Найти в Дзене

⚡ «Спартак» – «Сочи» 1:0

Гол:

✔ 1:0 Бабич, 91+ (Промес)

Демонстрируем настойчивость. Включаем характер.

◼ Выход из обороны. Одна из интриг перед матчем: как красно-белые будут начинать атаки. «Сочи» может прессинговать тройкой, а в роли опорного у москвичей не очень хороший в первом пасе Мартинс. Крис опускался к ЦЗ, но «Спартак» предпочитал двигать мяч на фланги или запускать длинные передачи в сторону Соболева. В первые минуты получилось пару перспективных быстрых выходов и гостям пришлось отказаться от активного давления впереди. В концовке это был уже полноценный «автобус».

Таким образом, отсутствие профильного «разгонщика» атак мало влияло на игру команды Абаскаля.

◼ Акцент на фланги в атаке. В первом тайме «Спартак» действовал в привычной манере, хотя Промес и Бонгонда в нескольких эпизодах менялись местами. После перерыва, когда «Сочи» окончательно перестроился на 5-4-1, взламывать оборону стало тяжелее. 3 из 4-х замен Абаскаля были направлены на усиление флангов. Так мешающей ранее асимметрии не возникало. «Спартак» задействовал оба края почти равномерно (41 и 36 %), растягивая оборону соперника.

То, чего не получилось в концовке с «Ахматом» сработало здесь. Хозяева поля должны были забивать раньше (Промес, Медина).

◼ Игра без мяча. Чудес не бывает. Но против «Сочи»проблемы удалось замаскировать. Например, в момент начала атак гостей Мозеса поднимался выше –встречал Юсупова, а зоны за его спиной брали на себя Зобнин и Мартинс. Промес и Тео не всегда дорабатывали сзади, поэтому сочинцы могли создавать изоляции (1-в-1) против наших крайних защитников. Передачи приходилось «гасить» уже в штрафной. В большинстве случаев Бабич и Дуарте справлялись.

По всем пунктам выше – оговорки на тему уровня соперника. С более классной командой точно было бы сложнее.

Впрочем, для преодоления кризиса «Спартаку» просто нужно побеждать. Такие матчи раскрепощают и придают уверенности своих силах.

#СпартакСочи