Найти тему

МОРКОВНЫЙ ЛЕЧО | Заготовки на зиму своими руками

Очень вкусный и сытный лечо. За счёт морковки приобретает немного сладковатый вкус. Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить хотя бы одну баночку на пробу.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Томатный соус 400 гр
  • Сахар 1 стакан (не полный)
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль каменная 1-2 ст.л - по вкусу
  • Эссенция 1 ст.л

Банки и крышки я стерилизую заранее, т.к. этот вид лечо требует времени и свободной рабочей поверхности.

Ингредиенты можно нашинковать заранее, но я делаю все в процессе - друг за другом. Главное, что бы все было вымыто и почищено.

Способ приготовления:

  • Перетереть помидоры при помощи мясорубки или комбайна. Варить 10-15 минут после закипания. Во время варки добавить соль, сахар и масло.
-2
  • Репчатый лук измельчить тем же способом и добавить к помидорам. Варить 5-10 минут после закипания.
-3
  • Морковь натереть тонкими брусочками, как корейская морковь или на крупной тёрке. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут после закипания.
-4
  • Болгарский перец нарезать полукольцами и переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и варить ещё 30 минут после закипания.
Кусочки должны быть крупными
Кусочки должны быть крупными
  • В конце варки добавить столовую ложку эссенции, тщательно перемешать, выключить и разложить по банкам. 
-6

Не набивать под крышку. Нужно оставить воздух
Не набивать под крышку. Нужно оставить воздух

  • Банки поставить остывать вверх дном под плед. Хранить в кладовой.
-8

Ссылочка на мой видео рецепт в другом источнике 👇🏻

Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭

Мой канал в социальных сетях:

🌏 Вконтакте -

Индирка хомячит. Просто о еде

🌏 Яндекс. Дзен -

Индирка Хомячит