Артистка никогда не стесняется говорить резко, а порой даже использует непечатные выражения. Лариса Гузеева легко транслирует свои взгляды, даже если они не совпадают с мнением большинства. Но наше внимание привлекла цитата о возрасте. Телеведущая четко дала понять, что именно старит любую женщину.
Persona Stars
Ларису Гузееву после первых киноролей моментально записали в красавицы Советского Союза. Разумеется, она понимала, что в актерской профессии важна и внешность, потому спокойно пользовалась данными, которыми наградила ее природа. Но, войдя в другую возрастную категорию, знаменитость не стала предпринимать попыток казаться моложе. Гузеева спокойно приняла свою зрелость.
Лариса не считает серьезными тех женщин, которые после 40 или 50 лет продолжают молодиться и стремятся выглядеть, как девочки-подростки, ради этого перенимая даже модные сленговые словечки. Об это она говорила в одном из интервью, конечно же, не стесняясь колких слов.
«Возраст – это паспортные данные. Я не хочу быть, как молодая. Я хочу быть такая, какая я есть, и играть роль, адекватную своему возрасту. Ничто так не старит женщину, как подростковый рюкзачок и подростковый сленг. Я родилась старушкой, я никогда не чувствовала себя молодой. Был период, когда я вела себя глупо, но не потому, что была молодая, а потому, что была дурой», — так сказала Гузеева о своих прожитых годах.
Актриса уверяет, что в каждом возрасте есть свои преимущества, которые стоит раскрыть. Да, она не так свежа, как в юности, но зато продолжает вести активный образ жизни и следит за своим здоровьем.
«Конечно, в каждом возрасте есть свое счастье, своя радость. В старости главное, чтобы было здоровье. Мне грех жаловаться. Я благодарю судьбу, мне есть за что ее благодарить. Кто еще в моем возрасте живет, процветает, работает? У меня очень много предложений. Конечно, может, это не то, о чем мечталось. Я потеряла фигуру свою, обаяние молодости, но пришло взамен что-то не совсем омерзительное в виде меня», — отметила артистка.
А вы согласны с мнением Гузеевой, что любой возраст надо ценить?