Однажды я собралась готовить сырники, но у меня не было ни муки, ни манки (так случилось). Я нашла выход.
Приготовила сырники с овсянкой. И мы всей семьей были в шоке от того, как же вкусно получилось.
Сейчас иногда специально прибегаю к такому способу. Корочка получается хрустящей, а внутри сырники очень нежные. В том числе и благодаря еще одному необычному ингредиенту.
Готовим тесто
В миске смешиваем сахарную пудру и яйцо. Сахарная пудра и есть тот самый необычный ингредиент. Она более сладкая и с гладкой текстурой, сладость хорошо впитывается в творог.
Затем выкладываем творог и ванилин. Можно взять ванильный экстракт. Потому как ванильный сахар действует очень слабо.
А теперь овсянка:
Мы ее не добавляем в виде хлопьев. Овсянку нужно измельчить либо блендером либо в кофемолке.
Потом добавляем получившуюся "муку" в тесто.
Лепим и жарим сырники:
Конечно, отличное решение для лепки одинаково красивых сырников - кулинарное кольцо. С ним сырники получаются одинаково ровными и красивыми. Но если такого приспособления нет - формируем сырники руками, обваливаем в овсяной муке и выкладываем на разогретое масло.
Корочка на сырниках получается аппетитной и хрустящей. Что само по себе необычно. А все благодаря овсяной муке.
- В качестве начинки можно добавить изюм или яблочко. Эти ингредиенты сделают вкус сырников более разнообразным. Я, например, изюм люблю
Падем горячие сырники со сметаной и сахаром, либо с вареньем или медом. Именно в горячем виде корочка будет хрустящей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творога 2 пачки
1 куриное яйцо
сахарной пудры 2 столовые ложки
½ стакана овсяных хлопьев
щепотка соли
ванилин в приемлемом для вас виде по вкусу