Всех приветствую на канале Петелечка!
Сегодня я предлагаю своим читателям и подписчикам рассмотреть вопрос о том, надо ли научиться вязать овал крючком или можно обойтись и без этого умения. Хотя, если честно, я всегда придерживалась мнения, что чем больше техник вязания у вас в закромах- тем лучше. И всё-таки, это моё личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь, а вот разобраться в этом вопросе предлагаю основательно, чтобы каждый из вас принял для себя правильное решение. А если вы со мной согласны, тогда начинаем.
И так, хочу сразу же отметить, что, например, если вы вяжете игрушки, то большинство из них под общим названием «амигуруми» почти всегда имеют в своём основании круг или овал. Сюда же мы можем отнести и основу для вязания всевозможных шлепок, сумок, половичков, ковриков, игрушек и, естественно, всеми любимых салфеток.
Вот и первый аргумент, чтобы понять, а что же такое этот самый овал и как его научиться вязать.
Удивитесь, но всё довольно просто. В начале мы набираем цепочку из нескольких воздушных петель, где длиной цепочки определяем то значение, насколько вытянутый овал мы хотим связать.
Внимание! Чем длиннее цепочка, тем более вытянутый овал у нас получится, а чем цепочка короче, тем больше овал будет похож на круг.
Начинаем вязать первый ряд обычными столбиками без накида, со второй петли от крючка, но когда петелька осталась только одна (последняя), провязываем в нее 3 СбН (столбика без накида) и поворачиваем (поворачиваем, но не в коем случае не переворачиваем) вязание так, чтобы мы смогли продолжать вязать с другой стороны цепочки.
Когда проделали данную несложную операцию, провязываем нашу цепочку до конца с другой стороны и в конце точно также делаем 3 СбН в последнюю петлю. Вот и всё, овал первого ряда готов.
Каждый следующий ряд вяжем как первый и не забываем провязывать по 3 СбН с каждой стороны нашего овала. В сумме у вас будет добавляться по 4 петельки в ряду.
Что ж, если вам всё понятно и вопросов не возникло, предлагаю вашему вниманию схему наиболее простого овала.
Надеюсь, что в данной схеме всё предельно ясно и понятно. А для тех, кого реально заинтересовала тема сегодняшней публикации, предлагаю на ваше рассмотрение целую фотогалерею различных схем овалов. Как говорится, смотрите, выбирайте и пользуйтесь, не забывая ставить «лайки» под публикацией и подписываться на канал, чтобы можно было и дальше успешно продвигать его в Дзене.
И так, вот овалы для донышка красивых сумочек.
А вот схемы овалов для домашних шлепок.
Не забываем про овалы для всевозможных ковриков и половичков.
А здесь овалы для игрушек. Как правило,это или брюшки или мордочки игрушек.
И заканчиваем сегодняшнюю публикацию овалами для наших любимых салфеточек.
На этом сегодня всё. Заходите и дальше на канал «Петелечка», чтобы получить наслаждение от новых открытий, интересных идей и схем узоров, а также не просто научиться вязать, а научиться вязать с удовольствием!
Всем удачи и до новых встреч!