Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Про Москву сверху. Часть первая – железнодорожная.

Сегодняшний обзор начинает «двухсерийный» рассказ о том, что можно разглядеть с одной из самых высоких точек в столице: с небоскреба Башня Федерация. Вторая часть будет просто пейзажная, а в первой я решил не сильно отступать от главной (но не единственной) тематики канала – от железной дороги. При этом надо понимать, что железных дорог в окрестностях Москва-Сити не так, чтобы много, но и не так, чтобы мало. И еще, что следует учитывать: смотровая площадка располагается на высоте 337 метров, да и расстояние до объектов плюсом, так что хорошо, что удалось разглядеть.

1. Киевский вокзал очень легко опознается по характерному «полуцилиндру» крыши дебаркадера над путями. Само здание вокзала несколько теряется. А еще хорошо видно пешеходный мост Богдана Хмельницкого через Москву-реку.

2. Вторая примета Киевского вокзала – большое количество отстаивающихся и отставленных от работы электровозов неподалеку от пассажирских платформ. По окраске, да и по форме можно легко понять, что большая группа электровозов серии ЧС7.

-2

3. Пока я искал глазами другие пути и направления железной дороги, внизу по «голубой» линии (Филевской) проследовал метропоезд Москва (предположу, что Москва-2019, именно они там работают, но разглядеть не получилось). Филевская линия почти полностью после Киевской идет по поверхности земли.

-3

4-5. Центр Москвы и старенький «монстрик»? Так бывает? Бывает! Бывает, если ЭД4М следует по МЦД4, пока они там еще есть, а значит минимум до Апрелевки (а чаще – дальше) они ходят от ЖелДора (а чаще – гораздо дальше). Две фотографии в поисках лучшего ракурса.

6. А вот тут представитель той серии электропоездов, которая наиболее часто встречается на МЦД4 – перед нами ЭП2Д во всю свою длину.

-5

7-8. Кто на первой из двух фотографий разглядел двухэтажный ЭШ2? На второй, где удалось поработать «зумом» (сейчас профессионалов от фотографии кондратий приобнял, так говорить неверно, но мне можно – я не профи) , бордовый «Штадлер» более заметен. И, нет, это не «Аэроэкспресс» в Шереметьево, хотя шел он как раз оттуда. После Белорусского вокзала такие поезда уже не работают как «Аэроэкспресс», а являются обычными поездами первого диаметра – здесь путь в сторону Одинцово.

Вот так как-то.

ПС Стоимость подъема на Панораму360 откровенно буржуйская (2600 р взрослый билет) , хотя есть способы попасть туда бесплатно, именно одним из них я и воспользовался – «Город Заданий» вам всем в помощь.