По вашим просьбам сегодня у меня для вас ещё один рецепт из молдавской кухни. «Чёрную бабку» (бабку НЯГРЕ) мы с вами уже сделали, а сегодня будет рецепт белой бабки (по-молдавски - бабка АЛБЕ). В отличие от предыдущего рецепта, это блюдо более повседневное, но тоже очень вкусное, причём как в горячем, так и в холодном виде. Итак начнём Сразу зальем кипятком изюм. Также сразу ставим отваривать лапшу или другие макаронные изделия. Сами тем временем вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним молоко, сахар и перемешиваем до однородного состояния. Также добавляем сюда ванилин (сухой порошок или жидкий ванильный экстракт) и снова перемешиваем. Лапшу или другие макаронные изделия отвариваем до полуготовности. Внутри лапша должна быть слегка сырой. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем обратно в кастрюлю Добавляем в кастрюлю сливочное масло и изюм. Перемешиваем. Масло должно растопиться, а изюм равномерно распределиться. Оставляем лапшу на 5 минут отдохнуть, затем выливаем в каст
Бабка «албэ» - ещё одно национальное молдавское блюдо, делать намного проще и быстрее, чем бабку «нягре»
2 октября 20232 окт 2023
1443
1 мин