Наше межсезонье подошло к концу и уже на днях стартуют контрольные прокаты сборной России, а пока вспомним, что произошло за предыдущие 3 недели.
Аннабель Морозов, которая ранее каталась в паре с Дэвидом Нарижным и Андреем Багиным, совсем недавно встала в пару с Игорем Еременко. По прибытии в Россию они начали тренировки в группе Анжелики Крыловой. Аннабель вместе с Дэвидом в прошедшем сезоне выиграли два этапа Гран-при России. А Игорь с Софьей Шевченко в свое время выиграли Первенство России среди Юниоров, Финал гран-при и этапы гран-при.
Михаил Коляда, который ранее приостановил карьеру начал готовиться к шоу и поддерживает форму. Ждём трехкратного чемпиона России на льду в шоу и желаем ему удачи!
Алёна Косторная рассказала:
– В детстве у меня было немного травм, и они все были легкие. Однако последние четыре года – очень много переломов, много моментов, когда кажется, что вот он, конец карьеры.
В эти моменты очень важно, чтобы рядом были люди, которые в тебя верят. Если они есть, то все переносится легче. А еще важно верить в себя, это дает толчок.
Видимо, Александре Трусовой наличие человека, поддерживающего ее мало, ведь девушка не собирается принимать участие в соревнованиях сезона 23/24, из-за отсутствия международных соревнований и вследствие мотивации, а также честного судейства.
Также Саша на интервью в Мексике ответила на следующие вопросы:
– Можешь рассказать, хочешь ли ты соревноваться снова? Или это уже законченный этап?
– Если честно, на такие вопросы не отвечаю. Я живу сейчас и делаю то, что у меня есть сейчас: выступаю в шоу, тренируюсь, выступаю с какими‑то показательными, мастер‑классами. А соревнования — будет видно позже.
– У тебя в России уже есть группа собственных учеников? Хочешь продолжать заниматься этим или у тебя другие планы?
– У меня нет группы учеников. Я иногда даю мастер‑классы, иногда какие‑то индивидуальные тренировки. Когда просто какие‑то запросы поступают. Группы у меня нет, но иногда помогаю детям или просто с ними тренируюсь.
Раннее было объявлено то, что Саша приостановила тренировки после возвращения из Пекина, где была на шоу, а после – отсутствие русской ракеты на контрольных прокатах.
Гендиректор ФФККР Александр Коган - об участии Трусовой и Щербаковой в контрольных прокатах.
- Рано об этом говорить, прокаты будут проходить только в середине сентября.
Ну как-то так.
Вот списки участников ОП:
ЖЕНЩИНЫ
1. Акатьева Софья
2. Валиева Камила
3. Горбачёва Алина
4. Жилина Вероника
5. Зинина Анастасия
6. Муравьёва Софья
7. Петросян Аделия
8. Садкова Дарья
9. Синицына Ксения
10. Туктамышева Елизавета
11. Хромых Майя
12. Яметова Вероника
МУЖЧИНЫ
1. Алиев Дмитрий
2. Ветлугин Матвей
3. Гуменник Пётр
4. Игнатов Макар
5. Ковалёв Артём
6. Кондратюк Марк
7. Лутфуллин Глеб
8. Мозалёв Андрей
9. Самарин Александр
10. Семененко Евгений
11. Фёдоров Григорий
12. Яблоков Илья
ПАРЫ
1. Акопова Карина – Рахманин Никита
2. Артемьева Юлия – Брюханов Алексей
3. Бойкова Александра – Козловский Дмитрий
4. Бояринцева Дарья – Плешков Роман
5. Кадырова Ясмина – Колесов Валерий
6. Косторная Алёна – Куница Георгий
7. Мишина Анастасия – Галлямов Александр
8. Осокина Елизавета – Грицаенко Артём
9. Собинина Таисия – Ходыкин Денис
10. Хабибуллина Наталья – Княжук Илья
ТАНЦЫ
1. Кагановская Василиса – Ангелопол Валерий
2. Леонтьева Софья – Горелкин Даниил
3. Миронова Екатерина – Устенко Евгений
4. Морозов Аннабель – Ерёменко Игорь
5. Пасечник Елизавета – Некрасов Максим
6. Прокопец Александра – Васькович Александр
7. Степанова Александра – Букин Иван
8. Хавронина Ирина – Нарижный Девид
9. Худайбердиева Елизавета – Базин Егор
10. Шанаева Елизавета – Дрозд Павел
11. Шевченко Софья – Ежлов Андрей
Правда, есть одно НО!
Кагановская и Ангелопол, что состояли в паре целых 5 лет - распались! Ранее, на интервью Валерий рассказывал о том, что они были в отношениях:
– Что помешало сохранению отношений?
– Ну, мы поняли, что не подходим друг другу. Инициатива была не моя.
– А как легче кататься и тренироваться? Как пара или просто как коллеги, друзья?
– У каждого по-разному, но для меня нет принципиальной разницы. Есть лед, есть отношения.
– Каково было после отношений снова тренироваться и общаться?
– Я думаю, нам обоим было сложно, я не спрашивал у Василисы. Но мне было очень сложно, в первое время точно. Но потом как-то подутихло.
Видимо не так все и гладко было, раз их пара распалась с обращением Ангелопола:
«Никогда и никаких комментариев, я в жизни не скажу про эту ситуацию. Как мужик, я обязан оставить сор в избе. Если мой бывший тренер или бывшая партнерша захотят высказаться — это их выбор, я промолчу, всем всего самого наилучшего, искренне».
Василиса не заставила долго ждать и оповестила болельщиков:
"Дорогие друзья, как вы уже видели - нашей пары больше не существует. Это правда, это не фейк. И я хочу вам рассказать правду. Я никогда не выносила ссору из избы, но сейчас молчать не стану.
Все началось 4 июля: Валера мне сказал, что он не хочет со мной кататься. Причину я прекрасно знаю, он говорил ее своему другу и моей маме. И она никак не была связана с фигурным катанием. Она была, грубо говоря, личная. Подробности рассказывать не буду, так как считаю это неправильным. Но на следующий день он изменил свое мнение и начал говорить, что не хочет кататься из-за того, что его не устраивает, как я тренируюсь. Рассказывал, что я его избиваю, что плохо работаю, что ужасно к нему отношусь и так далее. Мы с Анжеликой Алексеевной сделали все, что бы сохранить пару и на какое-то время это получилось. Мы все обговорили и готовились все это время к контрольным прокатам. Но три дня назад Валера принес на тренировку контракт и сообщил, что если я не подпишу его до 1 сентября, то он со мной кататься не будет. Контракт о том, что я должна взять его на полное обеспечение.
Содержание вы можете сами посмотреть, я прикрепила фотографию. Мы пытались поговорить, Анжелика Алексеевна предлагала другие разные решение, но Валера сказал, что это его условие, и только так он будет, переступая через себя, кататься со мной в паре. Ни я, ни моя семья, ни мой тренер, никто на таких условиях работать не собирался.
Поэтому мы больше в паре не катаемся. И это не обоюдное решение, а решение только Валеры.
Но я благодарна за эти 5 лет. Было много хороших моментов и побед. Я многому научилась за эти годы. И я иду дальше. Я люблю свое дело и полна мотивации продолжать кататься, но уже с другим человеком.
Спасибо всем болельщикам за поддержку."
Ну а дальше высказалась и мама Валерия - Светлана.
Ну и, конечно, тренер пары - Анжелика Крылова.
– Как вы прокомментируете заявление мамы Валерия Ангелопола?
— Я это прокомментирую так. Эта ситуация — пример того, когда родители влезают в профессиональные отношения пары и тренера. Настаивают на своих требованиях, не имея понятия, как примирить проблемы, которые бывают. Это правда, что разногласия возникают в процессе тяжелейшего ежедневного физического и психологического труда спортсменов и тренеров.
Мы общаемся со спортсменами 5–6 часов в день, чувствуя их характер, настроение, боль, усталость и так далее. У тренера со спортсменом, который тренируется с ним в течение длительного времени и растит его, возникает очень тесный контакт.
Поэтому, дорогие родители, тренеры вас очень уважают, но прежде, чем наломать таких дров, как Валера Ангелопол, придите к тренеру и попробуйте согласовать с ним ваши желания, чтобы не ломать с горяча карьеру своего ребенка.
К сожалению, таких случаев достаточно много, даже на уровне сборной страны. А так бы мы имели намного больше результатов, если бы родители работали в команде с тренером.
Более подробные слова Валерия!
"Мой новый тренер настоятельно порекомендовал никаких комментариев не давать. Я продолжу кататься, я очень хочу кататься и буду кататься, несмотря на чье‑либо мнение.
Спасибо большое всем, кто меня поддерживает, ко мне начали возвращаться люди, которых я не ожидал снова увидеть в своем кругу. Спасибо большое всем, кто от меня отвернулся, балласт сброшен, теперь гораздо легче. Ну, а я продолжаю. Никаких комментариев я давать не буду, я докажу делом.
Надо понимать другой момент: если я молчу — это не значит, что мне нечего сказать. Пускай люди думают, как хотят и как им навязали, другой момент, что они заложники ситуации и не знают правды.
Но я считаю, что обязан сказать следующие слова, хотя бы здесь, раз вживую мне не дали этого сделать.
Я хочу поблагодарить весь штаб команды Крыловой за все годы работы. Я получил хороший, ценный и незабываемый опыт. Мы многое одолели, многого достигли вместе.
Спасибо большое Василисе за пройденный совместный путь, он был тяжелым, длинным и ярким. Хочу пожелать ей всего самого наилучшего, чтобы она достигла своих целей и была счастлива.
Спасибо большое Анжелике Крыловой, очень много она для нас сделала, и я очень рад, что Василиса продолжит свой путь под ее руководством. Отдельное спасибо дорогому Максиму Евгеньевичу (Ставискому), я не представляю свои 5 лет без этого человека.
Хочу отдельное спасибо сказать ребятам в этой группе — это самый дружный и сплоченный коллектив, в котором я катался. Желаю каждой паре сиять и занимать самые высокие места. У меня все, спасибо."
Ну значит, тренер у него все-таки есть, я рада.
Оставляя ситуацию с Кагановской и Ангелополом-мужиком, идём дальше к Алине Горбачевой, которая натворила дел. Но сначала об ОПах:
- В этот раз я не каталась на юниорских прокатах из-за травмы, но на тренировках была не менее важная задача. Летом так получилось, что мы с Сергеем Комоловым поставили две коротких программы: египетскую и волшебную, обе классные и очень интересные, показали их специалистам в Новогорске, получили комментарии, и теперь выбор сделан.
Что я буду катать в сезоне, вы узнаете совсем скоро, на взрослых прокатах в сентябре. Кстати, как думаете, что мы выбрали?
Думаю, что короткая программа будет - огонь, не хуже КП в прошлом сезоне. А потом случилось вот, что:
В Москве пропала 16-летняя российская фигуристка Алина Горбачева.
«По Алине пока никакой информации нет. Пока ищем, есть только записи с камер, как она вошла в парк и больше ничего. Сейчас приехал кинолог с собакой, будут искать. Но уже прошло много времени», — сказала РИА Новости мать Горбачевой. Алина является действующей чемпионкой России среди юниоров.
Но вечером этого же дня её нашли, много людей было поднято с ног на голову, ища девочку, не зря. Всё же, надеюсь, никаких проблем с тренером и родителями у неё нет, ведь побег не просто так.
А всеми любимый, Роман Костомаров наконец-то вышел к зрителям, даже на лёд!
Костомаров обратился к зрителям: "Спасибо за все теплые пожелания! Все вы переживали, как и вся наша большая команда вместе с Ильей Авербухом. Я все это чувствовал, все это видел и благодарен вам за это. Спасибо вам огромное. Пусть все будут счастливы и здоровы, будьте внимательны к своему здоровью, всех благ вам".
Самое главное, чтобы сам фигурист был здоров, ещё одной такой тяжелой болезни мы не перенесём.
Также Роман Костомаров примет участие в съемках документального сериала «Киборг», который рассказывает о жизни людей с протезами.
Съемки сериала начались 30 июня, к участию в них присоединился Костомаров. История спортсмена станет отдельной сюжетной линией, в которой он расскажет о жизни с протезами, преодолении трудностей и своей реабилитации.
А вот серебряные призёры командника ОИ, времени зря не теряют.
Олимпийская сборная США по фигурному катанию запросила от Спортивного арбитражного суда (CAS) одно место для своего представителя на закрытых слушаниях по делу российской фигуристки Камилы Валиевой.
Соответствующее письмо опубликовала американская журналистка Кристин Бреннан в твиттере. Его подписали все те американские фигуристы, которые принимали участие в командном турнире на Играх в Пекине - Нейтан Чен, Винсент Чжоу, Карен Чен, Алекса Книрим, Брэндон Фрейзер, Мэдисон Хаббел, Закари Донохью, Мэдисон Чок и Эван Бейтс.
Но, их не допустили.
Даша Усачева, заявила о завершении карьеры и сейчас работает тренером в школе Аделины Сотниковой. Ещё одна наша любимая одиночница в прошлом, сейчас уже ‐ парница, Алёна Косторная работает хореографом в Академии Ангелов Плющенко.
Медведева побывала на шоу Воли и там сказала, что не скучает по соревнованиям. Удивительно?
Вот с какими результатами завершилось Первенство Москвы:
Лев Лазарев — 234.36.
Вадим Воронов — 222.04.
Марк Лукин — 209.44.
Милана Лебедева — 213.03.
Маргарита Базылюк — 209.34.
Елизавета Андреева — 205.47.
Пары:
Валерия Ходыкина/Алексей Белкин — 147.80.
Анастасия Чернышова/Владислав Вильчик — 140.99.
Анна Кожевникова/Роман Черненко — 136.85.
Танцы на льду:
Анна Щербакова/Егор Гончаров — 177.31.
Юлия Чуркина/Борис Фролов — 161.83.
Полина Жарова/Ранэль Ибатуллин — 156.81.
Брайан Орсер перенес операцию по замене тазобедренного сустава.
«Готов ехать домой всего через несколько часов после операции по замене тазобедренного сустава. Сейчас использую ходунки моего покойного отца. Он всегда заботится обо мне!»
Желаю Брайану здоровья!
Анастасия Губанова, выступающая за Грузию выиграла Lombardia Trophy, с чем я её очень поздравляю! Хорошее начало сезона. Ника Егадзе из этой же сборной занял второе место, тоже очень даже неплохо!
И вот, казалось бы, до контрольных прокатов осталось 3 дня, что может ещё произойти? Ничего? Конечно. Ага.
Распалась пара Елизавета Пасечник и Максим Некрасов.
Максим встанет в пару с Василисой Кагановской.
Как вам такое, болельщики фигурки?