Найти тему
Кулинарная солянка

Картофельный рулет на пару (Ханум).

Тесто:

Мука – 500 грамм

Вода – 300 мл

Масло растительное – 25 мл

Соль – 1 столовая ложка без горки

Фарш:

Картофель – 10 шт. среднего размера

Лук репчатый – 3 крупные луковицы

Соль – 1 ст. ложка без горки

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Масло растительное

Приготовление:

Картофельный рулет на пару блюдо простое, но очень вкусное.
Сначала замешивает тесто, пока будет готовиться фарш, тесто уже будет готово.
В воду добавляем соль и растительное масло, размешиваем.

Муку просеиваем и постепенно вливаем жидкие ингредиенты, замешивая тесто.

-2

Тесто вымешиваем минут пять, убираем в пакет или накрываем полотенцем, чтобы оно отлежалось минут 20- 30.

-3

Далее готовим фарш. Картофель и лук помыть и очистить.

-4

Измельчаем мелким кубиком, добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

-5

-6

Тесто еще раз разминаем, разделяем на три части.

-7

Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт миллиметра 2 толщиной.

Чтобы тесто лучше раскатывалось, периодически присыпаем его мукой
Чтобы тесто лучше раскатывалось, периодически присыпаем его мукой

Выкладываем фарш, так чтобы было закрыто тесто, оставляя сантиметра 2 по краям.

-9

Сверху на картофель, тонкой струйкой поливаем растительное масло. Скручиваем рулет.

-10

Емкость на которой будет готовиться рулет, хорошо смазываем растительным маслом.

-11

Рулет можно приготовить в мантоварке, мультиварке, пароварке.

Отправляем рулет вариться с закрытой крышкой, при постоянно кипящей воде 45 минут. После того как рулет приготовится, аккуратно перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!

-12

-13

Еда
6,93 млн интересуются