Контрольные прокаты продолжаются, наступила очередь одиночников выходить на лед.
Парни порадовали яркими постановками. Не все, конечно, но многие. Думаю, звездой этого вечера стал Евгений Семененко, но обо всем по порядку.
21-летний Петр Гуменник (Клуб фигурного катания Т.Москвиной, тренер - Вероника Дайнеко). Музыка - "Dawn of Faith" от Eternal Eclipse.
Надежды на то, что мы увидим новую КП Петра Гуменника под Rammstein, не оправдались. Накануне контрольных прокатов фигуристу дали понять, что программу катать не стоит, от постановки пришлось отказаться.
"Я хотел катать Rammstein, но по независящим от меня причинам, к моему сожалению и сожалению всей команды, была оставлена старая программа", – сказал Гуменник, пообещав в ближайшем будущем новую КП.
Петр выступил с прошлогодней программой.
Фигурист обошелся без четверных, сделал 3А.
20-летний Марк Кондратюк (ЦСКА, тренер - Светлана Соколовская). Музыка - "Cantos de Fuego" от Brand X Music.
Марку по энергетике и настроению подходит его новая программа. Он катает в образе тореадора.
Если очень кратко и тезисно, это, безусловно Тореадор, борьба с быком. Борьба не в прямом смысле, а метафора борьбы со своими проблемами, внутренними демонами и т. д. То есть есть основная версия более очевидная и философская, - рассуждает фигурист.
Катается Марк сосредоточено и эмоционально, можно говорить о возвращения Кондратюка олимпийского сезона. Посмотрим, что покажет в ПП.
Начал Марк с 4Lz, далее 3А и 4S+2T.
23-летний Макар Игнатов (СШОР (Санкт-Петербург), тренер - Евгений Рукавицын). Музыка - "My Funny Valentine" от Майкла Бубле.
Короткая программа у Макара стандартная, ему обычно такое и ставят. Постановка будет смотреться только в чистом варианте, а пока Макар борется за прыжки. Перед контрольными прокатами он сказал, что готов на 17%. Исходя из КП, вывод примерно такой и есть.
4Lo - недокрут, степ-аут и касание льда руками, 3А - чисто, 4Т - падение.
25-летний Александр Самарин (ЦСКА, тренер - Светлана Соколовская). Музыка - "Яблочко".
Такая музыка идеально подходит Самарину. Выделывать залихватские коленца, танцевать вприсядку - это все его тема. Именно в образе простого русского парня Саша чувствует себя уверенно и легко выдает эмоции.
Падение с 4Lz, чистый 3A и каскад 4Т+2Т.
18-летний Григорий Федоров (ЦСКА, тренер - Светлана Соколовская). Музыка - русскоязычная версия "Аллилуйи".
По сравнению с контрольными прокатами юниоров КП выглядит более вкатанной, но все равно сама постановка пустая, она не смотрится на взрослом уровне. От взрослого там только контент.
4Lz - делает, 4F - падает, 3А - делает.
19-летний Глеб Лутфуллин (СШОР “Звездный лед”, тренер - Алексей Мишин). Музыка - "La Bohème" Шарля Азнавура.
Наверное, не суждено увидеть Глеба в каких-то интересных образах. Не знаю, идет это от штаба или от самого фигуриста. Но тем не менее и в этом сезоне на Лутфуллине очередная скучная постановка, которая заставляет зевать.
Прыгает 4Lo, 4S+3T, 3А (помарка на выезде). Чистый четверной тулуп. Чистый тройной аксель. Тройной сальхов
20-летний Артем Ковалев (ШФК Александра Волкова, тренер - Александр Волков). Музыка из фильма "Величайший шоумен".
Артему идет такая зажигательная музыка, благодаря ей он вытягивает прыжки, борется, она будто бы ему дает второе дыхание. Этот фигурист умеет зажигать, транслировать свои эмоции залу и получать ответную реакцию.
Единственный момент, который удивляет, это костюм. Сюртук, манжеты, жабо - это костюм из фильма, этот образ смотрится на Ковалеве очень комично, он ему не идет. Возможно, стоит осовременить наряд, тогда будет программа будет смотреться еще выигрышнее.
4Т и 3А чисто. Завершает КП 3S без каскада.
20-летний Андрей Мозалев (СШОР (Санкт-Петербург), тренер - Кирилл Давыденко). Музыка - от финской метал-группы "Apocalyptica"
Напомню, что у Андрея постановка в двух актах. Первая часть - короткая программа - посвящена изгнанию Ангела. Перемудрили с костюмом, на котором изображены крылья, в конце программы Андрей эту картинку закрывает, как бы лишая Ангела крыльев.
Во многом из-за этого тяжелого костюма программа не смотрится, он громоздкий, немного неуклюжий. Складывается впечатления, что он мешает фигуристу прыгать.
Андрей падает с первого прыжка - 4S (сильный недокрут), делает 3А, на каскаде 4S+2T касается рукой льда на кваде.
19-летний Матвей Ветлугин (СШОР “Звездный лед”, тренер - Алексей Мишин). Музыка - "Last Tango In Paris" от Henrik Wikstrom & Steve Martin.
У Матвея шикарная постановка по презентации. В прошлом году в КП он вальсировал, в этом исполняет танго. Очень танцевальный фигурист, он легко передает атмосферу танца страсти.
Но все это пока делается почти без прыжков. 3А - чисто, 4Lo - падение, невнятный каскад 3Lz-2T. Артистичный Матвей Ветлугин пока без сложных прыжков. Сам по себе 4Lo - неплохая заявка, но его нужно приземлять)))
В ПП будет продолжение, второй акт так сказать, интересно, что там придумали.
19-летний Илья Яблоков (МАФКК школа "Легенда", тренер - Виктория Буцаева). Музыка - "The Ecstasy of Gold".
Как уже писалось, Илья оставил свою прошлую короткую программу. Будем наслаждаться этой постановкой, в прошлом сезоне Илья выходил на лед, если не ошибаюсь, дважды, поэтому короткая не успела приесться.
4Lo - сделал, 4Т+3Т - помарка на приземлении последнего прыжка, жесткое падение с 3А.
20-летний Евгений Семененко (СШОР “Звездный лед”, тренер - Алексей Мишин). Музыка - песня Le Clown
Евгений постарались с хореографом Никитой Михайловым на славу. Программа, где Женя примеряет образ клона, получилась пронзительной, он трогает до глубину души. Хотя сама концепция не нова, на Семененко она легла идеально.
Фигуристу прекрасно справляется с пантомимой, сменяет грустные эмоции на веселые, показывая зрителю живой образ. Именно такие программы запоминаются и не оставляют равнодушными.
С прыжковым контентом Семененко тоже справляется. Делает 4Т+3Т, далее еще 4S и завершает программу 3А.
На мой взгляд, у Женя одна из самых удачных коротких программ этого сезона (подождем КП еще Петра Гуменника).
24-летний Дмитрий Алиев (СШОР (Санкт-Петербург),тренер - Евгений Рукавицын). Музыка - песня "А река течет" группы Любэ.
Под такую музыку Алиев чувствует себя в своей стихии. Это программа про широту русской души. Сильная сторона Алиева - эмоции - он их вижимает из песни, заставляя зрителя видеть не лед, а зеленое поле.
4Т - помарка при приземлении, "бабочки" на сальхове и акселе - без каскада.
Спасибо за внимание и то, что остается вместе с нами и фигурным катанием🥰!
Подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе (а нас уже больше 8 тысяч) смотреть ФК интереснее в 100 раз 🧐)))