Вот мы и дождались с вами полноценного открытия сезона, совсем скоро фигуристы нашей взрослой сборной выйдут на лед перед зрителями, чтобы показать свои новые программы. Ждать осталось совсем недолго!
На днях все участники контрольных прокатов заехали на короткие сборы в Новогорск. Здесь спортсмены готовятся к выступлению в "Мегаспорте" под надзором ФФККР и других специалистов, съемочная группа Первого канала тоже здесь. Вчера у фигуристов также состоялась жеребьевка, и теперь мы знаем их порядок выхода на лед (листайте чуть ниже).
Кстати, видео жеребьевки, кому интересно, можете посмотреть в Телеграме ФФККР по ссылке ниже:
Считаем потери на контрольных прокатах
К сожалению, как это всегда и случается, до контрольных прокатов доехали не все. Потери у нас произошли не только в танцах на льду, но еще и у одиночниц и парников. А самыми стойкими у нас оказались мужчины – все 12 ранее заявленных участников на месте. Молодцы, парни, так держать)!
В танцах на льду, напоминаю, не выступят Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол, Елизавета Пасечник / Максим Некрасов. Оба дуэта распались, возможно, кого-нибудь из них мы увидим на соревнованиях с новым партнером. Но скорее всего, это будет только в следующем году ближе к концу текущего сезона или в начале следующего.
В парах мы не увидим Юлию Артемьеву и Алексея Брюханова. Их тренер Павел Слюсаренко кратко прокомментировал отсутствие ребят, не вдаваясь в подробности: "по медицинским показаниям". Надеюсь, ничего серьезного у них не произошло, и фигуристы приедут на этапы.
В женском одиночном катании самые грустные новости, потому что несколько фигуристок получили довольно неприятные травмы. У Дарьи Садковой травма голеностопа, она сейчас не тренируется. Уточню, что информация по Даше неофициальная, новость выложили РИА-Новости, ссылаясь на свои источники.
Веронике Яметовой рассекли ногу коньком во время тренировки. Вот комментарий ее тренера:
«Пробили на льду ногу коньком, всего два дня назад вернулись к тренировкам. Повреждение было серьезное, поэтому выступить никак не получалось. Но рентген показал, что кость цела», – сообщила тренер спортсменки Елена Левковец.
Очень и очень жаль, всем спортсменам здоровья, скорейшего восстановления и возвращения на лед!
Что ждем от грядущих контрольных прокатов?
Несмотря на все снятия, в каждом виде остались свои интриги, нам будет на кого посмотреть и новых впечатлений хватит с головой. Празднику фигурного катания быть! Уверена, все участники прокатов подарят зрителям массу положительных эмоций, и сами тоже зарядятся поддержкой с трибун.
В танцах я прежде всего жду возвращения Саши с Ваней. Мне интересно все: и как фигуристы успели подготовиться после продолжительного перерыва, и какие программы им поставили, как сильно они изменились за прошедшее время?
Любопытно взглянуть и на новообразованные пары, коих у нас не мало – это Аннабель Морозов / Игорь Еременко, Ирина Хавронина / Девид Нарижный, Софья Шевченко / Андрей Ежлов.
От всех участников жду необычных программ, свежих идей. Кто сумеет выделиться больше всех и захватить внимание зрителей?
В парах все основное внимание будет сосредоточено на двух главных лидерах последних лет – Мишина / Галлямов и Бойкова / Козловский. Думаю, новый этап соперничества ребят начнется здесь и сейчас.
Новые пары Косторная / Куница и Собинина / Ходыкин вызывают не меньший интерес, но оценивать их будут скорее с точки зрения будущих перспектив. Высоких результатов от них вряд ли кто-то ждет.
У девочек мне прежде всего хочется взглянуть на новые постановки, а планируемый контент и количество ультра-си на данном этапе не так важны. Хотя мне все равно очень интересно, как там обстоят дела с четверными у всех девочек.
Кстати, обратили ли вы внимание, что в списке нет ни одной участницы, кто бы не пробовал исполнить многооборотные прыжки на соревнованиях? Успешных приземлений не было только у Ксюши Синицыной, а все остальные фигуристки неоднократно демонстрировали чистые четверные прыжки или тройные акселя. Просто поразительно!
Однако на прокатах я бы не ждала много попыток ультра-си. Я думаю, на сложные прыжки зайдут Софья Муравьева, Аделия Петросян и Вероника Жилина. Лиза Туктамышева выкладывала тройной аксель на тренировке, может быть, и в программах нам покажет свой коронный прыжок. Софья Акатьева и Алина Горбачева, возможно, не успели восстановиться после летних травм, хотя тройной аксель или четверной тулуп Соня, скорее всего, все-таки попробует исполнить.
Камила Валиева, мне кажется, пойдет по сценарию прошлого сезона и будет набирать оптимальную форму ближе к декабрю, а сейчас, возможно, ограничится тройными прыжками.
Настю Зинину, Ксюшу Синицыну и особенно Майю Хромых мы так давно не видели, что даже загадывать сложно, как у них дела.
От мальчиков хочется всего и сразу, но на пик формы к середине сентября явно никто выходить не будет. Так что все пройдет по стандартному непредсказуемому сценарию, тем и интереснее 😊
А какие у вас ожидания перед контрольными прокатами?
Порядок выступлений фигуристов 16 сентября
Порядок выступлений фигуристов 17 сентября
Расписание
16 сентября, суббота
14:00 Танцы на льду, ритм-танец
15:20 Девушки, короткая программа
16:45 Пары, короткая программа
18:25 Мужчины, короткая программа
17 сентября, воскресенье
14:00 Танцы на льду, произвольный танец
15:30 Девушки, произвольная программа
17:10 Пары, произвольная программа
19:00 Мужчины, произвольная программа
Расписание и порядок выхода на лед
Трансляция на сайте Первого канала
Короткий, но очаровательный бэкстейдж первого дня съемок Первого канала для оформления трансляции контрольных прокатов можно посмотреть здесь