Облепиху называют «ягода солнца»: её морозят, протирают с сахаром, делают варенье, заваривают с чаем. А как роскошно сочетается кисловатый с легкой горчинкой вкус облепихи с тушеным мясом! С удовольствием делимся с вами рецептом.
Облепиха — уникальное растение. В ее плодах содержатся более 190 биологически активных веществ. Ярко-желтые ягоды, побеги, листья используются в кулинарии, традиционной медицине и косметологии. Витамин С, содержащийся в облепихе, помогает укрепить иммунную систему и сделать организм более устойчивым к инфекциям и простудам, что важно для осеннего сезона. Облепиха богата Омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды и уменьшать риск развития сердечных заболеваний. Именно эта супер полезная ягода - главный ингредиент в соусе к мясу.
Говядина с облепиховым соусом
Ингредиенты:
- Говядина 600 г
- Облепиха 80 г
- Вода 500 мл
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на растительном масле в сотейнике на индукционной варочной панели Grundig GIEI623471MN. Залейте обжаренное мясо кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, и оставьте тушиться на маленьком огне в течение часа.
2. Обжарьте лук. Большую часть ягод облепихи протрите через сито и добавьте к мясу вместе с луком и перцем. Посолите по вкусу и тушите 20 минут, после чего добавьте оставшиеся ягоды облепихи и готовьте еще 10 минут.
С Flex зоной на индукционной варочной поверхности Grundig GIEI623471MN вы можете не подбирать размер посуды под конфорку. Не волнуйтесь о возможном переливе - варочная поверхность, заботясь о безопасности, при необходимости выключится сама.
А как вы используете облепиху? Напишите в комментариях свои рецепты.
Почитать еще:
Какие варочные панели бывают: рассказываем про плюсы и минусы разных типов.
Бытовая техника: вписываем в интерьер.
Как продлить срок хранения продуктов: простые советы для сохранения свежести.