посмотреть модель на сайте leko-mail.ru
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите, я вам допишу!
Наша САПР ЛЕКО для построения выкроек как луковица, у нее есть слои. Пользователи в зависимости от потребностей или квалификации выбирают свои слои, свои уровни конструирования. Есть уровень, повторяющий ручное конструирование. Он, как правило, не вызывает особых сложностей. Может показаться по началу муторным: описывать каждую точку и линию (точка_н:=отложить(точка, направление, длина)). Но уже на первых корректировках лекал становятся понятны преимущества такой записи. Для внесения исправлений в середину методики конструирования не нужно переписывать все заново, достаточно поправить несколько строк и машина перестроит все точки и лекала. То есть выгода от использования САПР есть даже если делать лекала на один размер. А если потом делать градацию лекал на другие размеры, то тут выигрыш многократен – просто выбираем другой размер и сразу появится комплект лекал. В САПР можно записать практически любую ручную методику. И машина быстро и точно построит лекала. А дополнительные сервисные возможности помогут проверить и проанализировать то, что получилось. И после проверки и анализа обычно возникают новые мысли «а что если сделать так, построить по другой зависимости». Делая лекала вручную, такие мысли приходят редко, так как проверка занимает достаточно много времени. На компьютере это можно сделать даже не стирая предыдущее построение, просто поправили и если понравилось – оставили, не понравились – стерли и попробовали по-другому. Так появляются новые слои в конструкторском опыте пользователя. И чем больше он работает, тем больше слоев накапливается. Пока количество конструкторских слоев пользователя не превысит некий уровень и возникает потребность использования следующего «слоя» САПР.
2601 ЖАКЕТ С ДЕКОРАТИВНЫМ ВОРОТНИКОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; подкладочная ткань; подплечники; 4 пуговицы.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа изделия и низа рукава - 3 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Центральная часть спинки – 2 детали
2. Боковая часть спинки – 2 детали
3. Боковая часть полочки – 2 детали
4. Центральная часть полочки – 2 детали
5. Борт полочки – 2 детали
6. Рукав – 2 детали
7. Подборт – 2 детали
8. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
9. Воротник – 2 детали со сгибом
Из подкладочной ткани:
1. Центральная часть спинки – 2 детали
2. Боковая часть спинки – 2 детали
3. Боковая часть полочки – 2 детали
4. Центральная часть полочки – 2 детали
5. Рукав – 2 детали
ВНИМАНИЕ: Детали спинки и полочки из подкладки кроятся по лекалам верха за вычетом ширины обтачки горловины спинки и подборта соответственно.
Из клеевой прокладки:
1. Центральная часть полочки – 2 детали
2. Борт полочки – 2 детали
3. Подборт – 2 детали
4. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
5. Воротник – 1 деталь со сгибом
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой детали.
2. Стачать рельефные срезы спинки, припуски разутюжить. Стачать средний шов спинки, припуски разутюжить.
3. Сложить детали воротника лицевыми сторонами внутрь и обтачать по краю и отлету. Припуски высечь, вывернуть на лицевую сторону и приутюжить.
4. Стачать рельефные срезы полочки, припуски разутюжить.
5. Стачать и разутюжить плечевые срезы. Втачать воротник в горловину полочки и спинки. Притачать прямой участок воротника к центральной части полочки, закладывая произвольные складки.
6. Притачать борт полочки к центральной части полочки. Припуски заутюжить к центру.
7. Стачать боковые срезы. Припуски разутюжить.
8. Стачать и разутюжить плечевые срезы обтачки горловины спинки и подбортов. Подборта с обтачкой положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать борт, горловину и нижний угол борта. Подрезать швы в углах, на закруглении рассечь. Припуск на шов обтачивания борта настрочить на подборт. Строчку располагают на расстоянии 0,2 см от шва. Борта вывернуть на лицевую сторону, швы выправить. Заутюжить низ изделия.
9. Заутюжить низ рукава. Подгибку отвернуть, стачать и разутюжить шов рукава.
10. Втачать рукава в проймы по надсечкам, припосаживая окат в верхней части. Притачать подплечники.
11. На деталях кроя из подкладочной ткани стачать швы и втачать рукава, оставляя отверстие для последующего выворачивания в левом локтевом шве. Подкладку притачать к внутренним срезам подбортов и обтачке горловины спинки.
12. Притачать подкладку к низу изделия и низу рукава. Вывернуть жакет на лицевую сторону. Стачать технологическое отверстие.
13. Обметать петли и пришить пуговицы.