Этот полезный, вкусный, сытный и красивый салат в советское время был частым королем на праздничных столах.
Винегрет может быть просто овощным, или с добавлением мяса, рыбы, а также бывает и горячий винегрет. Постараюсь все виды винегрета вам показать, но не в этой статье. Сейчас я расскажу, как мы готовили винегрет в советское время, и вы сможете приготовить его по рецепту, если захотите.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1 средняя шт.;
- Лук (красный или белый, но можно репчатый) - 0,5-1 головка;
- Свекла среднего размера - 1-2 шт.;
- Горошек зелёный, консервированный - 150 г;
- Капуста квашенная - 100 г;
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло подсолнечное, неочищенное - 4-5 ст.л.
Выход приблизительно 1 кг салата.
Приготовление
Свеклу и морковь моем и отвариваем в кожуре до готовности в подсоленной воде в течение, примерно, 1 часа.
Картофель моем и варим "в мундире" минут 20-30.
Овощи следует остудить, почистить и порезать кубиком, чуть меньше среднего размера.
Огурцы также режем таким же кубиком, предварительно обрезав кончики.
Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Лучше подойдут менее острые салатные сорта лука, но можно и репчатый.
Добавляем горошек, капусту, солим и перчим по вкусу.
Теперь осталось добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать.
Винегрет выкладываем в салатник. Можно украсить его веточками укропа, петрушки или зеленым луком.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Прошу подписаться на канал "Полезные советы от тети Светы":
Интересное на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем приятного аппетита!
#винегрет #салаты #овощи #закуски #кулинария