Прошёл третий отборочный раунд пути региона кубка России и зрелище надо сказать сомнительное. Из 14 матчей 6 закончились нулевой ничьей, да и в целом качественного и интересного футбола болельщикам наблюдать не удалось. Вряд ли, болельщики будут тратить свое время, чтобы посмотреть на унылые нули, потому стадионы и пустые.
0-0 может стоило сразу пенальти пробивать и не мучать зрителей? Динамо-Владивосток - Динамо-Барнаул, Биолог-Новокубанск - Динамо Ст, Волга Ул - Уфа, Динамо-Брянск - Калуга, Луки-Энергия - Динамо-СПб, Леон Сатурн - Химик-Август. В этих матчах зрители голов не увидели, а дальше по турнирной сетки прошли по итогам серии пенальти Динамо-Владивосток, Биолого-Новокубанск, Уфа, Динамо-Брянск, Луки-Энергия, Леон Сатурн.
Еще в четырех матчах зрители наблюдали серии пенальти, но уже при счете 1-1. Химик - Рязань, Форте - Салют-Белгород, Дружба Мк - СКА Ростов-на-Дону, Велес - Знамя Труда. В серии пенальти успешнее были Рязань, Форте, СКА Ростов-на-Дону и Знамя Труда. 11 из 14 матчей закончились серией пенальти статистика достаточно печальная.
Амкар-Пермь переиграл в основное время Челябинск, единственный гол в матче забил еще в первом тайме Матюшенко. 2DROTS единственный любительский клуб, который продолжает борьбу в турнире, на этой стадии они одолели Динамо Кр со счетом 0-2. Печально, что любительские команды переигрывают профессионалов причем делают это не только по счету, но и по игре. Медиафутбол в России не сильно отстает от профессионального и вполне мог бы быть конкурентоспособным на уровне второго дивизиона.
Только в двух встречах команды пробили тоттал больше 2,5. Текстильщик переиграл Динамо-Вологду 1-2, а Ротор крупно выиграл у Легиона 3-0. Средняя результативность данного этапа кубка России 1,2 гола за игру это просто какая-то катастрофа. Причем практически половина всех голов была забита в трех матчах. Такой футбол зрителей не привлечет, нужно пересматривать подход к игре.
Можете поддержать мой канал, буду благодарен: