Сезон сливы в полном разгаре, цены более-менее приемлемые, поэтому стараемся приготовить как можно больше всяких вкусняшек на зиму. Сегодня я к вам со сливовым джемом. В моей семье это самый обожаемый сладкий десерт. Вариантов приготовления очень много, хочу предложить один из них. Здесь сахара потребуется минимальное количество. Для джема: 💜 слива - 1400 г 💜 сахар - 700 г ❗Сахара берется 300-500 г из расчета на килограмм (зависит от сладости сливы) Приготовление Сливу мою и даю воде стечь. Удаляю косточки. Отправляю половинки сливы в кастрюлю с толстым дном. И ставлю на огонь 🔥. Накрываю крышкой и на медленном огне варю до мягкости в течение 15-30 минут. Мне хватило 15 минут. Снимаю кастрюлю с плиты. Вот так слива выглядит после варки. Погружным блендером измельчаю сливу до пюреобразного состояния. Через сито я не пропускаю, мелкие кусочки кожицы меня не смущают, они в процессе варки не будут чувствоваться, да к тому же дадут джему красивый цвет. Отправляю к сливе сахар.
Сливовый джем с минимальным количеством сахара сохраняет цвет и вкус сливы
12 сентября 202312 сен 2023
264
1 мин