Дорогие мои! Спасибо всем огромное за поддержку и за терпение в столь долгом ожидании. Мне удалось немного "затоптать" свою аллергию. Не совсем, конечно, но глазам стало полегче. Публикую обещанную главу)
С любовью и уважением,
Ваша Сказочница Анна)))
Глава 12.
Начало ЗДЕСЬ
Риверелла добилась желаемого. Тревит сдержал слово, и на следующий же день был оглашён приказ о переводе девушки на «полевые» работы. Радости Рив не было предела, она была настолько счастлива, что даже кислые физиономии завистников не смогли омрачить её торжества. Хотя, они в любом случае не омрачили бы. По той простой причине, что девушке было глубоко начхать на мнение окружающих. Тех, чьё мнение ей небезразлично, можно было легко сосчитать, используя пальцы одной руки. И то их было в избытке. Двое из отдела, в котором трудилась Рив, не скрывая своей радости, от души поздравили её. Квил и Эрта. Она заметила, как косились на них остальные, презрительно хмурясь.
- Ребята, вы напрасно так, - тихо сказала Рив, когда они подошли её поздравить. – Как бы вам самим изгоями не сделаться.
- Да пофиг, - хмыкнула Эрта. – Рив, ты молодец, ты заслужила этот перевод. Тебе нечего делать среди нас, ты другая.
- Какая? – вдруг улыбнулась Риверелла.
- Ты способна на ПОСТУПОК, - ответил за подругу Квил. – Таких, как ты, здесь больше нет. Не знаю, чем руководствовался Тревит, держа тебя в офисе, как на привязи, но рад, что он, наконец, понял, где твоё место и в чём твоё истинное призвание.
- Спасибо, ребята, - улыбнулась Рив. – Не предполагала даже, что буду благодарить кого-то здесь, просто не знала, что у меня, оказывается, была поддержка. Спасибо.
- Не была. Есть. Если что понадобится, мы с Квилом в твоём распоряжении, - сказала Эрта, многозначительно взглянув на Ривереллу.
- Ясно, - кивнула та. – Всё. Мне пора. А знаете, ребята, в одном вы не правы. В том, что таких тут больше нет. Вы оба тоже способны на ПОСТУПОК. Вы только что это доказали. Вот с вами я не прощаюсь и очень надеюсь, что наши пути снова пересекутся. Я буду рада этому.
- А мы будем ждать, - ответили Эрта и Квил.
Для Ривереллы потекли нудные будни стажировки для работы в «полях». Но даже это не могло остудить энтузиазм девушки, и она с рьяно взялась за дело. Рив жадно впитывала теорию, не упуская ни одной самой мельчайшей детали, не стеснялась задавать целую уйму вопросов, когда другой на её месте вряд ли бы это делал, рискуя прослыть тугодумом. Рив не боялась, она работала на своё будущее и ей было по-прежнему безразлично, что там и кто о ней подумает. Она стремилась не оставлять пробелов в своём образовании. Бесконечные тренировки с бешеными физическими нагрузками, казалось, совершенно не изнуряли её, Рив уходила с них довольная своей приятной усталостью, расслабляясь потом в ванной с ароматной пеной, снова и снова мысленно прокручивала в голове всё новое, что сегодня выпало узнать и изучить.
Её наставники, пристально наблюдая за новой подопечной, не переставали поражаться её работоспособности, выносливости, цепкому аналитическому уму, чудовищному объёму памяти и невероятным свойством улавливать моменты, ускользнувшие ото всех остальных. Никогда ранее не приходилось им сталкиваться с таким «букетом» качеств. И никогда ранее не приходилось сталкиваться с таким непростым экземпляром. Конечно, всех наставников ввели в курс дела, кто такая Рив и что она уже успела сотворить в своей жизни. Не раз, вернувшись в свою «квартиру», потянув носом воздух, понимала она, что снова состоялся плановый обыск. Нет, обыски не являлись законным мероприятием, и девушка, даже включив свои способности к наблюдению на полную мощь, ни разу не смогла найти хоть какое-нибудь крохотное доказательство постороннего присутствия. Все вещи, даже мелочёвка, занимали свои места, словно их не касались чужие руки. Риверелла была уверена, что не то, чтобы отпечатков, даже микроскопических следов чужой ДНК не найдут в её жилище, если предположить вдруг, что завертелось расследование. Понятное дело, что никакого расследования не будет никогда. Единственным доказательством визитов была её собственная интуиция, и для Рив это было самым неопровержимым доказательством.
Каждый раз, почувствовав отголоски чужаков, Риверелла усмехалась про себя, понимая, ЧТО они пытаются обнаружить снова, и снова, и снова. «Нет, мои дорогие, - злорадно думала она. – ЭТОГО вам не найти НИКОГДА! Можете стараться, сколько душе угодно и насколько будет хватать терпения, но препарат вам не найти, не надейтесь». Разгадка была проста до банального: препарата как такового нигде не было, не хранила его Риверелла, понимая, что любой, пусть даже самый надёжный тайник рано или поздно будет обнаружен, и тогда ей не поздоровится, а это не входило в планы девушки, как и тот факт, что препарат быстренько раздербанят на составляющие, и его формула перестанет быть секретом. Нет, этого её отец не допустил в своё время, не допустит и она. Препарата и не было. Он жил в голове Ривереллы в виде сложной формулы из простейших составляющих, которые обычно всегда найдутся под рукой практически в любом жилище, ну, может быть, за исключением каких-то отдельных элементов, которые тоже легко купить в магазине и аптеке неподалёку от дома. Рив не лгала, угрожая смертельно опасным веществом, в шприце оно было на самом деле. Только изготавливала она его всегда перед непосредственной необходимостью использования и уничтожала сразу же, как только эта необходимость исчезала. Да и о последней возможности его применения никто всё равно не знал. Разве что тот незадачливый кавалер Стилу донёс, но это Ривереллу не смущало. Теперь-то она точно знала, что Стил играет не на стороне тех, кто устраивал шмон в её квартире.
Видеться со Стилом в период стажировки удавалось нечасто. Во-первых, времени свободного оставалось совсем немного. Во-вторых, крайней необходимости не было, а рисковать, лишний раз вызывая его на встречу, она не хотела. Как ни крути, а всё-таки риск быть узнанным у него оставался, хоть и минимальный. Хакеры соорудили ему новую личность, внешность Стил изменил, насколько было возможно, ещё немного, и его данные возникнут, наконец, а базе умерших. Но пока этого не случилось, лучше поберечься. Да и потом тоже. Кто знает, поверил ли Тревит в его гибель? В Руководители Управления безопасности дурак бы не смог пробиться. Возможно, он по сей день, распустив щупальца в виде тайных агентов, пытается провести необъявленное расследование.
Риверелла работала, как проклятая, не давая себе спуску, не устраивая даже малейшей незапланированной передышки. Она с головой погрузилась в новую жизнь, не забывая, однако, о нажитом враге. В том, что Тревит теперь враг, она не сомневалась. Спортивный комплекс, в котором она занималась, имел наверху стеклянную галерею по всему периметру, откуда при желании можно было наблюдать за тренирующимися или же разыскать кого-то в случае необходимости. Не раз во время занятий, поднимая глаза к потолку, Риверелла замечала на галерее пристальный взгляд Тревита, после чего мужчина резко исчезал, заметив, что раскрыт. Пару раз мельком видела она его лицо сквозь прозрачные двери учебных аудиторий, когда он, якобы проходя мимо, на миг (или не на миг?) задерживался возле них. Рив понимала, что Тревит никогда не забудет своего поражения. Да и поражение ли это?
В итоге девушка отмела от себя ненужные сейчас мысли и перестала оглядываться. Пусть всё течёт, как течёт, а у неё в жизни сейчас совсем другие, более важные, задачи. Отпустив случившееся, Риверелла сразу же почувствовала прилив сил и с азартом погрузилась в свою новую жизнь, приняв неизбежную ненависть Тревита за обыденность. Неприятную, но не более того.
Самым неожиданным образом у Ривереллы вдруг завелись приятели. Девушка сама от себя не ожидала такого. Возможно, раньше она ощущала себя во враждебном окружении, поэтому и не спешила ни с кем контактировать. Сейчас же Рив чувствовала себя в родной стихии. Нет, она не расслабилась, по-прежнему держась начеку, просто позволила себе, наконец, то, чего была лишена всё это время, в отличие от остальных молодых людей, - общение. Первый раз заметив её в баре Петориана в сопровождении двоих коллег, Стил осторожно предупредил:
- Ты аккуратнее, девочка. Я знаю, какая ты умница, но ты ещё очень молода. Нельзя совсем исключить вероятность того, что Тревит приставил к тебе кого-то из них.
- Спасибо, Стил, - спокойно ответила Рив. – Да, я молода, но это всего лишь возраст. По тому, что мне уже довелось испытать, пережить и совершить, я, наверное, старше многих. Спасибо за то, что ты со мной, что беспокоишься. Но, право, переживать за меня не стоит. Я понимаю, на что иду и лишнего не сотворю, поверь. Просто доверяй мне, ладно?
- Хорошо, - кивнул бывший наставник. – Договорились.
В глубине души Риверелла почувствовала нечто непривычное для неё: маленькую радость от того, что о ней проявил заботу не кто-нибудь, а Стил. Одновременно она испытывала благодарность, что он не давил на неё, не душил опекой, не навязывал безапелляционно своего мнения, хотя раньше он такими замашками грешил, отчего Рив тихо раздражалась. Тогда-то Стил и заслужил её НЕлюбовь. Куда она теперь-то делась?
- Самира так и не знает, что ты бежал?
- Нет, - отрицательно покачал головой Стил. – Пока в мои планы не входит ставить её в известность. Пока нет.
- Ясно, - ответила Рив. – Тут ты, пожалуй, прав. Я сама, когда хотела найти тебя, со всех сторон крутила мысль о встрече с ней, но так и не решилась. Так ведь и подставить её можно. А вдруг выдаст себя ненароком? Я помню, как она тебя любит.
- Я знаю, - улыбнулся Стил. – Но надо подождать.
- Что за тупое время! Скорее бы всё закончилось.
- Рив, если бы мы знали, ЧТО началось, то и закончить смогли бы. В том-то вся и засада, что мы не знаем, ЧТО происходит. Но есть кое-кто, с кем не помешает познакомиться. Но сначала стажировка! Работа тебе предстоит очень непростая…
***
Это был последний спарринг на сегодня. Риверелле пришлось изрядно попотеть, чтобы выйти из него с победой. Лиот, парень, с которым у неё был этот тренировочный бой, превосходил её ростом и габаритами. Да и немудрено при её хрупкости. Но наставник Шумех твердил на каждой тренировке, что весовая категория не должна иметь значение, главное – разгадать противника и выбрать тактику, которая приведёт к победе. Риверелла сегодня не получила ни одного поражения. Все восемь боёв закончились полным разгромом соперника.
- Молодец, - Лиот с уважением похлопал её по плечу. – Ты просто супер!
- Спасибо, - тяжело дыша, ответила Рив. – Тебе тоже спасибо.
- А мне за что? – рассмеялся парень.
- Что мордочку мне не стал портить.
В спарринге шлем Ривереллы ни с того, ни с сего вдруг разлетелся на куски. Останавливать бой наставник не стал, что было как раз в его духе.
- Ларчи, не останавливаться! - рявкнул он. – В настоящем бою шлем не будет предусмотрен! Учись, как на войне!
Риверелла, ни на миг не растерявшись, продолжила ловко лавировать вокруг Лиота, который не всегда успевал за её движениями. Девушка была ниже его больше чем на голову, хрупкая, как тростинка, и вёрткая, как белка, она ловко уворачивалась от ударов Лиота и не позволяла применить к ней какой-нибудь приём. Её путь к победе – в её скорости и изворотливости. Лиот же привык брать силой. Ну что ж, на силу всегда найдётся хитрость.
Рив металась вокруг противника, и наблюдающие со стороны не всегда могли проследить за траекторией её движения. Получив несколько ударов, в том числе тот, от которого и разлетелся шлем, девушка вдруг поняла, какую тактику следует выбрать в бою с Лиотом. Взять его измором, измотать до усталости, а после одержать победу. И она сделала это! Безусловная победа!
Наставник Шумех подошёл и протянул ей руку:
- Ларчи, отлично! Все видели? Это как раз то, о чём я твержу на каждом занятии: весовое превосходство весьма сомнительно! И Ларчи сейчас всем нам это продемонстрировала.
Последовала абсолютно непривычная для Ривереллы реакция: все участники сегодняшней тренировки разразились аплодисментами, совершенно искренне выражая тем самым свой восторг, а Лиот, широко улыбаясь, потрепал девушку по волосам:
- Поздравляю, Рив! Ты классно провела бой. Все бои.
Девушка неожиданно залилась краской, испытывая при этом незнакомое ей доселе чувство, - смущение. В диковинку для неё оказалось отсутствие завистливых взглядов или брошенных ненароком фразочек из разряда «случайно повезло». Она несколько растерянно принимала поздравления, неумело пожимала протянутые ладони и рассеянно улыбалась, не веря до конца в искренность окружающих её людей. Хотя не впервые приходилось подмечать резкое отличие её новых сокурсников и тех, с кем Рив проходила стажировку ранее. Эти, что собираются в «поля», будто совсем иные, нет в них злобной зависти или желания подставить. Во всяком случае, на первый взгляд. А сколько уже длится этот «первый взгляд»? Пятый месяц пошёл. Неужели так до сих пор никто не прокололся? Риверелла держала ухо востро, но ни единого намёка на неискренность в поведении «коллег» не подмечала.
Она вышла из раздевалки, неся на плече сумку с формой и другим инвентарём, когда её окликнули:
- Эй, Ларчи! Погоди!
Рив обернулась. К ней устремилась целая компания из тех, кто сегодня тренировался вместе с ней. Две девушки и пятеро парней подошли ближе и Лиот, оказавшийся среди них, вдруг предложил:
- Может, по пиву?
- Почему бы и нет? – охотно откликнулась она. – У Петориана?
- А что? Прекрасное местечко, - кивнул Лиот. – Тогда вечером?
- Договорились. Часикам к семи подгребаем.
Рив махнула всем рукой и отправилась восвояси. Возвращаться в квартиру почему-то не хотелось. Последнее время, когда она заметила в ней периодическое чужое присутствие, то трепетное чувство своего жилья, где ощущаешь себя, как в крепости, исчезло, оставив лишь неприятное послевкусие грубого вторжения в её тщательно оберегаемое пространство. «А не пойти ли в Городской парк? А что? До вечера ещё уйма времени, успею бросить шмотки и переодеться. Точно! Прогуляюсь, пожалуй!» - так решила Риверелла, резко свернув в другую сторону.
***
Она очень любила это место в Городском парке. Любила не меньше, пожалуй, чем ту знаковую скамейку возле грота Влюблённых. Здесь тоже царили покой и умиротворение, пусть даже не было вида на океан. Зато открывался вполне себе приятный глазу вид на внушительных размеров пруд. Пруд в своё время создали искусственно, и с тех пор популярность отдыха возле него возрастала год от года. Катание на лодках – любимое времяпровождение влюблённых парочек, особенно по вечерам, когда над водой играла тихая романтическая музыка, а на носу лодки таинственным светом загорался фонарик, отбрасывая блики света на водную гладь, делая лица влюблённых загадочными и создавая некую волшебную атмосферу. Сейчас белый день, и парочки затаились в ожидании вечера. Зато полно ребятни, и лодки сейчас в их полном распоряжении. Вернее, в распоряжении их родителей, которые, поддавшись настойчивым просьбам «мааааам, пааааап, давайте покатаемся», взяли напрокат водное средство, к великой радости отпрысков. Сидеть на вёслах приходилось лишь символически, лодка на самом деле управлялась с помощью специальной программы, и любой мог легко передвигаться на ней всего лишь с помощью небольшого пульта управления сродни джойстику. Всего-то нужно отдавать команды «влево», «вправо», «вперёд», «назад», и вёсла сами по себе, лениво рассекая водную гладь, начинали грести в нужном направлении. Посадить лодку на мель или врезаться в какое-либо препятствие было просто невозможно благодаря опять же встроенной в неё программе, которая в случае неловкого управления человеком, тут же брала бразды правления в свои «руки», отводя плавсредство в сторону.
Но всё это действо происходило в противоположной стороне пруда, далеко от скамейки, где расположилась Рив. Эта часть парка была довольно запущенной, и гуляющие редко сюда забредали в опасении нарваться на неприятности. Зато Риверелла давно облюбовала именно эту часть для своих одиноких прогулок. А почему бы и нет? Ей ли бояться неприятностей? Да и каких? В виде домогательств каких-нибудь отморозков? Пффффффф…. Ну не надо, не смешите!
Она достала из сумки припасённые на всякий пожарный бутерброды с ужасной, как она выражалась, жирной колбасой, бутыль с фруктовым напитком и принялась с наслаждением перекусывать. Издалека, с противоположного берега, иногда долетали восторженные визги ребятни, бегающей по кромке воды и радостно посылающей брызги друг на дружку. Риверелла покончила с перекусом, тщательно вытерла руки салфеткой и внезапно подняла голову, прислушиваясь. Приглушённые голоса послышались где-то совсем недалеко, кто-то явно прогуливался по этой безлюдной части парка. Девушка замерла, стараясь ничем не выдать своего присутствия, ибо если это некто, забредший сюда отнюдь не с благими намерениями, то объяснять этим «нектам», что они погорячились, в данный момент желания совсем не возникало. Между тем, голоса приближались, Риверелла даже услышала звук шагов по траве и смогла разобрать отдельные слова. Что-то в них заставило её насторожиться, и девушка, вся превратившись в слух, неподвижно замерла, спрятавшись в кустарнике рядом со скамейкой.
- Думаешь, следует её посвятить? – спросил первый голос.
- Мне кажется, что надо, - уверенно ответил второй.
- Знаешь, у меня нет твоей уверенности. Ты же понимаешь, ЧЕМ это может грозить в случае чего? Если она всё же окажется… ну ты сам понимаешь…
- Знаю. Но уверен, что она не такая. Её НУЖНО посвятить!
- Откуда такая уверенность?
- Перетёр немного кое с кем из её бывших коллег. Слушок есть один, будто её не просто так в «поля» перевели. Нет, она давно рвалась, даже рапорт подавала, но ей отказали. А потом вдруг резко перевели. Так вот, слушок у них прошёл, будто она Тревита чем-то за яйца держит. Они, конечно, об этом говорят с оглядкой, потому как там, в их группе, крысы сплошные. Вот я и думаю, что девчонка, взявшая за горло самого Тревита, стоит того, чтобы её посвятили.
- Ты определись всё-таки, за что именно она его взяла, - расхохотался первый. – А то у тебя география тела немного разбросана.
- Это биология, а не география, - засмеялся в ответ второй. – Вернее, анатомия. Но я думаю, что она способна взять за что угодно. Ладно, хорош ржать. То, что она держит чем-то Тревита, не оставляет сомнений. А раз так, то девочка что надо!
- Ты сам-то каким местом это понимаешь? – уже серьёзно спросил первый. – Она красивая.
- Тут не поспоришь. Да. Красивая. Очень. Но красивых много. Твой вопрос излишен, я понимаю всё единственно допустимым для этого органом – мозгом.
- Тогда смотри, - с нотками сомнения ответил первый. – Смотри, не промахнись. Не бери с места в карьер. Аккуратнее.
- Ясное дело, - согласился второй.
Их шаги удалялись, постепенно стихая, как и слова, которые Риверелла перестала различать. Последние фразы она уже улавливала с трудом. Осторожно выглянув из укрытия, она всмотрелась туда, куда удалились собеседники, и не увидев никого, вылезла наружу. Она возвращалась домой, а мозг её интенсивно работал, переваривая услышанное. Кому принадлежал первый голос, она не поняла, а вот второй стопроцентно принадлежал Лиоту. «Интересная история начинается», - подумала Риверелла, ловя себя на том, что внутри её в предвкушении приключения закипают бурлящие пузырьки азарта.
***
- Отменное пиво! Рив, поднимаю эту кружку за тебя! – провозгласил Лиот.
- За Ривереллу! – подхватили остальные.
- Э! Стоп! Вы чего? У меня не День рождения! – возмутилась Риверелла.
- А, по-твоему, за человека можно выпить только в день, когда он стареет ещё на год? – рассмеялась одна из девушек. – Мы хотим выпить за твои успехи. Ты молодец. Итак, поддерживаю: за Ривереллу!
Компания молодёжи расположилась за большим столом в дальнем углу бара, чтобы своими весёлыми воплями не тревожить тех, кто пришёл пропустить кружечку пива в одиночестве. Стеклянный звон возвестил о том, что тост провозглашён, и над столом повисло недолгое молчание, во время которого молодые люди с удовольствием отпивали часть содержимого своих кружек. Рив, делая очередной глоток, исподтишка наблюдала за ними. Вернее, за одним из них, за Лиотом, которому постаралась незаметно немного изменить состав его напитка в сторону утяжеления. А чтобы ему было нескучно пьянеть в одиночку, девушка также постаралась организовать ему компанию из ещё одного стажёра. «Спасибо, папа, - думала она в очередной раз. – Спасибо, что так хорошо научил меня химии». Она вполоборота повернулась к бару и, поймав взгляд Петориана, заговорщически подмигнула ему. Он лишь покачал едва заметно головой и отвернулся. Именно ему выпала честь натереть изнутри пивные кружки троих парней составом, принесённым Ривереллой. Постепенно растворяясь, это вещество увеличивало градус напитка. С каждой новой порцией парни пьянели, словно употребляли не пиво, а что-то намного крепче.
- О, вы когда так накидаться успели?! – воскликнула Ахита, одна из девушек.
Девчонки, активно обсуждавшие что-то, некоторое время не обращали внимания на ребят, сидевших напротив Ривереллы. Случайно бросив взгляд в их сторону, Ахита сначала даже не поняла, что происходит. Нахмурившись, она пару минут наблюдала за происходящим, после чего и возмутилась. Никогда раньше ни она, ни остальные не видели Литоа пьяным. В их компании вообще не принято было напиваться, и вдруг он, да ещё и Харит в придачу, налакались так, что теперь неизвестно каким образом собираются возвращаться в Синие Скалы. Там пьянство среди стажёров не приветствовалось, и это мягко сказано. Если заметят в жилом блоке в таком виде, можно такой штраф схлопотать, что мало не покажется!
- Нннне бузи, Ахита, - заплетающимся языком произнёс Лиот, громко икнув. – Всё нннорм.
- Ага, норм! Вы хоть на ноги подняться сможете? – поддержала её Мира, сидевшая рядом.
- Слышь, Ли, они ннннамммеккают, чччтттто мммы нннапппились? – пробормотал Харит.
- Ккккажжжется, да, - кивнул друг, чуть не уронив при этом голову на стол. – Сссстрранные…
Теперь уже остальная компания с тревогой взирала на едва вязавших лыко парней, впервые столкнувшись с такой явной подставой, потому что неизвестно, как теперь расхлёбывать эту паршивую ситуацию, а расхлёбывать придётся всем присутствующим. Не бросать же их здесь на произвол судьбы! А если вляпаются во что-нибудь непозволительное? Не хватало ещё получить на них протокол от законников. Это же крест на всей дельнейшей жизни, потому что будущая работа в Синих Скалах после этого сделает красивый жест ручкой на прощанье. Молодые люди растерянно молчали, переглядываясь друг с другом и косясь на напившихся приятелей.
- Выход один – оставить их ночевать в Сальдугаре, - решительно заявила Риверелла.
- Но… где? – спросила Мира. – В отель без документов нельзя, а у всех нас только удостоверения, сама знаешь. Донесут сразу же.
- Я могу поговорить с Петорианом. Думаю, найдётся у него какая-нибудь коморка для них.
- А он, можно подумать, не заложит! – хмыкнула Ахита.
- Не заложит. Он мне кое-чем обязан, - соврала Рив.
Девушки недоверчиво посмотрели на Ривереллу, потом снова взглянули на Лиота и Харита.
- Пожалуй, другого выходе нет, - согласилась Ахита.
Риверелла отошла к барной стойке, несколько минут поговорила с хозяином, изредка косясь на сидящую за столом компанию, после чего вернулась.
- Он согласен. Но только чтобы кто-то из нас остался присмотреть, желательно, я.
- Почему ты?
- Он мне доверяет, - усмехнулась Рив. – Короче, давайте расходиться. Я отведу их и уложу.
Вечеринка закончилась сумбурно. Расплатившись, стажёры стайкой покинули заведение Петориана, лишь Риверелла увлекла Лиота с Харитом за собой через заднюю дверь в служебные помещения. Пока парни ещё идти могли. В комнате оказалось две кровати и внушительных размеров мягкое кресло, с готовностью принимающее в свои объятия. Усадив парней на кровати, Рив начала устраиваться в кресле.
- Нннет, нннет, нннет! – пьяно воскликнул Лиот. – Кккак мммужчина, нне мммогу допустить, ччтооб дддама ссспала в ккресле!
- Угомонись, - мягко остановила его Рив. – Ребята, вы пьяны, надо спать ложиться.
- А нннеплохо ппппосидели, - икнул Харит.
- Неплохо, неплохо, согласилась Рив. – Хорошо, что Петориан приютить согласился. Не приведи Создатели, нарвались бы на законников, и что потом? Крах всему.
- Ннничего ннне крах! – расхохотался Лиот. – Законники… Пфу! Да законники пппросто тьфу!
- Ага, такие вы храбрые после пива! – подначивала Риверелла, понимая, что сейчас вот может услышать нечто весьма необычное.
- Чччто? – с досадой протянул Лиот. – Зззззаконники нам пофиг! Чччто они ссссделают нам? У вот что?
- Заложат руководству, как минимум, - пожала плечами девушка.
- Оббббязательно зззаложат, - хохотнул Лиот. – И нне раз ззззакладвали. И чо? Ппппамять им ппподотрут, ввввот и ввсё…
После этих слов Лиот упал головой на подушку и громко захрапел, его приятель сделал ровно то же минут пять назад.
«Кажется, я узнала что-то интересное, - думала Рив. – Как и хотела. Только что я узнала?»
Она растерянно посмотрела на флакон с препаратом, подмешанным в пиво парням, подозревая, что малость переборщила с дозой.
Следующая глава будет опубликована 12.09.2023
Для желающих поддержать канал:
Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1312 5216
Номер кошелька ЮMoney: 410011488331930
Авторское право данного текста подтверждено на text.ru и охраняется Гражданским Кодексом РФ (глава 70)
Продолжение СЛЕДУЕТ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Телеграмм-канал с анонсами выходов ЗДЕСЬ
Вам понравилось?
Буду несказанно благодарна за лайки и комментарии)))
Заходите и подписывайтесь на мой КАНАЛ
Мой второй КАНАЛ (кулинарный) "Щепотка колдовства и капелька любви"