтобы было пропорционально рисунку из игры. При желании вы можете делать меньше.
Фарш
Понадобятся сырые креветки. Это важно. Фарш из уже отваренных не выйдет. Сейчас продаются тигровые, королевские и аргентинские, только последние в сыром виде имеют красный цвет, но их я как раз не советую иногда сильно пахнут аммиаком. Ещё можно купить замороженные лангустины.
Креветки надо очистить, не забыв удалить пищевод, часть обжарить и отложить для украшения — одна креветка пойдёт на два вонтона — после жарки остужаем и разрезам вдоль. Остальные сырыми перерубить ножом в фарш. Мясорубку или измельчитель блендера использовать не надо — будет слишком мелко, жидко и абсолютно невкусно. В фарш добавить ненавязчивые специи. Я обычно кладу сушёные травы - майоран, базилик, петрушку. Укроп брать не стоит — он перебьёт запах креветок и редко используется в азиатской кухне. Можно взять совсем немножко хмели-сунели.
Что касается названия, то я отварила упаковку перепелиных яиц, остудила и очистила.
Ещё решила добавить азиатского колорита в рецепт. Поэтому мелко перекрошила маринованные ростки бамбука и запечённые плоды лотоса. Можно без них. Можно добавить немножко орешков. Что касается добавок, то их должно быть не больше трети от массы креветок, чтобы фарш сохранил клейкую структуру.
Приготовление
Возьмём одно варёное перепелиное яйцо и облепим его креветочным фаршем, уплотним заготовку.
Возьмём кружок теста и поместим в центр заготовку, поднимем края и сделаем защип "внахлёст", чтобы пельмешка обрела форму как на картинке. Сверху пока ничем не украшаем. На фото креветочка сверху - показать размер.
Сделаем количество вонтонов, которое уместится в вашей пароварке без соприкосновения. Можно сразу готовить в бамбуковой, можно в металлической. Во второй подложите под каждый вонтон кусочек пергамента для выпечки, чтобы не прилипали ко дну. Если захотите вырезать вырезать одну бумажку, проколите в ней дырочки, для равномерного поступления пара.
Когда вода закипит, поставьте пельмени под крышку и готовьте 10-15 минут. Время зависит от размера, типа фарша и вашей пароварки. Можно первый раз поставить парочку и проверить, доставая пельмешку и разрезая. Но на средне тонкое тесто и креветочный фарш указанного времени более чем достаточно.
Достав готовые пельмешки дайте им немного остыть , украсьте сверху половинкой креветки, в центр поместите красную белковую (сублимированную) икру. Она такая же красивая как настоящая, но не такая солёная и стоит значительно дешевле. Я украшала мелкими ягодами облепихи — забыла купить икры. Но получилось очень интересно.
Списки ингредиентов, дополнительные фото, некоторые нюансы рецепта и ВТОРОЙ способ приготовления ЗДЕСЬ.
На сегодняшний день на сайте НЕТ РЕКЛАМЫ!