Слегка сладковатая, сытная, хрустящая курица наполнена чудесным апельсиновым ароматом. Обязательно приготовьте это пикантное блюдо и дополните его отварным или паровым рисом. Из чего сделан апельсиновый соус? Классическая версия соуса содержит апельсиновую цедру и сок, соевый соус, имбирь, уксус, бульон и кукурузный крахмал, который выступает в роли загустителя. Но во многих других рецептах ингредиенты могут включать сахар, перец чили, масло из обжаренных семян кунжута, чеснок, рисовый уксус и ряд иных. Представленный в этом рецепте соус содержит оптимальный набор сбалансированных компонентов, который обеспечивает превосходный вкус и не слишком сложное приготовление. Какое куриное мясо лучше использовать? Подойдет практически любое куриное филе, нарезанное кубиками. Белое мясо птицы получится более сухим и плотным, красное – сочным и мягким. 4 порции Общее время приготовления: 30 минут Ингредиенты: ДЛЯ СОУСА Цедра одного апельсина плюс ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (от при