Найти тему
Мистические истории

Лесное озеро. Часть 1.

фото из интернета
фото из интернета

Навигация по каналу.

Жара опустилась на город неожиданно. Июнь был довольно холодным. Прогноз погоды предсказывал, что июль будет ни чуть не лучше. Мы с Натой уже смирились с тем, что лето придется провести в городе, а не на природе, как мы привыкли. Но погода внезапно решила исправиться. Поняв, что выходные обещают быть довольно теплыми, мы с подругой принялись обирать вещи, чтобы хоть несколько дней провести на озере.
С Натой мы познакомились, когда учились в институте в городе Фирскове. Пообщавшись, мы с удивлением осознали, что до поступления проживали в одном населенном пункте. Хоть родное Поляново было совсем небольшим городком, мы с Натой умудрились нигде ни разу не пересечься. Уже после нескольких вечеров дружеского общения, мы с Натой поняли — у нас много общего. Мы слушали одну и ту же музыку, смотрели одни и те же фильмы, но самое главное — нам нравился одинаковый отдых.
С самого детства и я, и Ната привыкли отдыхать вместе с родителями на природе. С мамой и папой я объездила весь наш район, побывала в разных местах. Как оказалось позже, Ната с родителями отдыхала там же. Об этом я узнала, посмотрев ее семейный фотоальбом.
- Геля, смотри! - комментировала снимки подруга. - Это мы на реке Ольховка, а это — озеро Изумрудное.
Я даже ахнула от удивления, увидев знакомые места.
- Ната! У меня есть похожая фотография! - я указала на один из снимков. - Мама фотографировала меня возле этого же большого камня! Мне тогда было лет двенадцать!
- На этом фото мне примерно столько же! - воскликнула подруга. - И как только мы раньше не познакомились?
Почему мы с Натой не встретились раньше — в Поляново или на отдыхе — так и осталось загадкой. Но теперь мы стали путешествовать вдвоем, самостоятельно. Родители в своих поездках не выбирались за границу нашего района, а мы с подругой постепенно расширяли географию поиска красивых живописных мест. Водительские права я получила еще в восемнадцать лет, а ближе к окончанию института родители подарили мне машину. Именно на ней мы с Натой и ездили в наши небольшие путешествия. Перед каждой поездкой мы изучали карту, находили на ней озеро или реку, казавшиеся нам наиболее удаленными от населенных пунктов, после чего отправлялись в путь. В одну из таких поездок мы познакомились с Димой и Даней. На озеро Светлое мы прибыли почти одновременно. Хоть мы и не планировали знакомство с последующим совместным отдыхом, но покидать удачную полянку с хорошим подходом к воде никому из нас не хотелось. Вначале мы расположились максимально удалившись друг от друга, но, в конце концов, выходные провели вместе. Как оказалось, Дима и Даня тоже жили в Полянове. Ребята были чуть старше нас. И они тоже очень любили отдыхать на природе. К концу отдыха мы настолько сдружились, что решили последующие свои поездки планировать вместе.
Дождавшись хорошей погоды мы с Натой наметили маршрут. Выбор места для отдыха Дима и Даня, как правило, оставляли за нами. Озеро Лесное, обнаруженное на карте, получило свое название не просто так. Оно спряталось глубоко в лесу, а это означало, что мы можем провести время, не деля место отдыха с посторонними компаниями. Услышав, куда мы едем на это раз, Дима удивился:
- Девочки, а вы ничего про это озеро не прочитали в интернете?
- Нет, а зачем? - спросила Ната. - Отзывы о подобных местах, как правило, однотипные — вода теплая, пляж песчаный…
- Говорят, что возле этого озера прочно поселился Леший! - на полном серьезе заявил Дима. - Он может легко сбить с пути любого, кто вторгнется в его владения! Человек буде блуждать по лесу до тех пор, пока на его коже не начнет расти мох, на голове трава, а руки не превратятся в ветки! Тогда несчастный становится слугой Лешего и будет охранять его территорию от посторонних!
- Да ладно! - испуганно ахнула Ната. - Это правда?
- Дима, перестань! - Даня заметил, что приятель хочет еще что-то сказать. - Это просто легенда! В нее даже никто не верит!
- Девочки поверили! - рассмеялся Дима. - По крайней мере Ната! Видели ее испуганное лицо?
- Ты все выдумал? - уточнила я у парня.
- Не совсем, - ответил Дима. - В интернете я и правда прочитал о том, что с этим озером связана легенда о Лешем. Вот только комментарии под этой историей были довольно скептическими. Более сотни человек, прочитавших ее, говорили, что это все ерунда. Лишь двое людей заявляли, что видели в этом лесу нечто пугающее.
- Интересно, кто из этой сотни комментаторов на самом деле отдыхал на Лесном озере? - ехидно спросила я.
- Геля, ты веришь в эти сказки? - удивилась Ната. - Мы столько раз совершали поездки по нашей области, забирались в самые безлюдные места, но ты ни разу не испугалась!
- Просто… - я не знала как объяснить беспокойство, появившееся у меня в душе. - Мы ни разу не ездили в места, с которыми связаны какие-то легенды!
- Да мы и не искали подобную информацию! - рассмеялась Ната. - Посмотрели на карту, нашли водоем, поехали на отдых! А что там писали про эти места в интернете — нас никогда не интересовало!
Я не могла поспорить с подругой. Мы и правда никогда не изучали информацию о месте, куда хотим поехать, полагая, что если нам там не понравится, то мы всегда сможем развернуться и уехать.
- Геля, ты что, испугалась? - спросил Даня. - Если хочешь, мы можем выбрать другое место для отдыха!
Я посмотрела на ребят. Их, похоже, история о Лешем ничуть не впечатлила.
- Едем на озеро Лесное! - кивнула я.
- Вот и славно! - обрадовалась Ната. - Отдохнем вдали от людей!

Продолжение.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение истории! С уважением, Карина Р.

Озера
3391 интересуется