По вашим просьбам сегодня у меня для вас ещё один рецепт из молдавской кухни. «Чёрную бабку» (бабку НЯГРЕ) мы с вами уже сделали, а сегодня будет рецепт белой бабки (по-молдавски - бабка АЛБЕ). В отличие от предыдущего рецепта, это блюдо более повседневное, но тоже очень вкусное, причём как в горячем, так и в холодном виде.
Итак начнём
Сразу зальем кипятком изюм.
Также сразу ставим отваривать лапшу или другие макаронные изделия.
Сами тем временем вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним молоко, сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Также добавляем сюда ванилин (сухой порошок или жидкий ванильный экстракт) и снова перемешиваем.
Лапшу или другие макаронные изделия отвариваем до полуготовности. Внутри лапша должна быть слегка сырой.
Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем обратно в кастрюлю
Добавляем в кастрюлю сливочное масло и изюм. Перемешиваем. Масло должно растопиться, а изюм равномерно распределиться.
Оставляем лапшу на 5 минут отдохнуть, затем выливаем в кастрюлю яично-молочную смесь. Снова хорошо перемешиваем.
Выпекать белую бабку можно в обычной форме, но намного вкуснее будет если её выпекать в чугунной посуде. Смазываем чугунок сливочным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.
Выкладываем в чугунок подготовленную бабку.
Ставим чугунок с бабкой албэ в духовку, разогретую до 180° на 40-50 минут. Бабка должна хорошо подрумяниться.
В белую бабку можно подавать на стол сразу. Получается замечательный горячий десерт - мягкий, нежный, ароматный внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Но и в холодном виде Белая бабка тоже очень вкусная!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Яйцо 4-5 шт
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч л
Молоко 150 мл
Лапша (сырая) 400 г
Сливочное масло 70 г
Ванилин
Изюм 50 г
А это короткие видео рецепт :
🔺Самые нежные рогалики с самой нежной начинкой:
🔺Отбивные в очень интересной «шубке»:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, семейного благополучия, и конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»