Найти тему

Клаус Шваб объявил о "конце эры капитализма" и заявил, что человечество должно перейти к "эре талантизма"

«Мы переходим от эры капитализма к эре талантизма (talentism)», — заявил Клаус Шваб на саммите АСЕАН.

Во время выступления (см.
видео) 5 сентябля на 43-м саммите АСЕАН в Джакарте, Индонезия, Шваба спросили о роли инноваций и регулирования в том, что ведущий назвал “управлением 4.0”.

Основатель ВЭФ заявил, что благодаря слиянию корпораций и государства, так называемому «государственно-частному сотрудничеству», мы увидим переход от «эры капитализма к эре талантизма», когда инновации станут «ключевым фактором конкурентоспособности».

https://twitter.com/TimHinchliffe/status/1699051948849115269
https://twitter.com/TimHinchliffe/status/1699051948849115269

«Если вы посмотрите на сотрудничество между частным и государственным секторами, я думаю, нам нужно найти очень гибкие способы координации усилий», — сказал Шваб, добавив: «Я имею в виду, что правительства по-прежнему задают направление, но бизнес обеспечивает инновационную мощь».

«Я бы утверждал, что в долгосрочной перспективе, при всей важности капитала, мы переходим от эпохи капитализма к эпохе талантизма, а это значит, что ключевым фактором конкурентоспособности станут инновации, а не низкие цены или доступность капитала. Конечно, они необходимы, но решающим фактором будет инновационная способность и мощь страны».

Неизбранный глобалист, архитектор программы «великой перезагрузки», похвалил бизнес за внедрение капитализма с участием заинтересованных сторон, который Шваб пропагандирует с 1970-х годов:

«Я думаю, что мы переходим не только от капитализма к талантизму в некотором роде, но, что ещё более важно, мы переходим от акционерного капитализма к капитализму заинтересованных сторон; я очень горжусь тем, что бизнес-сообщество приняло эту концепцию, которая в настоящее время очень недооценивается в некоторых других частях мира», —
заявил основатель ВЭФ.

Я думаю, что мы переходим не только от капитализма к талантизму, но, что еще более важно, от акционерного капитализма к капитализму заинтересованных сторон", — сказал Шваб, добавив: «Я очень горжусь тем, что деловое сообщество приняло эту концепцию, которая сейчас очень слабо оспаривается в некоторых других частях мира».

«Бизнес существует не только для того, чтобы создавать процветание; я думаю, что у бизнеса есть и социальная роль, которая заключается в том, чтобы служить обществу и заботиться об окружающей среде».

«Мы должны внедрить идею капитализма заинтересованных сторон во всю нашу деятельность в качестве бизнес-лидеров».

В капитализме заинтересованных сторон авторитет исходит от слияния правительств, корпораций и гражданского общества, под которым понимаются такие группы, как неправительственные организации и научные круги.

Сторонники капитализма с участием заинтересованных сторон также выступают за экологическое и социальное управление (ESG) и политику «чистого нуля», которые являются частью программы «великой перезагрузки», направленной на перестройку общества и глобальной экономики.


Первоисточник: sociable.co

Источник перевода: newsstreet.ru

Больше интересных статей, которые я не успеваю переводить, но которые можно почитать через онлайн-перевод, можно найти здесь: t.me/murrrzio