Очень вкусный и сытный лечо. За счёт морковки приобретает немного сладковатый вкус. Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить хотя бы одну баночку на пробу.
Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Болгарский перец 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Томатный соус 400 гр
- Сахар 1 стакан (не полный)
- Растительное масло 1 стакан
- Соль каменная 1-2 ст.л - по вкусу
- Эссенция 1 ст.л
Банки и крышки я стерилизую заранее, т.к. этот вид лечо требует времени и свободной рабочей поверхности.
Ингредиенты можно нашинковать заранее, но я делаю все в процессе - друг за другом. Главное, что бы все было вымыто и почищено.
Способ приготовления:
- Перетереть помидоры при помощи мясорубки или комбайна. Варить 10-15 минут после закипания. Во время варки добавить соль, сахар и масло.
- Репчатый лук измельчить тем же способом и добавить к помидорам. Варить 5-10 минут после закипания.
- Морковь натереть тонкими брусочками, как корейская морковь или на крупной тёрке. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут после закипания.
- Болгарский перец нарезать полукольцами и переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и варить ещё 30 минут после закипания.
- В конце варки добавить столовую ложку эссенции, тщательно перемешать, выключить и разложить по банкам.
- Банки поставить остывать вверх дном под плед. Хранить в кладовой.
Ссылочка на мой видео рецепт в другом источнике 👇🏻
Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭
Мой канал в социальных сетях:
🌏 Вконтакте -
🌏 Яндекс. Дзен -