Была у нас примадонна, да вся вышла, хотя нормальным людям покоя не даёт. Дня не проходит без появления информаций о ней, её муже, детях, внуках в разных СМИ. Действительно след оставила побольше, чем комета.
Так вот, если она уже не в нашей культуре, уехала и след простыл, то пора возводить на престол новую примадонну, чтобы всем остальным было с кого брать пример. Как выбирать точно сказать не могу, но предлагаю назначить ту, которая больше всех светит и сияет с голубого экрана почти в каждом шоу, ожидаема в любом городе и городке, и, конечно, имеет дочь и даже внучку, которая будет продолжать её звёздный путь и светить всегда, сиять везде, про солнце и гвозди продолжать далее не буду, стишки эти вы знаете.
Посмотрела я многие кандидатуры, прикинула и пришла к выводу, что на должность нынешней Примадонны нашей эстрады можем назначить всем известную уважаемую Ларису Александровну Кудельман, затем Миончи́нскую, а сейчас Долину. Именно она заслужила быть Примадонной.
Сейчас сентябрь, а она и родилась 10 сентября, пусть в Азербайджане, но это значения не имеет, так как это был наш дом родной Советский Союз. Поздравим дружно Ларису Александровну с днём рождения, хотя я не знаю сколько ей исполнилось лет, в Википедии стоит год рождения 1955, в других изданиях 1952 и даже есть упоминание, что 1950, но это неважно. Зато ровно 25 лет назад, а это уже юбилей, она вступила в ряды партии «Единая Россия», никуда не сбежала и не уехала, а продолжает много трудиться. Также в этом году сорокалетний юбилей выхода в свет художественного фильма «Мы из джаза», с которого началось триумфальное шествие Долиной в музыкальной сфере. «Мы из джаза» — советская музыкальная комедия 1983 года режиссёра Карена Шахназарова по сценарию Александра Бородянского и Шахназарова.
Ларису Кудельман в трёхлетнем возрасте родители перевезли на родину отца в Одессу, где прошло её детство и юность. Там и похоронены её родители на третьем еврейском кладбище в Одессе. Следует отметить, что с самого детства Лариса была особенной девочкой.
Здесь главное то, что можно увидеть фото Долиной разных лет.
Талант у Ларисы проявился рано, родители мама машинистка, отец стекольщик, хотели ей лучшего будущего, направили её в музыкальную школу. В семье были материальные трудности, и Лариса рано начала подрабатывать пением в ресторане. Долина рассказывала: «В ресторан меня привозили родители. Потом я «переходила» в руки музыкантов, моих старших наставников, и находилась под их бдительным присмотром все два часа работы. В перерывах между выступлениями меня отводили в гримерку и никуда одну не выпускали. А к концу работы меня уже ждали папа с мамой…» Поскольку у подруги она часто слушала, как тогда все мы, записанные на магнитофон джазовые композиции и песни «Битлз», это и стало её темой.
В ресторане Лариса проработала недолго — всего полгода. Ее репертуар был разнообразным: от джазовых композиций до песен. Всё это время никто из ее подруг и школьных преподавателей даже не догадывался, чем она занимается вечерами. Вскоре её пригласили во взрослый ансамбль «Мы — одесситы». Фамилию она сменила на материнскую Долина, стала так успешно и много гастролировать, что школу пришлось окончить экстерном. Потом работа в Ереване в эстрадно-джазовом ансамбле «Современник». Первое замужество на Анатолии Миончинском, который ради неё бросил семью, рождение дочери Ангелины. Долгий путь непризнания, любовь к другому мужчине, новые отношения, большая работа во всех сферах музыкального и киноискусства.
Лично я впервые увидела Долину в фильме «Мы из джаза», где она выступила в роли темнокожей певицы. Впечатления на меня не произвела, но было забавно наблюдать толстую неповоротливую тётю, которая исполняла джаз. Долина тогда снималась беременной.
Зато, после того, как фильм побил все кассовые сборы, Долину стали приглашать на концерты и «Голубые огоньки». Несколько лет работы у Долиной было предельно много.
Я где-то её слышала, видела фото лохматой женщины в мини юбке в журнале «Юность», но пение её мне не нравилось, не люблю громкие визгливые голоса, хотя многие, наверное, были от неё в восторге, если ходили на концерты.
Лариса Долина."Льдинка" "Песня -88." Песня из прошлого века.
Заработок был таким огромным, что они с мужем и успешным продюсером Виктором Митязовым, купили шикарную квартиру в центре Москвы и даже настроились приобрести недвижимость в Майами. Но, не сложилось.
Как у всех стареющих примадонн, в славе и богатстве случаются неожиданные любови к молодым мужчинам. Певица тоже влюбилась в последнюю любовь своей жизни бас-гитариста Илью Спицына, который сыграл в её семье особенную роль.
В то далёкие времена стало модным в среде затухающих артистов устраивать себе рекламу через жёлтые газетёнки, распускать слухи о своей ужасной личной жизни.
В очередной раз я вспомнила Долину, когда прочитала статью про то, как она разбила семью гитариста, увела его от беременной жены, причём он был до отвращения моложе её. Сразу решила, что это рекламный трюк и забыла.
Напомнила певица о себе песней «Погода в доме», которая сделала её знаменитой, благодаря колоритной фигуре актёра Алексея Булдакова.
Очередное моё знакомство с нынешней кандидаткой в примадонны нашей эстрады ознаменовалась её потрясающим похудением, когда она налево и направо рассказывала о кефирной диете и мы все хлопали ушами и разевали рты.
Однако, вскоре её бывший муж Митязов рассказал прессе, что Долина решилась на пластическую операцию, хотела быть красивой и молодой: «Лариса после липосакции лежала в клинике в Питере. Я, конечно, ее навещал. Без содрогания смотреть на ее синяки и мучения было невозможно. Лицо тоже делала — с подбородка убирали кожу, натягивали за уши, когда шов за ухом, чтобы не видно. Я ей говорил, что не надо больше этой пластики — одни муки. Вмешательство в организм все равно необоснованное. Нужно что-то делать с головой прежде всего. И откачивать жир, только если критический вес, угроза здоровью»
Тогда стало ясно, что безумная любовь к молодому гитаристу была на самом деле, а не рекламный трюк. Противно тогда было читать многочисленные статьи в газетах об этих событиях в жизни клоунов, в те ещё морально-нравственные времена, но такова «селя-ви»
Зато потом, после пластических мучений, Долина появилась на «Славянском базаре» стройная, подтянутая в откровенном костюме. После того, как мы смирились с её пышным телом, размашистой, тяжелой походкой, вид её лёгкой фигуры конечно поразил. Было это 25 лет назад. За это время Долина то толстела, то худела, лицо её менялось, она много пела, получала награды, серьёзные должности.
Длилось это много лет, выросла дочь, родилась внучка. Главная любовь её жизни завёл другую семью, где родился ребёнок, и они расстались.
Сейчас Долина продолжает много работать, обучает молодые таланты, участвует в многочисленных шоу на телевидении, где обязательно побеждает, продолжает выступать на праздниках «День города» в некоторых регионах и т. д.
С дочкой своей Ангелиной она занималась мало, в основном отправляла учиться за границу, зато с огромной силой и напором занимается с плодом дочкиной любви - своей внучкой. Трепетная любовь Долиной к внучке мне понятна и желание передать ей свой могучий, разносторонний талант тоже. Вероятно, сделать внучку идущей легко по жизни у неё получится, барышня, не умея ни петь, ни танцевать, с помощью усилий бабушки научиться и петь, и плясать так, что мы все «рухнем со скалы» и зарыдаем от восторга.
Сейчас, как я писала в самом начале статьи, когда наша вокальная культура, осиротевшая в последнее время, остро нуждается в Примадонне, которая поднимет символ великого эстрадного искусства и поведёт всех за собой так, чтобы потомки сказали: «Помните, когда правили всякие мелкие чиновники от культуры, была эпоха Примадонны!» И назовут великое имя. Я думаю, что Лариса Александровна Долина заслужила быть Примадонной нашей эстрады, так как прошла огромный тернистый путь, насыщенный напряженным трудом и неординарными событиями.