Найти тему

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

Всем доброго дня!

Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Лену (кыш).

Ингредиенты:

Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Крем:
250 г творожного сыра
50-75 г сахара
1 яйцо
ванилин

Дополнительно:
сахарная пудра
листики мяты
конфитюр, у меня по этому рецепту:

Приготовление:

Для теста смешайте протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом.

-2

Добавьте яйцо, перемешайте.

-3

Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

-4

Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

-5

А пока приготовьте крем. Немного взбейте творожный сыр с сахаром.

-6

Добавьте ванилин и яйцо, еще взбейте.

-7

Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты (со стороной 8-10 см).

-8

У каждого квадрата заверните углы внутрь.

-9

Выложите по столовой ложке крема в каждую заготовку.

-10

Выпекайте при 200*С около 25 минут.

-11

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, подавайте с любым конфитюром, украсьте мятой.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются