Найти тему
Марусины Рецепты

Сырники с овсянкой: нежные и вкусные, готовлю на завтрак двойную порцию - все съедается вмиг (рецепт)

Оглавление

Однажды я собралась готовить сырники, но у меня не было ни муки, ни манки (так случилось). Я нашла выход.

Приготовила сырники с овсянкой. И мы всей семьей были в шоке от того, как же вкусно получилось.

Сейчас иногда специально прибегаю к такому способу. Корочка получается хрустящей, а внутри сырники очень нежные. В том числе и благодаря еще одному необычному ингредиенту.

Готовим тесто

В миске смешиваем сахарную пудру и яйцо. Сахарная пудра и есть тот самый необычный ингредиент. Она более сладкая и с гладкой текстурой, сладость хорошо впитывается в творог.

Затем выкладываем творог и ванилин. Можно взять ванильный экстракт. Потому как ванильный сахар действует очень слабо.

А теперь овсянка:

Мы ее не добавляем в виде хлопьев. Овсянку нужно измельчить либо блендером либо в кофемолке.

Потом добавляем получившуюся "муку" в тесто.

Лепим и жарим сырники:

Конечно, отличное решение для лепки одинаково красивых сырников - кулинарное кольцо. С ним сырники получаются одинаково ровными и красивыми. Но если такого приспособления нет - формируем сырники руками, обваливаем в овсяной муке и выкладываем на разогретое масло.

Корочка на сырниках получается аппетитной и хрустящей. Что само по себе необычно. А все благодаря овсяной муке.

  • В качестве начинки можно добавить изюм или яблочко. Эти ингредиенты сделают вкус сырников более разнообразным. Я, например, изюм люблю

Падем горячие сырники со сметаной и сахаром, либо с вареньем или медом. Именно в горячем виде корочка будет хрустящей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творога 2 пачки
1 куриное яйцо
сахарной пудры 2 столовые ложки
½ стакана овсяных хлопьев
щепотка соли
ванилин в приемлемом для вас виде по вкусу

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются