Найти тему
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт зимней заготовки. ЛЕЧО- из болгарского перца и помидор

Оглавление

Не знаю как и у вас, но у меня сезон закруток ещё не закончился. Оказывается сколько я ещё не сделала. Сегодня вот решила приготовить лечо из перца. Потому как это у нас одно из основных заготовок на зиму. Да и ассортимент продуктов для этого совсе невелик.

Ингредиенты:

• Перец сладкий- 1,5 кг

• Помидоры- 3 кг

• Чеснок- 80 г

• Масло растительное - 100 г

• Соль-1 ч л

• Сахар- 4 ст л

• Душистый горошек-10 шт

Помидоры как и перец для лечо надо выбирать спелые, красные и мясистые.

 Набор продуктов для лечо.
Набор продуктов для лечо.

Способ приготовления .

Помидоры нарезаем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку дважды.

 Прокручиваем помидоры.
Прокручиваем помидоры.

Специи.

 Специи.
Специи.

Перебиваем томатную массу в большую кастрюлю и ставим на огонь варить. Как только масса закипит добавляем специи и варим 15-20 минут.

Пока варится томатная масса, приготовим перцы.

Перцы берём желательно красные и нарезаем их вдоль на большие кусочки.

Нарезаем перцы.
Нарезаем перцы.

Затем перцы отправляем в томатную массу. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 25 минут. Затем пробуем на соль и специи, добавляем 9% уксус-1 ст л. Перемешали и варим ровно 3 минуты.

-7

Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Разливаем лечо по банкам.
Разливаем лечо по банкам.

Заготовка - ЛЕЧО, готова.

 Готовая заготовка- ЛЕЧО.
Готовая заготовка- ЛЕЧО.

Удачных вам заготовок.

Другие рецепты заготовок можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются