Я начала работать швеёй в 2014 году сразу после окончания колледжа. Коллектив — исключительно женский, как это и принято в лёгкой промышленности. Но спустя пару лет мы стали свидетелями такого явления, как мужчина — швей. И они точно смогли всех удивить.
В нашем цехе по пошиву домашнего трикотажа было двое мужчин: механик и грузчик. Но тут внезапно приходят два друга с ближайшего зарубежья и начинают активно работать. Сначала, когда они только пришли, в коллективе слышались ухмылки и смешки. Мол не мужское это дело — за швейной машинкой сидеть.
Но когда они начали работать, улыбки с лиц этих женщин сползли очень быстро. Потому что парни оказались трудолюбивыми, молчаливыми и очень продуктивными. А это важно. Ведь у швеи, которая постоянно отвлекается на разговоры, страдает качество, скорость и зарплата.
Мне даже показалось, что эти мальчики привели наш коллектив в чувство, потому что следующие несколько дней все работали усерднее, чтобы не отставать от «зелёных новичков». Но несмотря на то, что я их нахваливаю, претензии тоже были. Им всегда доставались простые модели пижам и домашних платьев, где элементарная обработка, которую можно довести до автоматизма. А все остальные отшивали сложносочинённые халаты и уставали гораздо сильнее.
Подозреваю, что они просто очаровали нашего мастера, которая выдавала готовый крой в работу. Но утверждать не буду)