Во все времена были люди добрые и злые, во все времена ненавидели и Христа или любили. Кидали камни в Него и его любящих чад, но в тот день они не посмели.
Хотя у них был веский для этого повод. "Дом соблазнов" (бордель) духовенство приказало закрыть и побить одну блудницу, уличенную в прелюбодеянии.
Недолго думая, все исполнили, из объятий была вырвана девушка, еще юная, но уже не целомудренная. Потому как важно всегда стремиться к покаянию, на каждом месте и на каждом часе. Молитвенное взывание ко святому Иоанну Кронштадтскому - вот, что будет лучшим для этого спасением. Текст молитвы находится здесь. Переходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/4616.
Толпа ждала крови, но вместе с тем она хотела побить и Христа. Ведь если Он не позволит исполнить закон Моисея, то будет схвачен, как его нарушитель, если же позволит, то профанация настигнет его слова о прощении и кротости.
Христос, не поднимая головы, уже знал, что к нему идут. Сидел склонившись, сравняв пыльную землю, что-то своим перстом по ней чертил. Его спрашивали, как Он поступит с нарушительницей. Ответа не услышав, спрашивали вновь.
Не нужно забывать, что без прощения грехов не спастись. Для читайте специальную молитву Покаяния. Проходите по ссылке - https://t.me/molitvaikona/4319.
Извергаясь от ненависти, искажая от злобы свои лица, они спрашивали: "Какой будет Твой ответ?"
Но когда они опустили голову вниз, то увидели свои имена, а рядом грех, каждый из которых содеял…
М(ешулам) похитил церковные драгоценности — писал перст Господень на пыли;
А(шер) совершил прелюбодеяние с женой своего брата;
Ш(алум) ложно поклялся;
Е(лед) ударил своего отца;
А(марих) присвоил имущество вдовы;
М(еррари) совершил содомский грех;
И(оел) покланялся идолам.
Каждый видел только то, что касалось его… Они читали это с ужасом, до дрожи в коленках, обличенные совестью, по одному бросали камни. Иисус видел их, как раскрытые книги, кого-то в дорогом переплёте, а кого-то порванную, но еще со страницами….
Когда привели блудницу, Христос "прочел ее", она была книгой, слегка потертой под названием: «Каюсь, спаси меня Бог».
"И пусть каждый кинет камень, кто без греха" - предложения, которое даже не нужно было никому задавать…
Они шли, уже забыв о той, кого недавно так хотели наказать. Вот так Бог заставил их обратится к себе, в самую суть глубь, свое нутро, чтобы вспомнить, увидеть свои проступки, и ответ спрашивать с себя.
Грешницу же он не упрекнул, лишь сказал: "Иди больше не греши".
А знаете почему Он не написал ни на листке? И не остался этот эпизод в жизни Христа в Евангелии? Потому ,что для Предания это имеет места быть, но в Книге Радости такого срамоты быть не дОлжно, нельзя описывать там, а тем более оставлять навека то, что низко, гадко, мерзко пред Богом.
Тогда как на грязной пыли действо вполне подходящее. Во-первых, потому, что грязь только грязи достойна, а во-вторых то, что написано Его перстом вскоре будет стерто, как будто его никогда и не было.