Давно я не писала ничего полезного. В отложенных статьях висит много нового и интересного, но все руки не доходят.
Еще и Дзен теперь совсем своих авторов не балует. Даже показы зажимает 🤗
Сезон 2023 потихонечку подходит к своему финальному завершению. Тепло еще держится, все цветет вокруг. Но природу не обманешь: день укорачивается, ночи холодеют, краски начинают меняться.
На своем новом участке, в моем мини-садике все цветет и пахнет. Я им вполне довольна. Конечно, еще не все посадки доделаны. Но обо всем по порядку:
Бальзамин Уоллера — мой любимчик в этом году. Мало того, что у него просто фантастический цвет (beacon Salomon). Так этот новый сорт устойчив к ложной мучнистой росе. Немного дождик его потрепал, но в целом куст до сих пор красиво смотрится. Идеален для кашпо и корзин. От души советую!
Что не скажешь, к сожалению, о петунии. Из-за дождливого лета она все таки заболела. Пришлось лечить.
На заднем плане мои прекрасные древовидные. Планирую моно посадку из них. Крупнолистную же возвращаю на дачу. Она так и не процвела. Хотя была правильно укрыта (неудачный сорт).
Мордовник обыкновенный высадила из корневища 2 сорта: Blue Glow и Veitch’s Blue. Они набрали листву и даже процвели. Пока особо их не поняла. Но они реально колючие, поэтому на участке с детьми высаживайте осторожно.
А я вот стремилась к такой картинке 👇🏼
Пока такую красоту не получила. Ждем, когда все наберет силу. Хотя возможно Мордовнику маловато солнца у меня.
Катарантус — тоже для меня новинка. Выращивала из семян. Цвел очень плохо. Но опять же ему надо много солнца, которого совсем мало на нашем участке