Всем доброго дня!
Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Лену (кыш).
Ингредиенты:
Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Крем:
250 г творожного сыра
50-75 г сахара
1 яйцо
ванилин
Дополнительно:
сахарная пудра
листики мяты
конфитюр, у меня по этому рецепту:
Приготовление:
Для теста смешайте протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте крем. Немного взбейте творожный сыр с сахаром.
Добавьте ванилин и яйцо, еще взбейте.
Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты (со стороной 8-10 см).
У каждого квадрата заверните углы внутрь.
Выложите по столовой ложке крема в каждую заготовку.
Выпекайте при 200*С около 25 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, подавайте с любым конфитюром, украсьте мятой.
Приятного аппетита!