Всем доброго здравия!
Мне попались на глаза три примечательные истории из жизни, и я хотел бы их рассмотреть с точки зрения метафизики, насколько позволяет исходная информация.
Все истории взяты из старых вырезок коротких новостных статей.
Эти происшествия можно соотнести с этими двумя статьями первой и второй, так как тут воочию наглядно отображается история судьбоносных сценариев, которые происходят вопреки или даже против «здравой» и всем понятной логики, а на самом деле несколько другой логике, лежащий в другой плоскости. Что касается сугубо материалистической точки воззрения бытия, прошу прочитать подробный пассаж на эту тему во второй статье, чтобы здесь более не повторяться на эту тему.
Но для приверженцев теории исключительности современных познаний, приведу один укороченный пример модели атома
Сперва древние философы (Греции и Индии) предположили существование неделимых частиц, только лишь начиная с XVII и XVIII веков химики смогли опытно подтвердить эту теорию и доказать существования атома, т.е. неделимой частицы (атом - с древнегреческого: неделимый). Однако уже в XIX и XX веках физики доказали делимость изначально, как думалось, неделимой частицы на субатомные частицы, и пришли к тому, что изначально то, что считалось неделимым и было названо как атом - неверно. Более того структура субатомных частиц до сих пор до конца не изучена, стали открывать всё новые и новые доселе неведомые частицы: кварки (1995 год), тау-нейтрино (2000), бозон Хиггса (2012) и прочее.
Это я о чём тут собственно? А о том, что мы думаем, что уже всё познали и во всём разбираемся, то это сильно не так.
История первая: «если судьба погибнуть молодым, то смерть дважды не обманешь»
В 2013 году в Сан-Франциско потерпел крушение пассажирский «Боинг», прилетевший из Сеула. Он врезался в отбойник на взлетно-посадочной полосе и частично развалился. К счастью, жертв было совсем немного. Из числа находившихся на борту пассажиров, а их было 307 и членов экипажа погибли всего три человека, а еще двоих парализовало из-за травм позвоночника. Одна из погибших сидела в последнем ряду и получила тяжелые травмы при посадке. Она умерла в больнице спустя несколько дней. Еще двое пассажирок оказались не пристегнуты, поэтому не зря предупреждают, что отстёгиваться пока самолёт полностью не остановился чревато тяжёлыми травмами или даже летальным исходом. При жёсткой посадке удара самолёта об отбойник их выбросило наружу, одна пассажирка погибла сразу на месте, а другая, 16-летняя девочка, чудом выжила.
Но спустя всего пару минут, чудом выжившую совсем ещё молодую девушку, задавила насмерть машина «МЧС», которая примчалась к самолету на экстренную подмогу. От судьбы, как говорится, не уйдёшь.
Попробуем проанализировать это с точки зрения метафизики.
Трудно, конечно, не зная других подробностей её судьбы, которые привели к этому, казалось бы, нелогичному результату, всё разложить более детально, слишком мало исходных данных. Но по факту можно сказать, то, что время этой девушки прибывания в теле вышло. Технически, она должна была скончаться при первом столкновении самолёта с отбойником, как её соседка по креслу, но этого не произошло, однако раз время пришло, то мгновенно включился другой механизм и условно заставил водителя машины МЧС не заметить её и раздавить насмерть, тем самым «исправив» первичную «ошибку или сбой». Скажите звучит жестоко и бессмысленно, кому и чем могла помешать 16 девушка? Это если размышлять «земной» логикой, то вроде всё так (на минуту представить каково было водителю, что торопился спасти жертв аварии, а по итогу, не заметив лежащую на земле девушку, задавил бедняжку насмерть). А вот если подняться на уровень выше, то всё выглядит несколько иначе: бывает, что у людей укороченная программа длительности пребывания в теле, они приходят на строго определённый период времени, получают необходимый им опыт и уходят строго в своё время, то есть для них вообще ничего страшного не произошло, как раз всё, наоборот, всё по плану. То, что нам этот план неведом, так мы и не должны быть в него посвящены. Бывали случаи, когда люди предвидели, свою преждевременную гибель и уходили плюс-минус в тех временных рамках, оставляя своих родных и близких в горе и печали.
Важно понимать, что есть нечто выше нашего земного сознания, некие законы и механизмы, что ещё не изучены и не известны, что не отменяет их наличие и то, что они работают.
История вторая: «урок, который родители не забудут никогда»
Когда новозеландцу Лайаму Эшли было 17 лет, родители подали на него в суд за то, что он взял машину его родителей покататься без разрешения. Судья был готов отпустить подростка под денежный залог, но родители не стали платить. Они хотели, чтобы сын побывал в настоящей тюрьме, чтобы это стало для него уроком на всю жизнь. Вовремя транспортировки в места заключения, находясь в арестантском автозаке, на Лайама напал другой опасный преступник и убил его.
Эта история, конечно, может повергнуть любого родителя в перманентный шок и бесконечную депрессию с острейшим чувством вины за произошедшие. Можно сразу сказать: "Да, что тут обсуждать, родители дураки угробили собственного сына и точка!" Можно это всё так и представить, но это же не наш метод (с) Шурик.
Рассматривать всё в двухмерной плоскости проживая, как минимум, в трёхмерной (и некоторые учёные начинают выдвигать теории, что есть четвёртое, пятое, шестое и седьмое измерение, мы их просто пока не открыли). Опять-таки для более детального анализа такой нетривиальной ситуации требуется больше исходных данных, но если исходить только из того, что написано, то можно сказать следующее: это очень сложный урок для родителей, парень принёс себя в жертву, ради этого тяжелейшего урока, а именно глубочайшего чувства собственной вины, он так же скорее всего пришёл ненадолго и выполнил свою часть «договора», а родители, замечу причём оба, как завороженные приняли два последовательных решения, которые привели к данному исходу. То есть будто действовали на автомате, ведь у них было время передумать, дважды. Здесь сработала программа, которую они выполнили, чтобы получить «урок на всю жизнь», только не для сына, а для себя.
История третья: «У них были одно сердце и одна жена на двоих, оба застрелились»
В 1995 году Терри Коттл из Южной Каролины поссорился с женой Шерил. Она выбросила в окно их обручальное кольцо и выгнала его из дома. Терри зашел в спальню и выстрелил себе в голову (снизу). Спустя 4 суток жена подписала бумагу, чтобы его отключили от систем жизнеобеспечения, а органы отдали на трансплантацию. И Терри теперь окончательно умер.
Спустя час некоему Сонни Грэму сообщили, что донорское сердце, в котором тот остро нуждался, готово для трансплантации. А уже совсем скоро здорового пациента мистера Грэма выписали из больницы с новым сердцем. И стал он жить поживать, разве что приобрел привычки, которых у него не было – стал пить пиво и полюбил хот-доги. Совсем как донор этого самого сердца Терри Коттл.
Однажды мистер Грэм решил познакомиться и поблагодарить семью донора за своё спасение, встретился с вдовой Шерил и … влюбился в неё. А вскоре они уже сыграли свадьбу. В один самый обыкновенный день, Сонни должен был отвести пасынка к стоматологу и вот они уже вышли из дома, когда без каких-либо видимых причин Сонни, вдруг, завернул за угол и направился прямиком в сарайчик, снял со стенки ремингтон и пустил себе пулю в голову (снизу), точь-в-точь, куда себе выстрелил первый владелец этого самого сердца мистер Коттл и скончался на месте.
Эта удивительная история, показывает нам нечто необъяснимое, мы приходит на ум книга Александра Беляева «Голова Профессора Доуэля», которую я читал с огромным удовольствием в юношестве, так вот, там был такой эпизод: когда голове одной девушке из простой семьи, Брике пришили тело певицы Анжелики Гай, то она стала делать некие очень характерные и специфические движения рукой, полюбила пить красное вино и курить сигары, всё это было свойственно покойной певице, а вот у певички из бара Брике при жизни никогда не наблюдались, это подтверждал её муж.
Этот научно-фантастический роман был впервые опубликован как рассказ в советской газете ещё в 1925 года писателем фантастом А. Беляевым.
Не зря говорят, что научная фантастика, это ещё не сбывшиеся будущее.
Что послужило такой острой реакцией Терри на ссору с женой, почему он так легко пустил себе пулю в голову, это вопрос сложный, возможно он так же достиг своей критической точки в жизни и сработал триггер, ссора с женой. А вот то, что его донорское сердце оставило в себе эту деструктивную программу, то, что без всяких причин Сонни точно так же выстрелил себе в голову (не говоря, что он внезапно обнаружил у себя привычки покойного), то это можно так же рассмотреть в таком ключе:
Сонни был в списке ожидающих органы на срочную трансплантацию, сердце очень важный орган, мы не знаем сколько он бы ещё протянул не получи его так быстро как он получил. То есть, есть некое сходство с первым случаем, он искусственно продлил себе жизнь, а видимо не должен был. Слишком много совпадений, зачем-то поехал благодарить семью донора, был не женат, влюбится во вдову, при чём она тоже ответила ему взаимностью, слишком много запрограммированных действий, как будто он шёл по прямому коридору к одной возможной точке. То есть, он не смог обхитрить свою предначертанную смерть и включилась программа самоуничтожения, которой он чётко и следовал, опять-таки есть некая определённая логика.
Я счёл эти истории крайне познавательными и показательными именно с точки зрения метафизики, на них можно увидеть, если, конечно, не упираться только лишь в признанные науки, некие процессы, которые при несколько другом рассмотрении становятся более явными и даже проглядывается некая логика. Конечно, обязательно найдутся те, для кого это покажется абсурдом или натягиванием совы на глобус и прочие подобные эпитеты, сразу могу сказать, вы имеете право на ваше мнение, точно так же, как и мы на своё, те кто это видит иначе.
Все имеют право на своё мнение, на том и порешим, тем и закончим.
Берегите себя.
С ув. Евгений
P.S. Если желаете разобрать вашу личную проблему или ситуацию, записывайтесь на консультацию.