Привет, друзья!
Сегодня среда, а значит на Канале Карикатуры выходят карикатуры про торговлю. Но вот я подумала, что хочется чего-то оригинального. Торговля антиквариатом! Только не просто набор рисунков хочу, а прямо показать процесс, как предмет попадал к покупателю и откуда он вообще брался. Поэтому у нас будут рисунки, которые вы уже видели, и последний ключевой рисунок, новый, который все объясняет. Поехали!
Итак, крутая советская квартира, прям такая на зависть всем вокруг! Предположим, что тут все куплено за деньги.
-Куда ставить новый гарнитур? Прямо хоть святых выноси!
Давайте сравним эти две картинки. На верхней не просто модный интерьер, это интерьер с большими деньгами. Тут и мебель крутая, и магнитофон с телевизором, и стеклянный шкафчик для демонстрации коллекция фарфора. И конечно много икон. А тут он еще сервант купил и придется снять со стены иконы.
А на этом рисунке просто молодые модники. Наверняка что-то своими руками смастерили, рубашки пошили, лавку сколотили. Вон, жена вяжет, времени не теряет. Обратите внимание на икону. Это обалдевший от всего происходящего святой Николай. Очень смешно, должна сказать.
-Гляди-ка, к нам родственники из деревни пожаловали!
Я очень любила вот такие интерьеры, они самые интересные. И помню людей, чьи дома напоминали маленькие музеи. Как правило, все тут было подарено, так как больших денег в таких домах не водилось.
Между тем, икона стоит денег. Это единственный дорогостоящий предмет в этом доме. Откуда же он взялся? Скорее всего, это подарок или же результат похода. Вот, как тут, только в интеллигентном варианте:
-Гляди, старуха, что я у Белого моря достал!..
Это еще одна модная молодая семья. Но есть разница. На первой картинке романтики, на второй - у ребят бизнес.
Почему я решила, что он набил рюкзак предметами старины не себе, а на продажу? Не знаю, никаких оснований. Просто давайте предположим, что это так. Ну, скажем, это два друга, просто семья с первой картинки слегка этим всем увлекается, а со второй - пара живет за счет так называемой "фарцы". Кстати, о фарце:
-Дед, ты православный?
-Эх, милок, если ты иконками интересуешься,то тебе не здесь, а у "Метрополя" потолкаться надо.
Итак, что у нас тут. Парень приехал в далекую деревню на охоту. А дед уже знает, куда ушли иконы-самовары его соседей - к "Метрополю". Предположу, что у гостиницы фарцовщики работали потому, что там попадали иностранцы, а иностранцам нужен был качественный сувенир на память. Вот. И наконец, то самое место, где водятся иконы. Бабуся продала свою, остался пустой оклад, на который она крестится. В окне маячит уходящий с иконой мужчина с явными признаками интеллигентности - и шляпа у него и борода, ишь ты!
— Прости меня, мать пресвятая богородица, не устояла перед соблазном...
Вот такие рисуночки про цикл торговли всяким антиквариатом. Брался он прямо "с земли", из крестьянской избы, а продавался за пару-тройку заплат, небось. Вот так вот. Спасибо-пожалуйста!