Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Всех приветствую! Очередной план питания на ближайшие дни) Надеюсь, что какие-то рецепты помогут вам ответить на вопрос: что сегодня опять готовить?

Предыдущие варианты меню можно найти здесь

Меню с рецептами | Колдуем на кухне | Дзен

1-й день

Завтрак

Хачапури из слоеного теста

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 г
  • Сыр сулугуни (или любой другой, который хорошо плавится) - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.

Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, и если надо, подсолите. Перемешайте.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и разрежьте на ровные квадраты. Количество квадратов будет зависеть от желаемого размера.

Выложите в середину квадрата примерно по 1 ст. л. сырной начинки (чем больше сыра, тем вкуснее), подтяните один уголок теста по диагонали и залепите края. То же сделайте с другими уголками теста. Если вы хотите, чтобы хачапури были закрытыми, то при соединении, смажьте края водой. Если края залепить не плотно, они раскроются лодочкой.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте смесью желтка и молока.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Обед

Картофельный суп с беконом и курицей

-2
  • Курица - 500 г
  • Бекон - 150-200 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тимьян (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сварите бульон из курицы, достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кубиками и отправьте обратно в бульон.

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, морковь и сельдерей - кубиками или соломкой. Обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Все добавьте в бульон. Туда же лавровый лист, тмин (если не любите тмин, замените тимьяном) и молотый перец. Варите 30 минут.

Отлейте пару половников супа вместе с гущей и взбейте блендером до однородного состояния. Вылейте суп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Нарежьте тонкими пластинами бекон, а лук полукольцами. Лук обжарьте в масле до того состояние, которое вам нравится, бекон - без масла до румяного цвета.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте лук и бекон.

Ужин

Рыба на картошке

-3
  • Рыба (филе) - 700-800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель очистите, нарежьте кружочками и положите в смазанную маслом форму.

Лук нарежьте кольцами и выложите на картофель. По желанию можно добавить натертую морковь.

Филе рыбы разделайте на порционные куски , посолите, поперчите и выложите на лук.

Смешайте майонез и горчицу, залейте этой смесью рыбу и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Затем достаньте блюдо, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 15-20 минут.

2-й день

Завтрак

Оладьи дрожжевые "Школьные" по ГОСТу

-4
  • Вода (теплая) - 481 мл
  • Мука пшеничная - 481 г
  • Дрожжи (свежие) - 14 г
  • Яйцо - 23 г
  • Сахар - 17 г
  • Соль - 9 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Отмеряем нужное количество продуктов:

Взвесим соль - 9 г, для тех у кого нет весов, это приблизительно 1 ч. л.

Сахар - 17 г, это 1 ст. л.

Дрожжи - 14 г, шарик диаметром 3 см.

Часть куриного яйца - можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем. Я думаю, что ничего страшного не будет, если вы положите целое яйцо.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. После подъема тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывайте сковороду кисточкой, макая ее в растительное масло.

Обед

Быстрый сырный сливочный суп

-5

Ужин

Шницели по-аджарски

-6
  • Мясной фарш (свинина +курица) - 900 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Белый хлеб поломайте и залейте молоком. Добавьте хмели-сунели, натертую на терке или пропущенную через мясорубку луковицу, соль, перец. Перемешайте.

В полученную массу добавьте фарш и хорошо вымесите. Переложите в пакет и хорошо отбейте об стол - так шницели будут нежнее.

Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте лодочки - углубление удобно делать чайной ложкой. Выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и разбейте в каждый шницель по яйцу. Готовьте еще минут 10. Когда белок схватится, а желток будет всмятку - готово.

Перед подачей присыпьте рубленной зеленью.

3-й день

Завтрак

Манная банановая каша на молоке

-7
  • Молоко - 500 мл
  • Манка - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Бананы лучше всего брать очень спелые, они слаще, и пюре из них получится более нежное и однородное.

В кастрюлю или сотейник насыпьте манную крупу, добавьте сливочное масло и поставьте на минимальный нагрев. Помешивая, прогрейте до того момента, пока масло не растопится, а манка не станет похожа на мокрый песок.

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Банан очистите, мякоть мелко нарежьте, переложите в миску и разомните вилкой.

Получившееся пюре переложите в кастрюлю к манке, перемешайте, влейте молоко и еще раз перемешайте.

Доведите нагрев до максимального, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 5 минут, до загустения. Каша готова.

Подавайте с ломтиками банана, ягодами, измельченными орешками или натертым шоколадом.

Обед

Щи с квашеной капустой

-8
  • Мясо - 500-600 г
  • Вода - 4 литра
  • Квашенная капуста - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - по желанию
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ставим варить бульон. Лучше пока не солить, а скорректировать вкус после добавления капусты.

Одновременно с бульоном подготавливаем капусту.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем овощи.

Добавляем к овощам квашенную капусту, добавляем немного воды, томатную пасту, щепотку сахара и оставляем томится на минимальном огне. Следим, чтобы вода не выкипела, и если необходимо - подливаем.

Готовое мясо вытаскиваем и делим на порционные куски.

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности, добавляем мясо, тушеную квашенную капусту и оставляем томиться на небольшом огне 20-30 минут.

Ужин

Морской окунь запеченный в сметанном соусе

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются