Не знаю как и у вас, но у меня сезон закруток ещё не закончился. Оказывается сколько я ещё не сделала. Сегодня вот решила приготовить лечо из перца. Потому как это у нас одно из основных заготовок на зиму. Да и ассортимент продуктов для этого совсе невелик.
Ингредиенты:
• Перец сладкий- 1,5 кг
• Помидоры- 3 кг
• Чеснок- 80 г
• Масло растительное - 100 г
• Соль-1 ч л
• Сахар- 4 ст л
• Душистый горошек-10 шт
Помидоры как и перец для лечо надо выбирать спелые, красные и мясистые.
Способ приготовления .
Помидоры нарезаем на кусочки.
Прокручиваем через мясорубку дважды.
Специи.
Перебиваем томатную массу в большую кастрюлю и ставим на огонь варить. Как только масса закипит добавляем специи и варим 15-20 минут.
Пока варится томатная масса, приготовим перцы.
Перцы берём желательно красные и нарезаем их вдоль на большие кусочки.
Затем перцы отправляем в томатную массу. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 25 минут. Затем пробуем на соль и специи, добавляем 9% уксус-1 ст л. Перемешали и варим ровно 3 минуты.
Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Заготовка - ЛЕЧО, готова.
Удачных вам заготовок.
Другие рецепты заготовок можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.