Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Морской окунь запеченный в сметанном соусе. Очень вкусная рыба.

Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Очень вкусная, ароматная, нежная рыба, запеченная в сметанном соусе с лучком, зеленью и сливочным ароматом. Готовить не хлопотно, а результат потрясающий! Ингредиенты: Окуня чистим, потрошим. У меня были 4 небольшие рыбки по 200 г. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль, перец. Можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока. Сразу откладываем 1 ст. л соуса. Обмазываем подготовленную рыбу и оставляем минут на 20-30. Зелень нарезаем, у меня петрушка и укроп. Чеснок измельчаем и добавляем к зелени. Добавляем к зелени отложенную ложку сметанного соуса и перемешиваем. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем рыбу. В брюшко кладем зелень с чесноком. Вокруг рыбы выкладываем лук, нарезанный кольцами, я еще сверху рыбу смазала зерновой горчицей. Выкладываем на рыбу кусочки сливочного масла. Можно добавить немного розмарина, розмарин + лимон - классное сочетание! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерн

Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Очень вкусная, ароматная, нежная рыба, запеченная в сметанном соусе с лучком, зеленью и сливочным ароматом. Готовить не хлопотно, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

  • Окунь морской - 800 г
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица зерновая - по желанию
  • Масло сливочное - по вкусу

Окуня чистим, потрошим. У меня были 4 небольшие рыбки по 200 г.

-2

Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль, перец. Можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

-3

Сразу откладываем 1 ст. л соуса.

Обмазываем подготовленную рыбу и оставляем минут на 20-30.

-4

Зелень нарезаем, у меня петрушка и укроп. Чеснок измельчаем и добавляем к зелени.

-5

Добавляем к зелени отложенную ложку сметанного соуса и перемешиваем.

-6

Противень или форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем рыбу.

-7

В брюшко кладем зелень с чесноком.

-8

Вокруг рыбы выкладываем лук, нарезанный кольцами, я еще сверху рыбу смазала зерновой горчицей.

Выкладываем на рыбу кусочки сливочного масла.

Можно добавить немного розмарина, розмарин + лимон - классное сочетание!

-9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

-10

Рыба получается очень вкусная!

Не смотрите, что много пошаговых фото, все приготовления занимают совсем немного времени.

-11

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!