Вчера 15 сентября с большим интересом посмотрел матч "Динамо" - "Пари НН". Во-первых, соскучился за две недели по РПЛ. А, во-вторых, предвкушение матчей московского "Динамо" всегда настраивает меня на позитив. Я даже не знаю, как это описать, но перед игрой у меня всегда в душе праздник.
Не скажу, что "Динамо" меня разочаровало. Морально я был готов к тому, что игра с аутсайдером дома для динамовцев будет тяжелой. Все-таки в позиционной атаке, первым номером бело-голубые играют не слишком хорошо. Да и было понятно, что после возвращения футболистов из сборных проблемы с составом, с готовностью футболистов к матчу будут обязательно.
Все знали, что Фомин и Гагнидзе получили повреждения и играть не будут. Оказалось, что и Фернандес приболел и играть не сможет. Учитывая, что Бальбуэна в Москве оказался только в день игры, прилетел рано в 6 утра, вопрос, кого из центральных защитников поставить на матч, стояла перед Личкой остро. К удивлению для многих, Марцел отдал предпочтение 18-летнему Ивану Лепский.
Забегая вперед, скажу, что в целом Иван Лепский отведенные ему 70 минут отыграл неплохо. Кто-то может вспомнить, что перед заменой Иван сфолил на опасный штрафной, после которого арбитр матча даже пенальти в ворота "Динамо" назначил, якобы за игру рукой Дасы. Правда, после видеопросмотра сам же его и отменил. Ну, не без этого, хотя лично мне показалось, что там и штрафного не было. Иван Лепский сыграл в мяч, после чего нападающий по инерции напоролся ему на ногу. Ну, да бог с ним.
Игра для началась с обреза Чавеса. Это меня сильно удивило. К счастью, нижегородцы моментом не воспользовались. Минуте на десятой Гоцук непонятно зачем в штрафной у лицевой линии сфолил на Тюкавине. Пенальти. Федор Смолов пробил с точки по-пижонски, но мяч от штанги все-таки в ворота залетел. 1:0 "Динамо" повело.
Дальше мяч больше находился в ногах динамовцев, но особой остроты у ворот нижегородцев хозяева поля они не создали.
С появлением, подписанного только накануне бразильца Бителло игра пошла веселее. Похоже, "Динамо" приобрело хорошего ассистента. Запомнился его пас-конфетка на Скопинцева. Дмитрий расстреливал ворота соперников головой без проблем. Но вратарь все-таки отразил его угрозу.
От предыдущих матчей игра "Динамо" отличалась тем, что оно не вжималось в концовке в свою штрафную, старалась атакавать. Но, увы, динамовцы пропустили контратаку. И на 88-минуте некто Кутателадзе тоже по-пижонски, но пяткой забил Антону Шунину гол. 1:1.
На шестой давленой минуте Лаксальт обрезался перед своими воротами. Чавес был вынужден фолить у линии штрафной (примерно на том же месте, что и фолил Лепский). К счастью динамовцев, нижегородцы пробили штрафной бездарно.
После игры Личка сказал, что сами во всем виноваты. Если транжирим моменты у чужих ворот, то что можно было ожидать?
Абсолютно прав, не поспоришь.
В двух словах мое мнение о новичках. Бителло мне понравился, ему нужно вписаться в игру. Чавес - трудяга, от черновой работы не отлынивает, но пока у него большой брак в единоборствах. Часть игры он отыграл левого защитника, дав Скопинцеву поимпровизировать в центре поля. Тоже нужно вписываться в игру, нужно прибавлять. Карраскаль мне в этой игре ничем не запомнился.
Напомню, что следующая игр у "Динамо" со "Спартаком". Нужно брать реванш.