Тесто:
Мука – 500 грамм
Вода – 300 мл
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 столовая ложка без горки
Фарш:
Картофель – 10 шт. среднего размера
Лук репчатый – 3 крупные луковицы
Соль – 1 ст. ложка без горки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
Картофельный рулет на пару блюдо простое, но очень вкусное.
Сначала замешивает тесто, пока будет готовиться фарш, тесто уже будет готово.
В воду добавляем соль и растительное масло, размешиваем.
Муку просеиваем и постепенно вливаем жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
Тесто вымешиваем минут пять, убираем в пакет или накрываем полотенцем, чтобы оно отлежалось минут 20- 30.
Далее готовим фарш. Картофель и лук помыть и очистить.
Измельчаем мелким кубиком, добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
Тесто еще раз разминаем, разделяем на три части.
Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт миллиметра 2 толщиной.
Выкладываем фарш, так чтобы было закрыто тесто, оставляя сантиметра 2 по краям.
Сверху на картофель, тонкой струйкой поливаем растительное масло. Скручиваем рулет.
Емкость на которой будет готовиться рулет, хорошо смазываем растительным маслом.
Рулет можно приготовить в мантоварке, мультиварке, пароварке.
Отправляем рулет вариться с закрытой крышкой, при постоянно кипящей воде 45 минут. После того как рулет приготовится, аккуратно перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!