Найти в Дзене
ПРОСТО ПРО

Простые рецепты с огорода и оладьи из кабачка с картошкой

Мне очень нравится то, что наш рацион в последние месяцы почти на 70% состоит из своих продуктов. Учитывая цены в магазине, в последние годы стоимость продуктовой корзины становится какой-то безумной. При этом качество такое, что рыдать хочется. Зато вкусно поесть я очень люблю... Например, я не могу есть покупные овощи, особенно зимой - по мне они все пахнут мылом. И портятся всегда очень странно - покрываются пятнами и скользят и начинают течь, мне при этом мерещатся всякие иноземные организмы из фантастических фильмов. Чем их обрабатывают знать даже не хочу, я впечатлительная. А так как в этом году урожай удался, открыла для себя целую кучу новых, интересных рецептов. Я например, никогда раньше не использовала лук-порей - много лет пыталась вырастить, но почти безуспешно. А в этом году даже не знаю, что с ним делать… Стала закладывать везде и это оказалось очень вкусно, даже в овощной солянке (частично заменяю им капусту). Делали с ним шашлык - тоже получилось интересно. Сейчас хочу

Мне очень нравится то, что наш рацион в последние месяцы почти на 70% состоит из своих продуктов. Учитывая цены в магазине, в последние годы стоимость продуктовой корзины становится какой-то безумной. При этом качество такое, что рыдать хочется. Зато вкусно поесть я очень люблю...

Баклажаны с овощами и рисом
Баклажаны с овощами и рисом

Например, я не могу есть покупные овощи, особенно зимой - по мне они все пахнут мылом. И портятся всегда очень странно - покрываются пятнами и скользят и начинают течь, мне при этом мерещатся всякие иноземные организмы из фантастических фильмов. Чем их обрабатывают знать даже не хочу, я впечатлительная.

А так как в этом году урожай удался, открыла для себя целую кучу новых, интересных рецептов. Я например, никогда раньше не использовала лук-порей - много лет пыталась вырастить, но почти безуспешно. А в этом году даже не знаю, что с ним делать… Стала закладывать везде и это оказалось очень вкусно, даже в овощной солянке (частично заменяю им капусту). Делали с ним шашлык - тоже получилось интересно. Сейчас хочу его еще и замариновать попробовать.

Капустная солянка с грибами и пореем. Кукуруза тоже своя, из покупного только растительное масло и соль.
Капустная солянка с грибами и пореем. Кукуруза тоже своя, из покупного только растительное масло и соль.

Но самым вкусным открытием оказались оладьи из смеси кабачка с картошкой. Для рецепта нужны: Кабачок, картошка, мука, кефир или сметана, яйцо, петрушка, зеленый лук (зелень по вкусу), чеснок, разрыхлитель (у меня сода), соль.

Кабачок по объему к картошке примерно 2:1. Натираете, присаливаете, отжимаете, туда картошку, кефир, яйцо, муку (довести до консистенции теста для оладьев), добавки по вкусу.

Те самые оладушки
Те самые оладушки

Не очень простой рецепт для оладьев, но во-первых - это раза в два вкуснее обычных кабачковых оладьев или драников, во-вторых - сложно ошибиться с дозировками - смело регулируйте на свой вкус, а если вдруг тесто не довели до нужной густоты, жарьте под крышкой.

Ну и в третьих - я делаю сразу на два дня, они и разогретые вкусные.

Всем обнимашки и настрой на самое лучшее❤️

За лайки, комментарии и подписку отдельное спасибо 😻