Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Очень вкусная, ароматная, нежная рыба, запеченная в сметанном соусе с лучком, зеленью и сливочным ароматом. Готовить не хлопотно, а результат потрясающий! Ингредиенты: Окуня чистим, потрошим. У меня были 4 небольшие рыбки по 200 г. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль, перец. Можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока. Сразу откладываем 1 ст. л соуса. Обмазываем подготовленную рыбу и оставляем минут на 20-30. Зелень нарезаем, у меня петрушка и укроп. Чеснок измельчаем и добавляем к зелени. Добавляем к зелени отложенную ложку сметанного соуса и перемешиваем. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем рыбу. В брюшко кладем зелень с чесноком. Вокруг рыбы выкладываем лук, нарезанный кольцами, я еще сверху рыбу смазала зерновой горчицей. Выкладываем на рыбу кусочки сливочного масла. Можно добавить немного розмарина, розмарин + лимон - классное сочетание! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерн
Морской окунь запеченный в сметанном соусе. Очень вкусная рыба.
5 июля 20215 июл 2021
2308
1 мин