Найти тему

Контрольные прокаты 23/24: Пары - Произвольная программа

Что же, переходим к парам - самому устойчивому виду в ближайшем будущем, на мой взгляд.

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

-2

Настя и Саша и их "Грезы любви". Я же говорю опять двадцать пять. Все технично, по технике нет вообще никаких вопросов, но программа... Для поклонников данной пары, возможно, неприятно будет это слышать, но я уверена, где-то глубоко внутри они и сами все прекрасно понимают. Эта программа не очень про творчество, а чтобы прокатать хоть что-то новое. Хотя, что нового? Я насчитала ровно два новых хореографических движения на все четыре с лишним минуты. Все те же три поддержки, которые мы видим из сезона в сезон, можете спорить, но поддержка с захода сзади с кувырка через ноги в лиричных Грезах смотрится предельно странно. Лично я ожидала не просто большего. За какой там уже по счету взрослый сезон, а тем более сезон в группе Москвиной пора бы переходить из разряда технарей в категорию творцов. Причем это не тренеры должны спортсмена за ручку перевести, сами спортсмены должны до этого дорасти. А с этими милыми ребятами этого не наблюдается. Они выполнят любую задачу постановщика, скажешь им вот тут ручку сюда - они сделают, а вот здесь ресничками похлопать - тоже сделать. Самих Саши с Настей в этом нет, и это сильно считывается.

Дарья Бояринцева - Роман Плешков

-3

Эта пара - обратный пример. Ребята и вместе неплохо смотрятся, и программы у них добротные на сезон, и они умеют самобытно существовать в этих программах и музыке, они даже, скорее всего, смогут откатывать две свои программы чисто, но я не уверена, что этого будет достаточно для медалей. Красивая произвольная у ребят, с отличной задумкой и неплохой реализацией этой задумки. Тут рецепт только один - доводить имеющуюся технику практически до совершенства и ждать, ошибутся ли более техничные пары.

Карина Акопова - Никита Рахманин

-4

А вот как раз пример яркой индивидуальности на льду. Программа откатана с неточностями, с падением, а все равно запомнилась больше, чем "Грезы любви". И дело не в том, что это нельзя сравнивать, если две эти программы представлены в одной дисциплине, это не просто можно, но и нужно сравнивать. Дело в том, что Карина и Никита прочувствовали свою программу, они чувствуют музыкальные акценты и где и как работать с залом. Им не нужно говорить, вот в этом месте можно подмигнуть трибунам, а вот тут улыбнуться, Карина чувствует это сама. Я не очень люблю индийскую тематику на льду, мало кому удается сделать это интересно, но у этих ребят получилось хорошо.

Елизавета Осокина - Артем Грицаенко

-5

Лиза и Артем входят во второй совместный сезон очень уверенными, совершенно точно эти ребята не затерялись на фоне других, более скатанных пар. Им поставили две стильные программы, которые отлично подходят дуэту. Мне понравилось, я теперь точно укоренилась в убеждении, что хочу болеть за эту пару. Единственное пожелание, наверное, для Лизы, не быть настолько серьезной. Да, возможно, стилистика постановки и предполагает некую внешнюю отрешенность, но я бы не стала использовать этот прием на протяжении всей программы, должно быть какое-то развитие и в образе.

Ясмина Кадырова - Валерий Колесов

-6

Скажу так, "Сильва" - не самый очевидный, на мой взгляд, выбор для этого дуэта. Тем не менее, даже это немного водевильное творение мне понравилось больше, чем постановки МиГов. Местами ребята сильно переигрывают, местами наоборот не дотягивают по образам, но это, по крайней мере, поиск и развитие для пары. С этой яркой музыкой и яркими костюмами ребята, разумеется, хотят сделать заявку. Единственное, что мне не очень понравилось, так это то, что ребятам не смогли определить точные образы: они все же Бонни и Стаси, или Сильва и Эдвин. Первые им подходят больше, тогда и музыкальные отрезки нужно было брать, связанные только с этой парой, а то их кидало по программе от игривого кокетства до глубочайший страданий и обратно.

Александра Бойкова - Дмитрий Козловский

-7

Если после КП я с некоторой оговоркой говорила о лидерстве Саши и Димы, то после произвольной отпали все сомнения. Отлично, что в новом штабе поняли бессмысленность погони за Мишиной - Галлямовым в техническом плане. Зачем убиваться и пытаться делать каскад 3С - о - 3С, который у Саши вечно в недокрут, если можно сделать 3С - 2А - 2А, которые для них удобнее, и получить за него больше? В штабе Тамары Николаевны эти пары все время старались сравнить по четким критериям, вот эти делают этот каскад, а эти его не делают. Насколько можно судить уже сейчас, у Этери Георгиевны решили пойти как раз от непохожести. Из произвольной программы убрали поддержку за талию, где Саша делает ножки крестиком, которая была с ребятами на протяжении всей их карьеры, потому что эта поддержка в программе Вивальди смотрелась бы как на корове седло - и правильно сделали. Все музыкально, а самое главное, в программе проступают личности катальщиков. Это не какая-то условная программа, которую может в чужого плеча примерить на себя любая пара и попробовать исполнить. Это вполне себе конкретная программа именно от Бойковой и Козловского, которую так же вряд ли сможет кто-то откатать. Молодцы! Разумеется, этим ребятам в сезоне будет не так уж и просто, но они снова выходят на лед с горящими глазами, как было в первые их два взрослых сезона.

Наталья Хабибуллина - Илья Княжук

-8

Илья Авербух, рекламируя свою постановку, обещал, что эта программа станет событием в мире спортивных пар. Наверное, у нас все же разные представления о понятии события. Событием был "Белый ворон" Коляды. Событием был "Глаз" Мозалева. "Игра престолов", во-первых, уже достаточно заезженная музыка для того, чтобы становиться событием, а во-вторых, пока что артистические способности ребят не позволяют стопроцентно воплотить все задумки постановщика. Программа хорошая, программа сложная как технически, так и по смысловой нагрузке, но, увы, событием она не стала. С этой программой можно занимать очень высокие места, с ней можно и нужно давать отпор соперникам. Это хороший материал, но, чтобы ожидания зрителей все же совпадали с реальностью, я бы, наверное, посоветовала бы в будущем воздержаться от столь громких эпитетов от постановщиков.

Алёна Косторная - Георгий Куница

-9

Алену с Георгием поддерживали, кажется, больше всех в парном турнире. Оно и понятно, у поклонников замаячил луч надежды на продолжение карьеры их любимицы, я бы тоже сильно радовалась. Конечно же, им сильно помогает опыт одиночников. Думаю, спорить со мной не будут, что одиночное катание - совсем другое дело, нежели парное, и не всем приличным или даже гениальным одиночницам суждено стать сильными парницами. Алена пока что находится только в начале этого пути, и, учитывая это, ребята смотрелись совсем неплохо. Разумеется и зрительская любовь, и личная харизма в самой ближайшей перспективе вытащит Косторную и Куницу на более серьезный уровень, чем тех же Васильеву - Запорожца. Как всегда говорит Этери Георгиевна, дорогу осилит идущий. Если ребятам хватит терпения и здоровья на этот длинный и сложный путь, то честь им и хвала. Но пока что я не берусь делать какие-то прогнозы в принципе.

Таисия Собинина - Денис Ходыкин

-10

Если после КП этой пары я с осторожностью писала, что это было неплохо, но в ПП, к сожалению, вылезло все то, что и должно было вылезть при столь недолгом совместном катании. Катание было весьма условным, программы не было, а самое обидное, что и пары как-то тоже на льду не было. Надеюсь, что это тот первый блин, который комом. Не уверена, что этой паре нужно было рваться на эти прокаты, тем более давать громкие интервью про четверные подкрутки или что там у них? Подкрут как отдельный элемент - дело отличное, но когда у вас программа по швам трещит, не спасет даже он.